Перейти к содержимому

Крученики с черносливом

Просмотров: 3170
Лайков: 12
Опубликовано: 18.12.2016
Брауни с творогом и красной с...

Просмотров: 3946
Лайков: 15
Опубликовано: 20.10.2014
Какие бывают закваски и что...

Просмотров: 5230
Лайков: 10
Опубликовано: 13.10.2014
Ребрышки свиные с маринованны...

Просмотров: 3290
Лайков: 3
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хліб з журавлиной (Хлеб с клюквой на пшеничной закваске)

Хліб журавлиной (Хлеб клюквой пшеничной закваске)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:50

Ингредиенты:
Вода-125г
Квас-125г
Закваска пшеничная 100% гидратации -75г
Дрожжи прессованные-3г
Мука пшеничная-375г
Мука пшеничная цельнозерновая-50г
Соль-10г
Клюква сушенная- 40г
Орехи- 40г


med_gallery_10_88_540658.jpg
 

Способ приготовления

 

Перед замесом теста клюкву замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить и при помощи полотенца   убрать лишнюю влагу.

В ведерко хлебопечки или чашу комбайна, влить воду,  распустить в ней дрожжи. Затем добавить активную пшеничную закваску. Слегка размешать.

Добавить квас, муку двух видов . Начать замес . Месить в течении 10 минут

Затем добавить соль, клюкву и орехи.

 Месить ещё в течении 5 минут

 Готовое тесто выложить в  смазанную емкость , закрыть пленкой или крышкой.

 Оставить для подъема в теплом месте на 120минут ( 2 часа). За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте.

 После этого тесто выложить на подпыленный мукой стол.

DSC 0391

Сформировать в виде булки.

 Сформированное тесто переложить в расстоечную корзину ,швом вверх. Слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой.

Расстойка занимает от 60 до 75 минут.

 За это время духовку, с поддоном для воды, разогреть до 250С

Перед выпечкой тесто перевернуть , швом вниз, на лопату, сделать разрезы.

 Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С и печь еще в течении 20 минут.

 Готовый хлеб  достать из духовки и охладить  на стойке.

Смачного!

 

gallery_4_779_1319877.jpg

 

 

gallery_4_779_4076787.jpg

 

gallery_4_779_2175973.jpg





Темы с аналогичным тегами Хліб, журавлиной, (Хлеб, клюквой, пшеничной, закваске)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.