Перейти к содержимому

Кабачково-курячі оладки

Просмотров: 1717
Лайков: 8
Опубликовано: 02.06.2017
Хлеб с твердым сыром и тмином

Просмотров: 3299
Лайков: 12
Опубликовано: 01.06.2015
Пирог с капустой из слоеного...

Просмотров: 4052
Лайков: 16
Опубликовано: 07.01.2015
Страсти по борщу

Просмотров: 11293
Лайков: 2
Опубликовано: 29.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Паприка в домашних условиях

паприка сладкого перца домашних условиях

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Март 2016 - 15:54

Ингредиенты:
перец сладкий красный


gallery_4_781_20647.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления домашней паприки, лучше брать  красный перец.  Перец  чистим от семян, делим на части. 

Части  перца равномерно раскладываем  на поддонах сушилки.Сушим  до полного высыхания перца.

Затем уже  сухой перец  перемалываем на кофемолке. Вот и всё. Паприка готова.

 

 

 

 

 


  • lana19, fronya40, Izvarina и 8 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 710
  • 8 161 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 06 Март 2016 - 16:21

Наташа! :girl_love:

Теперь делай копченую!!!!!!!!! :da:


  • Natali06 это нравится

#3 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 06 Март 2016 - 17:24

Затем уже сухой перец перемалываем на кофемолке
Я тоже так делаю, только перемалываю до порошка. :girl-yes:
  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Март 2016 - 20:13

Теперь делай копченую!!!!!!!!!
Ланчик, спасибо за доверие :girlhand: , но только я же несознательный элемент... :oops:  Я эту еле-еле  с осени донесла,,, так вот следующую может и через год принесу. :smilie_girl_066:

 

Я тоже так делаю, только перемалываю до порошка.
 Надюша, она  тоже почти порошок, фото увеличивает и тогда все изъяны " на лицо".. :gerlcaused:
  • lana19, Vilapo и Дяна это нравится

#5 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 922
  • 884 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Март 2016 - 17:26

Натали, а как ты думаешь, как делают жареную паприку, в  какой момент ее жарят?


  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Март 2016 - 18:49

Иннусичка, рада тебя видеть! :girls-hug: долго же ты пропадала...

 

 

а как ты думаешь, как делают жареную паприку, в  какой момент ее жарят?

Иннусичка, точно тебе не скажу, но здается мне, что перец  обжаривается целиком на гриле( мангале) , до черной корочки. Если же обжаривать  в духовке , то исчезнет  запах   углей(дров). После этого  тонкая  почерневшая корочка снимается  и дальше как обычно: сушка, помол. Но  насколько мне известно, запах очень нестойкий. Поэтому держать в плотно закрытой посуде.



#7 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 922
  • 884 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Март 2016 - 19:06

Летом 2014 поехали отдыхать к сестре мужа в Турцию, а назад вернуться сразу не смогли ( как раз началось страшное время) и просидели мы там почти год, а сейчас живем Кривом Рогу на съемных квартирах и боимся домой возвращаться.

Так вот жареную паприку я попробывала у турков, а здесь ее вообще нигде нету! Может конечно она была копченной , а не жаренной, но копчением не пахла.


  • Natali06 и lana19 это нравится

#8 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 710
  • 8 161 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Март 2016 - 19:16

Инна! А чем она по вкусу отличается от обычной сухой?



#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Март 2016 - 19:18

Иннусичка, моя золотая,  дай Бог  тебе все пережить  и вернуться на родную землю... Больно за всех вас... и очень горько...за всё, что происходит..

жареную паприку я попробывала у турков,

 Иннусичка, вероятно, то все же была копченая паприка. + учитывай, что даже разные климатические зоны влияют на вкусовые качества овощей. да и не только. 

 Но можно задаться целью , перевернуть весь интернет и найти ,как сделать копченую паприку. Мои предположения: перец   поместить в коптильню холодного копчения- и дальше  всё тоже.



#10 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 922
  • 884 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Март 2016 - 20:01

 

Инна! А чем она по вкусу отличается от обычной сухой?

 Лана, хороший вопрос, просто красная у них очень горькая, а коричневая в меру острая и интересная на вкус, я думала, что она жаренная :confused:


  • lana19 это нравится

#11 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 922
  • 884 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Март 2016 - 20:04

Натали, а если нет коптильни, может над костром повесить?



#12 Anardana

Anardana

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 4 сообщений
  • Настоящее имя:Александра

Отправлено 21 Июнь 2016 - 20:17

Так легко оказывается.. Я как то привыкла пользоваться покупной - даже не задумывалась раньше, что можно сделать самостоятельно. Пожалуй нужно будет попробовать  :smile:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Июнь 2016 - 21:49

Александра,рада знакомству! И буду рада, если идея пригодится!! ))

#14 hasia

hasia

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    343
  • 265 сообщений
  • Город:Винницкая обл
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:46

Наталочка  , только увидела  темку. Вот  я  дурында , сама  не  додумалась  сделать  паприку . Ведь  использую  ее часто и в больших количествах. Спасибо огромное  за  волшебный пинок.


  • Natali06 и lana19 это нравится

#15 hasia

hasia

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    343
  • 265 сообщений
  • Город:Винницкая обл
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:50

Ланачка,  солнышко,  а  принеси-ка к нам  сюра  рецептик  мараканского  соуса. Мне  он так нравится  и папричка  там  кстати  очень.


  • lana19 это нравится

#16 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 00:01

У меня паприка наверное не получится. Я перец посушила в духовке, некоторый потемнел до коричневого цвета, я его сразу съела)))), а остальной получился вяленый, уже и мякоть высохла, осталась практически одна кожица, а все равно она влажная. Я так понимаю, что перец чтоб его перемолоть должен быть сухим, аж звенеть? 



#17 hasia

hasia

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    343
  • 265 сообщений
  • Город:Винницкая обл
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 12:07

Наталочка, спасибо  огромнейшее , я ее  сделала. Сегодня  поставлю еще  порцейку. Из  ошибок  поняла  ,что  перец  нужно  подвялить   на  солнышке - не  сразу  с  куста , с куста  он слишком  сочный. И  для  ускорения  сушки  порезать  перец  на  небольшие  кусочки. И  получится  паприка  как   у  чурок  на  базаре , даже  лучше  - не  пахнет  старой  специей.



#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 12:14

порезать  перец  на  небольшие  кусочки
Леночка, да, так он быстрее сушится.  :girl-yes:

некоторый потемнел до коричневого цвета,
Ликусь, наверное, температура  была слишком высокой. Вот слегка и поджарился. А  сухой перец должен быть такой, чтобы ты смогла его перетереть. С влажным этого  не сделаешь.

#19 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 23:20

Температура была где-то между 80-90 градусов. Я безешки на такой сушу. Сейчас в кухне на столе лежит мягенький никак не досохнет. 



#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 05:25

Ликуся, если не ошибаюсь, температура в сушилке около 40 градусов. И просто на столе он и не будет высыхать, а наоборот возьмет  в себя лишнюю влагу( Готовый сухой перец нужно хранить в плотно закрытой таре.


  • inucya и LLika это нравится



Темы с аналогичным тегами паприка, сладкого, перца, домашних, условиях

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.