Перейти к содержанию
ang-kay

Рулет бисквитный цельнозерновой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: яйцо С1 6 штук
сахар 6 ст. ложек
мука пшеничная ц/з 6 ст. ложек с небольшой горкой
ваниль по вкусу
соль щепотка
наполнитель любой(у меня абрикосовое варенье)
противень 41*30
бумага для выпечки
маргарин для смазки

post-5-0-06619400-1484137657_thumb.jpg

Способ приготовления

Ничего разделять не нужно.

Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин.

Взбиваем миксером в течении 10-15 минут(зависит от мощности миксера).

Масса белеет, увеличивается в объеме втрое.

Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не спадают.

post-5-0-96768100-1484137667_thumb.jpg

Вот так они выглядят.
Добавляем просеянную муку.

Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.

Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой которую я смазываю маргарином, разравниваем.

Маргарином смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.

Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.

Достаю с духовки и оставляю остывать на столе.

Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается.

Корж остыл.

Мажем вареньем или другим наполнителем.

Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко.

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Режем, завариваем чай или кофе. Короче, наслаждаемся!

 

post-5-0-07308700-1484137659_thumb.jpg

 

post-5-0-76243200-1484137662_thumb.jpg

 

post-5-0-94330800-1484137664_thumb.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Решила попробовать испечь мой рулет, кому-то знакомый, с цельнозерновой мукой. Даже не знала, что меня ждет.   :girl_184:  Но результат, превзошел все мои ожидания! Рулет, на мой вкус, просто великолепен! Вкус очень богатый. Мука  у меня грубого помола. При просеивании в сите остаются отруби, но я их высыпала в тесто. Мука кремового цвета, а желтки у яиц были очень желтенькие. Цвет получился, как если бы я добавила в тесто краситель или тыквенное пюре. Решила смазать его моим любимым абрикосовым вареньем. Очень оно мне нравится в  рулете. Вы можете использовать любой наполнитель. 

Конечно рулет можно испечь из любого количества яиц. Главное-придерживаться пропорций(на одно яйцо-ложка сахара и ложка муки с небольшой горкой).
Хочется верить, что в таком варианте выпечка полезней, чем с мукой высшего сорта.
Очень рекомендую!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последняя фотка нереально аппетитная!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, рулет красавчик! :good2: Спасибо, что радуешь нас своими рецептами! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. И на вкус мне очень понравился. Может и тебе пригодится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик,  рецепт выше всяких похвал! Заслуженно- рецепт недели! :999:Поздравляем!!!   :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, спасибо. Мне приятно! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда пеку по этому рецепту бисквиты,но муку беру обычную. Спасибо, попробую из цельно зерновой. Правда, к своему стыду никогда не пекла из муки разового помола. А на вкус как эта мука в изделии? Вообще чем отличается в изделии от обычной муки? крупинок не чувствуется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

. Правда, к своему стыду никогда не пекла из муки разового помола. А на вкус как эта мука в изделии?
@Юлия,я не знаю, что это за мука такая? :m05113: Не слышала такого выражения. Вкус я описать не могу :girl-th: . Крупинок нет. Нам понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

. Правда, к своему стыду никогда не пекла из муки разового помола. А на вкус как эта мука в изделии?
@Юлия,я не знаю, что это за мука такая? :m05113: Не слышала такого выражения. Вкус я описать не могу :girl-th: . Крупинок нет. Нам понравился.

 

Цельнозерновая это и есть разового помола.я вот знаю,слышала, но не пекла( Это когда крупинки разные получаются,это не то что грубого помола, а именно разового и не отсевается по фракциям - раз перемололи и все в ход пустили.Я даже не знаю сколько стоит и где купить - просто не задавалась целью.А раз можно в этом рецепте применять,то обязательно найду и попробую! СПАСИБИЩЕ!!! :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:  :girlprik:  :smilik:  :smile6:  :smile6:  :smile6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может и так. Но ц/з мука, сколько мне попадается, бывает даже без особо видимых отрубей. Девочки не дадут соврать такая мука была "Здоровая линия". Сейчас я пользуюсь мукой "Сто пудов". На ней написано, что она грубого помола цельнозерновая. Разная фасовка попадается. бывает с мелкими отрубями, а бывает и крупные попадаются, но сама мука, если ее просеять, одинаковая по калибру. В рулете грубых частиц нет.

Да и по структуре самого изделия видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×