Перейти к содержимому

Запечёные куриные крылышки по...

Просмотров: 1433
Лайков: 4
Опубликовано: 23.08.2017
Суп-пюре свекольно-сельдереев...

Просмотров: 1862
Лайков: 9
Опубликовано: 09.05.2017
Печенье с шоколадом и кунжутом

Просмотров: 3731
Лайков: 16
Опубликовано: 20.07.2016
Булочки "Весенние" с...

Просмотров: 4635
Лайков: 3
Опубликовано: 29.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб с яблочным повидлом

Хлеб яблочным повидлом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Февраль 2016 - 09:13

Ингредиенты:
закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
вода 200 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 310 грамм
повидло яблочное(у меня домашнее) 25 грамм
дрожжи прессованные 3 грамм
соль морская 8 грамм


gallery_94_122_128062.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Закваску подкормить перед выпечкой за 6-8 часов. Я кормлю в пропорции 30*100*100. Для подкормки всегда беру муку 1 сорта.

 

Тесто

 

Дрожжи,воду и повидло смешать с водой. Повидло у меня, как мармелад. Я его разломала на мелкие кусочки.

Добавить муку.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

Через 5 минут добавила соль.

IMG 8729

Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.

 

sml_gallery_5_740_72883.jpgsml_gallery_5_740_1027952.jpgsml_gallery_5_740_431328.jpg
Тесто в начале, середине и конце брожения.
Достаем тесто, формуем.

Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.

Переворачиваем, делаем надрезы.

Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Затем колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 20.

Вынимаем из духовки, кладем на решетку и даем остыть.

Нарезаем и наслаждаемся!

 

1.jpg

 

2.jpg

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

Хлеб фантазийный. Рекомендую!


  • Natali06, fronya40, inucya и 2 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 375
  • 7 876 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:15

Анжелик, хлебушек , как всегда, великолепный!  :n6:  Мякиш бомбезный, корочка хрустящая! Мммм..., вкуснотища! :vkusno 1:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Февраль 2016 - 06:34

Наташенька, спасибо. Очень простой хлеб, но результат хороший. Сегодня наверное его и испеку.


  • fronya40 это нравится

#4 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 128 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 13 Апрель 2018 - 20:20

Анжела, испекла хлеб, уменьшала количество закваски до 120г, кормила 1 сортом, результат мне понравился)))

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180413_210705.jpg
  • IMG_20180413_210719.jpg
  • IMG_20180413_210730.jpg

  • ang-kay, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Апрель 2018 - 04:45

Ир, хорошенький получился. Значит верной дорогой идем с тобой, товарищ) Тактику выбрали правильную. На закваске с мукой 1 сорта дольше подымался?


  • fronya40 это нравится

#6 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 896
  • 869 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 14 Апрель 2018 - 10:16

Ирунин, Ирочка, а что там у  тебя внутри этой красивой булки? Показывай :girl-yes: , интересно же! 


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#7 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 128 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 14 Апрель 2018 - 13:03

На закваске с мукой 1 сорта дольше подымался?

Анжела, нет не дольше , по времени также а вот закваски уменьшила до 120г , она у меня ракета))) дрожжи 3 г свежих брала, большое тебе спасибо за подсказку, а то бы мучилась я )))
  • ang-kay и fronya40 это нравится

#8 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 128 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 14 Апрель 2018 - 13:09

Ирунин, Ирочка, а что там у тебя внутри этой красивой булки? Показывай :girl-yes: , интересно же!

Инуся, вот разрез)))

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180414_140626.jpg

  • ang-kay, fronya40 и inucya это нравится

#9 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 896
  • 869 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 14 Апрель 2018 - 16:01

Ирочка, хороший разрез - умеренно дырчастый! Кто-то даже сверху щипал-значит вкусный!


  • fronya40 это нравится

#10 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 128 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 14 Апрель 2018 - 21:15

Ирочка, хороший разрез - умеренно дырчастый! Кто-то даже сверху щипал-значит вкусный!

Инусик, это муж так фигурно отрезал)))
  • ang-kay и inucya это нравится

#11 Jefry

Jefry

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 812
  • 416 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 14:48

А повидло как-то во вкусе присутствует? Или только лёгкую нотку придаёт?


  • ang-kay и inucya это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Апрель 2018 - 14:54

Нет. Дает сладость и, как патока, улучшает тесто. Чаще всего применяют в ржано-пшеничных и ржаных хлебах. Насколько я знаю. Может и не права)


  • inucya и Jefry это нравится



Темы с аналогичным тегами Хлеб, яблочным, повидлом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.