Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Картофель 500-600 грамм
Фарш мясной любой 200 грамм
Лук репка 2 штуки
Сметана 1-2 ст. ложки
Мука 2-3 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубок
Яйцо 1 штука
Масло растительное для жарки.

post-5-0-69320600-1456069166_thumb.jpg

Способ приготовления

В фарш добавить лук, чеснок, перец и соль.

Лук натереть и в него натереть картофель. Я терла на крупную терку.

В картофель добавить сметану, муку, яйцо, соль.

Хорошо перемешать.

На очень хорошо разогретую сковороду с маслом, положить ложку картофеля, придавить.

Сверху положить фарш, размазать по картошке. Можно предварительно расплющить в руках и положить сверху.

На фарш положить еще ложку картофеля и растянуть, чтобы фарш был закрыт.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Прикрутить огонь, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

Достать и подать со сметаной или другим любимым соусом.

 

post-5-0-35819400-1456069164_thumb.jpg

 

post-5-0-80565800-1456069165_thumb.jpg

 

post-5-0-73182200-1456069167_thumb.jpg

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Это не просто вкусно, а это очень вкусно! Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy:

это же мое любимое блюдо))))))))))))))))

я просто его временно не ем. Но то, что я вижу- сводит меня с ума. Ничего так не хочу,как дерунов.

И поэтому, раз уж напомнили, я их на днях сделаю!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, ну и сила воли! Как бы мне на диету сесть? Слушай, мне кажется, чтоб уменьшить калорийность, можно просто это запечь в духовке. Положить слой картошки, слой мяса и прикрыть картошкой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,все равно это не то. Я пробовала готовить их в блиннице Орион- ну не сравнить...Но попробую. Отпишусь тогда. Будду готовить жарить, а пару сделаю в аэрогриле.Дело в том, что я редко же ем, так что разочек можно)))))

я в прошлом году была в Ужгороде и уж там отвела душу. Все пробовала и пробовала) Это ж была дегустация.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, глянула на фотку и сразу слюнки потекли!

Вкуснотищаааа..... :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Эти деруны следующие на очереди после тех, что с "цибулькою" :vkusno 1:

Так давно не ела дерунов и теперь меня понесло :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага, только начни и не остановиться)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Останавливает только трение картошки :(  Вручную это так ... так... даже слов не подобрать... Но потом когда берешь дерунчик со сковородки, горячий, хрустящий, пахущий!!! сразу забываешь про терку :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еще дерунчик попался на глаза. Пахнущий, моего любимого размера)))

А я же только слопала твоих с припеком..

Сезон дерунов рулит!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×