Перейти к содержимому

Украинская кутя

Просмотров: 2340
Лайков: 17
Опубликовано: 07.01.2017
Пирожки с курицей и рисом

Просмотров: 3353
Лайков: 12
Опубликовано: 24.05.2016
Желе из айвы

Просмотров: 3677
Лайков: 15
Опубликовано: 24.11.2015
Какие бывают закваски и что...

Просмотров: 4797
Лайков: 10
Опубликовано: 13.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб пшенично-ржаной без замеса

хлеб пшенично-ржаной без замеса

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:03

Ингредиенты:
Опара
мука пшеничная в/сорт 135 грамм
вода 135 грамм
дрожжи прессованные размер со спичечную головку
Закваска
закваска пшеничная активная 100% влажности 22 грамм
вода 34 грамм
мука пшеничная 1 сорт 45 грамм
Заварка
мука ржаная ц/з 50 грамм
вода 200 грамм
Тесто
опара вся
закваска пшеничная активная 100% влажности вся
заварка вся
мука пшеничная в/сорт 260 грамм
соль 10 грамм


1.jpg

 

Способ приготовления

Опара

IMG_8596.JPG

Дрожжи растворить в воде, добавить муку и перемешать.

Оставить при комнатной температуре на 20 часов.

 

Закваска

 

Смешать все ингредиенты, накрыть, поставить в теплое место(25-28 градусов) от 4-6 часов.

 

Заварка

 

Муку смешать с водой.

Нагреть при постоянном помешивании до 65 градусов. Получается киселик.

Охладить и оставить не меньше, чем на 4 часа.

 

Тесто

 

Все ингредиенты смешать ложкой до однородности.

Вот так выглядит тесто IMG_8597.JPG

Ставим на брожение при температуре 24-25 градусов на 3 часа.

Растянуть-сложить 3 раза через 30, 60 и 120 минут.

 IMG_8599.JPG

Тесто перед формовкой. Оно разгладилось, стало однородным

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка в корзине швом вверх 120-140 минут.

Выпекаем на камне под колпаком при температуре 250 градусов первые 15 минут.

Колпак снимаем, температуру уменьшаем до 190 градусов и допекаем до готовности еще 20-25 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

3.jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

8.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Этот хлеб по мотивам рецепта Л. Гейсслера. Хлеб интересен тем, что используется минимальное количество  дрожжей. И, конечно, что тесто готовится без привычного замеса. Результат радует. Вкус, запах, структура. Может показаться, что очень много подготовки. Но дольше было печатать, чем делать. На всю подготовку потрачено не более 15 минут. Рекомендую!
 


  • Natali06 и Олька это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:56

Анжелик!!! Абалдеть !!! Какой невероятный мякиш!!!
Прочитала сколько подготовки к этому хлебу, аж дух захватило!!! Но вижу и думаю он этого стоит!!
  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:18

Наташик, спасибо, Но не так все долго. Ты ж понимаешь.


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, пшенично-ржаной, без, замеса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.