Перейти к содержимому

Розовые блины с начинкой

Просмотров: 2844
Лайков: 8
Опубликовано: 12.12.2015
Хлеб "Вермонтский" Дж...

Просмотров: 4023
Лайков: 12
Опубликовано: 08.12.2015
Медовый бисквит (без соды)

Просмотров: 3607
Лайков: 2
Опубликовано: 16.08.2014
Торт "Трюфель" (Truff...

Просмотров: 13025
Лайков: 10
Опубликовано: 18.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крекер "Грэхэм"

крекер грэхэм

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:47

Ингредиенты:
мука пшеничная ц/з 240-250 грамм
молоко 80 грамм
масло(маргарин) 80 грамм
сахар 100 грамм
корица 1 ч.ложка
разрыхлитель 0.5 ч.ложки
соль щепотка
мед 60 грамм


1.jpg

Способ приготовления

Сахар растереть с мягким маслом или маргарином.

Муку просеять с разрыхлителем и корицей, добавить соль.

Если мед жидкий, то смешать с молоком, если нет, то слегка подогреть молоко , положить в него мед и растворить.

Смешать масляную и молочную смеси.

Добавить мучную смесь.

IMG_9230.JPG  Собрать тесто в шар и отправить в холод минимум на час.

Раскатать тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырезать штампом или любой формой.

Выпекать на противне, застеленном бумагой или ковриком 10-15 минут при температуре 180 градусов.

 

3.jpg

 

4.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у alarm clock. Спасибо ей большое. Вкусное печенье. Хрустящее сверху и мягкое внутри. Сахар можно уменьшить, если не любите сладкое, грамм на 20. Корицу можно не класть, заменив ее на ваниль. Рекомендую.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 9 другим это нравится

#2 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 548
  • 1 168 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:57

:n6: просто красотищщщща!! а на вкус как? наверно как пряничек? 


  • ang-kay, fronya40, Sanpotpmug и еще 1 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Февраль 2016 - 15:00

Танюш, спасибо. От пряничка что-то есть. Мне очень понравилось.


  • fronya40, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#4 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 917
  • 879 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Март 2016 - 20:10

Анжела, а если для чизкейка мне нужно шоколадное, то какао в него добавить лучше во время выпечки, или потом когда измельчаю его, а как ты думаешь?


  • ang-kay, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Март 2016 - 05:19

Инночка, я думаю, что заменить часть муки на какао и выпечь сразу.


  • inucya, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#6 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 917
  • 879 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 30 Март 2016 - 10:52

Анжелочка, печенье действительно вкусненькое! И главное полезное! Я только 30 гр муки заменила на какао и 20 гр сахара , которые можно было убрать, насыпала сверху для усиления хруста.

Сын сказал, что печенье очень затягивает- после первого рука тянется за вторым. Боюсь для чизкейка мне ничего не останется, так что пойду наверно спеку светленьких строго по рецепту!

Анжела, спасибо большое за рецепт! IMG_5008.jpg


  • ang-kay, lissaKi, Miloviza и 2 другим это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Март 2016 - 10:55

Инночка, красивое печенье получилось. Мне самой оно очень понравилось. Вроди простенько, но очень вкусно. Спасибо, что поделилась впечатлениями и принесла такой красивый отчет. Пеки на здоровье!


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится



Темы с аналогичным тегами крекер, грэхэм

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.