Перейти до вмісту
N@T@

Капустный "Наполеон"

Recommended Posts

Ингредиенты: Капуста белокачанная
Йогурт "Активия" классический
Соль
Тмин

med_gallery_10_88_232458.jpg

 

Способ приготовления

Все, что нам понадобится

Форму я ничем не смазываю, обычно пользуюсь стеклянной.

Слегка отбить листья капусты, обрезать жилки.

post-21-0-80567600-1456554354_thumb.jpgpost-21-0-94186900-1456554362_thumb.jpg

 

Не обязательно снимать целыми, подойдут и рваные. Укладываем в форму слой листьев

Немного посолить. Солю через слой и совсем немного.Затем выкладываем следующий слой капусты и немного йогурта, как в торте)))

post-21-0-57212200-1456554723_thumb.jpgpost-21-0-01848900-1456554729_thumb.jpg

 

Слегка посыпать тмином, тоже через слой. Хорошее получается сочетание тмина и капусты. И так слоями выкладываем до верха формы, притрамбовывайте в процессе, если нужно кладите по бокам обрезки листьев, чтобы высота одинаковая получалась. Можно пару слоев томатной пастой покрыть если любите. У меня просто с йогуртом сейчас. Бывало делала так же с кефиром.

Вот что получается:

post-10-0-78631200-1456555104_thumb.jpgpost-10-0-43921200-1456555110_thumb.jpg

 

Накрываем фольгой или крышкой не плотно. Если оставить открытой форму - верхний листик сгорит.

Ставим в духовку 175 градусов на 70 - 80 минут. Время зависит от сорта капусты и ваших вкусовых предпочтений. Если хотите капусту с хрустом - 50-60 минут. Вот , что получилось:

post-21-0-61251400-1456555418_thumb.jpgpost-21-0-09537600-1456555426_thumb.jpg

 

В объеме стала запеканка меньше. И вот такой диетический "Наполеон" в разрезе:

post-10-0-04452000-1456557126_thumb.jpg

 

Рецепт найден на просторах интернета.

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну, Наташа, ну соблазнительница! Все бачила, а такого ще ні  :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ну, Наташа, ну соблазнительница! Все бачила, а такого ще ні

Ира, а ты попробуй, він смачний :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Читала с раскрытым ртом :smile3: и мыслями - ну, і шо воно буде????

А любопытство оно же спать не даст)) капуста есть, молоток отбить тоже имеется, Активии вот нет, одна Растишка) Ну ничё, прикупим!

Вот только форму такую не очень хочется сейчас покупать :stidno: , можно в чем то другом сделать? керамическом, например?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Вот только форму такую не очень хочется сейчас покупать :stidno: , можно в чем то другом сделать? керамическом, например?

Алла, ну , конечно, можно другую форму, какая дома есть и удобна.

 

 

ну, і шо воно буде????

Так печеная капуста слоями будет :mocking:  и без жиров :m0574:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@N@T@, просто такого никогда не видела и не слышала, даже приблизительно не могу понять, что оно на вкус)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

даже приблизительно не могу понять, что оно на вкус)

Пробуй, блюдо простое, не затратное, потом расскажешь, как тебе на вкус :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, ну удивила!!! Точно также читала, как Алла. :biggrin: Завтра тоже такое себе заделаю, отчитаюсь о вкусе. :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ой.расскажите.какое на вкус это капустное чудо?

Таня, нужно пробовать))))

 

 

Наташа, ну удивила!!! Точно также читала, как Алла

Я и не надеялась вас удивить, вот честно, честно :girl-yes:  Готовлю такую запеканку уже лет пять  - не избито, хорошее сочетание тмина и капусты, нет вообще жира, как в тушеной капусте ( самое то для диеты), а в целом - совсем простяцкий рецепт.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик, не удалось мне вчера сделать этот замечательный пирожок (в семье были неприятности), поэтому буду делать сегодня вечером. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Наташик, не удалось мне вчера сделать этот замечательный пирожок (в семье были неприятности), поэтому буду делать сегодня вечером

Дай Бог, чтобы все неприятности рассосались и испарились. Жду с отчетом :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, прости.... :molitva: :molitva: :molitva: Ты ж меня ждешь, а я же думала, что давно тебе отчиталась...если бы не Granini. :girl_red:

Ну вообщем приготовила я тогда пирожок,  я съела 1/3 часть, бо ж помнила твои слова, что это ж "диетично", Доктор сказала!!! :girl_156:

больше мне он не пошел...я готовила с кефиром, кисловато вышло. Вот если бы меж листьев хоть немного мяса положить, какой нить морковки с лучком, я думаю, что тогда я бы веселей его кушала. :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Вот если бы меж листьев хоть немного мяса положить, какой нить морковки с лучком, я думаю, что тогда я бы веселей его кушала.

Так можно положить мясо, я думаю вкусно будет, но диетичность будет менее выраженной :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×