Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб с яблочным повидлом

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
вода 200 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 310 грамм
повидло яблочное(у меня домашнее) 25 грамм
дрожжи прессованные 3 грамм
соль морская 8 грамм

gallery_94_122_128062.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Закваску подкормить перед выпечкой за 6-8 часов. Я кормлю в пропорции 30*100*100. Для подкормки всегда беру муку 1 сорта.

 

Тесто

 

Дрожжи,воду и повидло смешать с водой. Повидло у меня, как мармелад. Я его разломала на мелкие кусочки.

Добавить муку.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

Через 5 минут добавила соль.

IMG 8729

Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.

 

sml_gallery_5_740_72883.jpgsml_gallery_5_740_1027952.jpgsml_gallery_5_740_431328.jpg
Тесто в начале, середине и конце брожения.
Достаем тесто, формуем.

Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.

Переворачиваем, делаем надрезы.

Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Затем колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 20.

Вынимаем из духовки, кладем на решетку и даем остыть.

Нарезаем и наслаждаемся!

 

post-5-0-34471700-1455347394_thumb.jpg

 

post-5-0-67458700-1455347396_thumb.jpg

post-5-0-01157300-1455347400_thumb.jpg

 

post-5-0-81950400-1455347403_thumb.jpg

 

post-5-0-11470700-1455347407_thumb.jpg

 

post-5-0-01921000-1455347411_thumb.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

Хлеб фантазийный. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, хлебушек , как всегда, великолепный!  :n6:  Мякиш бомбезный, корочка хрустящая! Мммм..., вкуснотища! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спасибо. Очень простой хлеб, но результат хороший. Сегодня наверное его и испеку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, испекла хлеб, уменьшала количество закваски до 120г, кормила 1 сортом, результат мне понравился)))

post-1327-0-29468500-1523643343_thumb.jpg

post-1327-0-03416000-1523643416_thumb.jpg

post-1327-0-16502900-1523643461_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ир, хорошенький получился. Значит верной дорогой идем с тобой, товарищ) Тактику выбрали правильную. На закваске с мукой 1 сорта дольше подымался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ирунин, Ирочка, а что там у  тебя внутри этой красивой булки? Показывай :girl-yes: , интересно же! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На закваске с мукой 1 сорта дольше подымался?

Анжела, нет не дольше , по времени также а вот закваски уменьшила до 120г , она у меня ракета))) дрожжи 3 г свежих брала, большое тебе спасибо за подсказку, а то бы мучилась я )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ирунин, Ирочка, а что там у тебя внутри этой красивой булки? Показывай :girl-yes: , интересно же!

Инуся, вот разрез)))

post-1327-0-04018000-1523704126_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, хороший разрез - умеренно дырчастый! Кто-то даже сверху щипал-значит вкусный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, хороший разрез - умеренно дырчастый! Кто-то даже сверху щипал-значит вкусный!

Инусик, это муж так фигурно отрезал)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А повидло как-то во вкусе присутствует? Или только лёгкую нотку придаёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет. Дает сладость и, как патока, улучшает тесто. Чаще всего применяют в ржано-пшеничных и ржаных хлебах. Насколько я знаю. Может и не права)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×