Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто
масло(маргарин) у меня 50 на 50 70 грамм
сахар 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 180 грамм
яйцо С1 1 штука
молоко 150 грамм
цедра лимона 1 ч.ложка
соль щепотка
куркума 1/5 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки
Крем
сок лимона 100 грамм
яйцо С1 2 штуки
цедра лимона 1,5 ч. ложка
куркума опция щепотка
масло сливочное 300 грамм
сахар 280 грамм

post-5-0-65876900-1456065977_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

 

Тесто

 

Масло(маргарин) взбить с сахаром и солью.

Добавить яйцо. Взбить.

Налить молоко. Перемешать.

Муку смешать с куркумой, разрыхлителем и цедрой.

Добавить в жидкие ингредиенты и размешать ложкой.

Тесто, как на оладьи.

Заполнить формы примерно на 2/3.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут.

Достать. Охладить.

 

Крем

 

Лимон помыть, снять цедру и выдавить сок.

Сок смешать с сахаром, яйцом и цедрой.

Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 2-3 минуты до загустения.

Добавить куркуму.

Охладить.

Масло взбить до пышного.

Порциями ввести лимонную помадку при постоянном взбивании.

Если крем получился жидким, то охладить его минут 20-30 в холодильнике. Крем должен загустеть, но оставаться мягким. Еще раз кратко взбить.

 

Сборка

Вынимаем у капкейков серединку при помощи специального приспособления. Если его нет, то при помощи кофейной ложки. Можно этого не делать.

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Заполнить кремом углубление  и украсить сверху.

Храним в холодильнике или сразу съедаем.
 

 

post-5-0-06577200-1456065977_thumb.jpg

 

post-5-0-23671600-1456065976_thumb.jpg

 

Вкусного чаепития!

 

Капкейки мной подсмотрены на сайте "Хорошая кухня" у Ирины Кутовой. Спасибо ей огромное. Я добавила больше муки, чем у автора. 
Очень ароматные, нежные, вкусный капкейки. Выглядят празднично. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, сколько приблизительно получается штучек?

И в креме яиц не слышно? Что то последнее время их "запах" меня преследует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, не помню сколько. Штук 12 наверное. Яйцо будет слышно, если не доваришь. Еще слышала. что желток нужно пропускать через ситечко, чтобы пленку убрать. Тогда запаха совсем не будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

УРА!!!! :fille7:

Сегодня просто чудный день!! День возвращения пропаж!!! Анжелик, ты пришла,  :smilie_girl_0: я так долго тебя не видела читала, соскучилась!!!

Завтра попробую сделать, благо, погодка способствует включению духовки :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, спасибо за теплый прием. Не думала что кто-то скучает :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay,ну здрасьте..я тоже скучаю..видела на другом форуме твои шедевры,было грустно...что давно тебя не видела.и твоих гениальных рецептов...

Приходи же почаще..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, ну намана??? Конечно скучали, и за тобой, и за твоими шедеврами!!!

Не пропадай так надолго больше!! Не, ну разве там на Багамы слетать выпадет шанс, тогда отпустим)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо. На Багамы хотелось бы, конечно. Но....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×