Перейти до вмісту
Natali06

Хліб з журавлиной (Хлеб с клюквой на пшеничной закваске)

Recommended Posts

Ингредиенты:


Вода-125г
Квас-125г
Закваска пшеничная 100% гидратации -75г
Дрожжи прессованные-3г
Мука пшеничная-375г
Мука пшеничная цельнозерновая-50г
Соль-10г
Клюква сушенная- 40г
Орехи- 40г
med_gallery_10_88_540658.jpg
 

Способ приготовления

 

Перед замесом теста клюкву замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить и при помощи полотенца   убрать лишнюю влагу.

В ведерко хлебопечки или чашу комбайна, влить воду,  распустить в ней дрожжи. Затем добавить активную пшеничную закваску. Слегка размешать.

Добавить квас, муку двух видов . Начать замес . Месить в течении 10 минут

Затем добавить соль, клюкву и орехи.

 Месить ещё в течении 5 минут

 Готовое тесто выложить в  смазанную емкость , закрыть пленкой или крышкой.

 Оставить для подъема в теплом месте на 120минут ( 2 часа). За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте.

 После этого тесто выложить на подпыленный мукой стол.

gallery_4_779_2467968.jpg

Сформировать в виде булки.

 Сформированное тесто переложить в расстоечную корзину ,швом вверх. Слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой.

Расстойка занимает от 60 до 75 минут.

 За это время духовку, с поддоном для воды, разогреть до 250С

Перед выпечкой тесто перевернуть , швом вниз, на лопату, сделать разрезы.

 Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С и печь еще в течении 20 минут.

 Готовый хлеб  достать из духовки и охладить  на стойке.

Смачного!

 

med_gallery_4_779_1319877.jpg

 

 

med_gallery_4_779_4076787.jpg

 

med_gallery_4_779_2175973.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×