Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Вода - 200г
Растительное масло - 100г
Мука - 130г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца среднего размера - 4 шт.
Корица - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.

post-10-0-48136500-1486733190_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Воду с растительным маслом и солью довести до кипения и всыпать сразу всю муку. Вымешивать до гладкости и минут через 5 добавить яйца по одному, после каждого яйца вымешивать. Готовое тесто распределить ложкой равномерно на весь противень, затем посыпать корицей с сахаром. Выпекать минут 20 при температуре 180 - 200 градусов или до румяного цвета.

Готовую лепёшку есть сразу, удобно просто порвать руками на крупные кусочки.

 

 

Примечание

 

Рецепт очень быстрый и вкусный! Тесто отлично хранится в холодильнике пару дней.

 

Можно сделать такие варианты на основе этого теста:

 

1. Распределить половину теста, потом положить слой тонко нашинкованных яблок (штучки 3 средних), потом опять тесто, сверху корица с  сахаром. 

2. Или к корице с сахаром добавить порошок какао.

3. Можно в тесто добавить сыр и печь вариант без сахара.

4. Или перед выпечкой посыпать тесто жареными грибами с луком и небольшим количеством сливок или сметаны. Масса должна быть густой.

 

В общем, рецепт очень универсальный.

 

Ещё уточняю один важный момент: во всех источниках, где встречается этот рецепт, оговаривается что нельзя использовать оливковое масло. Конкретно та, что на фото, я испекла на оливковом масле Экстра Вёрджин - вкус прекрасный, поднялась как обычно заварное тесто.

 

И ещё: как-то на польских сайтах увидела что коржи на торт из заварного теста пекутся не из размазанного по противню теста, а чайной ложкой нужно выкладывать комочки теста близко к друг другу - я теперь и Альмоншавему так выкладываю, то структура намного лучше, чем если просто размазать тесто ровным слоем.

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любимая вкусняшка моей семьи. За идею с яблоками и грибами отдельное спасибо.

У нас в ходу вариант с сахаром+корица и сыр+кунжут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, мы тоже любим  :smilie_essen: ! Я делаю порцию теста и пеку сразу одну половину, а вторую часть теста ставлю в холодильник и пеку позже. Любим чтобы Альмойшавена была с пылу с жару, из духовки сразу на стол  :biggrin: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фух, еле прочитала. Вот спросят меня завтра - а чем ты на таким вкусненьким угощаешь?? А я же только прочитать и смогла, а выговорить???)))

Но приготовлю однозначно. Хотела тортик, но не успею, и тут такой Мойша "а не ваш йомьла")) Наконец интересное словечко для чтения наоборот!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была у меня сладкая лепешка. Но пеклась аж 40 минут, правда, у меня все дольше печется, духовка, наверное, такая :girl-yes:

Делала с яблочком. А сверху так много корицы :biggrin:  нямочно :smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Веточка, спасибо что вставила фото!

 

Это на фото свежайшая альмойшавена, только из духовки  :vkusno 1: . Не стала тянуть и сфотографировала сразу, а то через 15 минут она уже закончилась :biggrin: . Пекла по памяти и положила корицы 0,5 ч.л., сахара 4 ч.л. и было очень вкусно. Ещё уточняю один важный момент: во всех источниках, где встречается этот рецепт, оговаривается что нельзя использовать оливковое масло. Конкретно та, что на фото, я испекла на оливковом масле Экстра Вёрджин - вкус прекрасный, поднялась как обычно заварное тесто.

 

И ещё: как-то на польских сайтах увидела что коржи на торт из заварного теста пекутся не из размазанного по противню теста, а чайной ложкой нужно выкладывать комочки теста близко к друг другу - я теперь и Альмоншавему так выкладываю, то структура намного лучше, чем если просто размазать тесто ровным слоем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×