Перейти до вмісту

Recommended Posts

Всемирная Организация здравоохранения пришла к выводам

  • употребление красного мяса вероятно приводит к раку.
  • употребление переработанных мясных продуктов, вроде колбас, ветчины, консервов и копчёностей, несомненно приводит к раку.

http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/cancer-red-meat/ru/
http://ria.ru/society/20151026/1308399413.html

 

mjaso-6.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

bres-an.gif

Корреляция по странам между количеством ежедневно потребляемой пищи животного происхождения и частотой возникновения рака груди.

 

screen-shot-2015-02-19-at-09-40-52.png

Корреляция по странам между количеством ежедневно потребляемого мяса и частотой возникновения рака толстой кишки у женщин.

Змінено користувачем Хлебоворот

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да все это известно уже лет 100...

 

и вечная борьба между вегетами и мясоедами.

Я полностью поддерживаю, так как жила с двумя вегетарианцами)))) и прочитала кучу всего в поддержку вегетарианцев.

но сама ем,хотя и не люблю мясо вообще. Но ем потому что никак не похудею...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не все знают. Рак и сердечные болезни всё ещё являются самыми распространёнными убийцами людей.

Информация свежая, опубликована менее года назад авторитетной организацией.

 

 

Но ем потому что никак не похудею...

Эта фраза не понятна...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) действительно провела исследование и сделала выводы относительно связи между потреблением красного мяса и переработанных мясных продуктов и риском развития рака.

Согласно их классификации, красное мясо (например, говядина, свинина и ягненок) было классифицировано как "вероятно канцерогенное для человека" (группа 2А). Это означает, что употребление красного мяса может увеличить риск развития рака, особенно рака толстой кишки.

Переработанные мясные продукты, такие как колбасы, ветчина, консервы и копчености, были классифицированы как "канцерогенные для человека" (группа 1). Это означает, что употребление таких продуктов считается убедительно связанным с повышенным риском рака.

Однако важно отметить, что эти классификации не означают, что употребление этих продуктов автоматически приведет к раку. Риск зависит от многих факторов, включая общий образ жизни, генетику и пищевые привычки. Снижение потребления красного мяса и переработанных мясных продуктов может быть здоровосберегающей мерой, но важно также следить за балансом и разнообразием питания или стать вегетарианцем!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×