Перейти к содержимому

Фигурки из мастики на заказ!

Просмотров: 4321
Лайков: 11
Опубликовано: 05.12.2016
Пляцок "Три бажання"

Просмотров: 9546
Лайков: 14
Опубликовано: 18.10.2015
Рулет из сала

Просмотров: 3112
Лайков: 11
Опубликовано: 14.07.2015
Хлеб "Радуга"

Просмотров: 3959
Лайков: 19
Опубликовано: 28.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Полента с пармезаном

кукурузная крупа пармезан

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 05 Март 2016 - 17:35

Ингредиенты:
Вода - 800 г
Кукурузная крупа - 150 г
Соль 2 ч.л.
Пармезан - 100 г


fe1f6dabd3bc1bbca3d8d0cabd61de626251a28e11e8cf0a8bc3aaac964f07ac.jpg

 

Обычно не готовлю блюда из передач, а увидела по 1+1 как Руслан Сенечкин приготовил эту поленту и через 15 минут уже готовила  :biggrin: . Получилось очень вкусно! На фото тёплая полента в форме, а остывшую я нарезала на прямоугольники и подрумянивала в аэрофритюрнице.

 

Приготовление:

 

Сварить кашу из воды, крупы и соли (соль можно класть на свой вкус), затем добавить пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Кашу перемешать с сыром, положить в форму (я смазываю топлёным маслом, а в передаче использовали пергамент). Запекать минут 10-15 при 180-200 градусах. В передаче за 10 минут показали довольно румяную поленту, а я пекла 15 минут, корочка образовалась но не румянилась.

 

Я подаю эту поленту тёплой со сметаной.

 

Приятного аппетита!



#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 05 Март 2016 - 19:43

Аня, очень понравилось!

Чем-то нашу мамалыгу напомнило...

А кашу в каких пропорциях варила?



#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 05 Март 2016 - 19:48

Алёночка, так же ж на 800 грамм воды 150 грамм крупы  :smile:

Я раньше встречала рецепты поленты только без сыра, и а этот понравился тем что добавляется пармезан и всё вместе запекается, поэтому вкус получается очень сырный  :10: .


  • Vilapo это нравится

#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 06 Март 2016 - 16:10

Ань, спасибо!

Я, балда, не увидела)))

Тоже заинтересовал пармезан.





Темы с аналогичным тегами кукурузная крупа, пармезан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.