Перейти к содержимому

Булочки с кунжутом на йогурте

Просмотров: 2125
Лайков: 8
Опубликовано: 27.03.2016
Калач "Саратовский"

Просмотров: 2957
Лайков: 11
Опубликовано: 31.05.2015
Заправка борщевая

Просмотров: 3669
Лайков: 7
Опубликовано: 02.09.2014
Тесто для пасты

Просмотров: 3615
Лайков: 6
Опубликовано: 13.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Печенье рисово-кукурузное (без глютена)

печенье рисово-кукурузное (без глютена)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Март 2016 - 12:38

Ингредиенты:
масло(маргарин) 80 грамм
мука рисовая*** (100)140 грамм
мука кукурузная*** (80)120 грамм
желток 3 штуки
молоко 1 ст. ложка
сахарная пудра 90 грамм
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
соль щепотка
ваниль по вкусу
****количество муки в скобках в оригинале, за скобкой мой вариант


1.jpg

Способ приготовления
 

Все продукты должны быть одной температуры.

Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой и солью.

По одному, не прекращая взбивать, добавить желтки.

Добавить молоко, размешать.

Муку смешать с ванилью и разрыхлителем.

Добавить мучную смесь в масляно-яичную.

6.jpg

Замесить тесто. Как только оно соберется в комок, переложить в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.

Я пекла и через 2 часа и после 10 часов в холоде. Лучше подержите ночь.
Достать. Размять руками.

Хорошо присыпать стол и тесто кукурузной мукой. Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Вырезать.

Переложить при помощи широкого ножа на противень, застеленный ковриком или бумагой.

Выпекать при температуре 175 градусов с конвекцией 5-7 минут или верх-низ 180 градусов 10-15 минут.

Снять с противня, охладить и наслаждаться.

 

3.jpg

 

4.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у para_gn0m0v. Спасибо ей большое. Лежит рецепт у меня уже 1,5 года. Все никак не доходили до него руки. Получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье.Не пожалела, что испекла. Пекла его два раза. Первый раз раскатала пласт примерно 5 миллиметров и пекла верх-низ при 180 градусах, а второй раз- 3 миллиметра и пекла с конвекцией при 175 градусах.  Второй вариант мне понравился больше.
Подводные камни.
Муки вам может понадобиться, как больше, так и меньше. Не в коем случае не берите поленту, а только муку тонкого помола.
Тесто очень хрупкое, нежное. Но с тестом, которое лежало в холодильнике часов 10 проблем не было вообще. Оно хорошо раскатывалось, только не забудьте присыпать мукой, хорошо вырезалось и переносилось.
Конечно можно раскатать тесто прямо на противне и там вырезать. Но мне так почему-то не удобно.
Рекомендую!
 





Темы с аналогичным тегами печенье, рисово-кукурузное, (без, глютена)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.