Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: масло(маргарин) 80 грамм
мука рисовая*** (100)140 грамм
мука кукурузная*** (80)120 грамм
желток 3 штуки
молоко 1 ст. ложка
сахарная пудра 90 грамм
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
соль щепотка
ваниль по вкусу
****количество муки в скобках в оригинале, за скобкой мой вариант

post-5-0-76511400-1484136890_thumb.jpg

Способ приготовления
 

Все продукты должны быть одной температуры.

Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой и солью.

По одному, не прекращая взбивать, добавить желтки.

Добавить молоко, размешать.

Муку смешать с ванилью и разрыхлителем.

Добавить мучную смесь в масляно-яичную.

post-5-0-25039000-1484136902_thumb.jpg

Замесить тесто. Как только оно соберется в комок, переложить в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.

Я пекла и через 2 часа и после 10 часов в холоде. Лучше подержите ночь.
Достать. Размять руками.

Хорошо присыпать стол и тесто кукурузной мукой. Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Вырезать.

Переложить при помощи широкого ножа на противень, застеленный ковриком или бумагой.

Выпекать при температуре 175 градусов с конвекцией 5-7 минут или верх-низ 180 градусов 10-15 минут.

Снять с противня, охладить и наслаждаться.

 

post-5-0-46439600-1484136895_thumb.jpg

 

post-5-0-69117000-1484136897_thumb.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у para_gn0m0v. Спасибо ей большое. Лежит рецепт у меня уже 1,5 года. Все никак не доходили до него руки. Получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье.Не пожалела, что испекла. Пекла его два раза. Первый раз раскатала пласт примерно 5 миллиметров и пекла верх-низ при 180 градусах, а второй раз- 3 миллиметра и пекла с конвекцией при 175 градусах.  Второй вариант мне понравился больше.
Подводные камни.
Муки вам может понадобиться, как больше, так и меньше. Не в коем случае не берите поленту, а только муку тонкого помола.
Тесто очень хрупкое, нежное. Но с тестом, которое лежало в холодильнике часов 10 проблем не было вообще. Оно хорошо раскатывалось, только не забудьте присыпать мукой, хорошо вырезалось и переносилось.
Конечно можно раскатать тесто прямо на противне и там вырезать. Но мне так почему-то не удобно.
Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×