Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Заварка (tangzhong)
вода-125г
молоко-125г
мука пшеничная-50г

Тесто
заварка( tangzhong)-60г
молоко-60г
мука пшеничная-250г
яйцо(маленькое) -1шт
сахарная пудра(добавила мальтодекстрин)-20г
молоко сухое-4г
дрожжи сухие-3г
соль-3г
масло сливочное-15г

med_gallery_4_796_45479.jpg

 Способ приготовления

 

Для приготовления  заварки  из муки:   в ковше смешать воду с молоком,добавить муку. Поставить на средний огонь и  нагревать при постоянном помешивании венчиком  или деревянной ложкой , пока масса не станет густой .  Масса считается готовой, когда при проведении ложкой  по дну, остаются четкие "линии". Для приготовления теста заварка должна быть холодной.

 

 Для основного теста у нас уйдет  заварки намного меньше. Остальная заварка может хранится в холодильнике, в закрытой посуде до 5 дней.

 

Для теста: смешать  заварку ,молоко, яйцо Добавить сухие ингредиенты, муку, мальтодекстрин,(сахарную пудру), сухое молоко,соль, дрожжи.

Начать замес.После того, как все ингредиенты будут равномерно смешаны(  это 3-5 минут) ,добавить мягкое масло.Замес продолжить еще около 5 минут.

Затем тесто переложить в смазанную маслом емкость  и оставить в теплом месте на 45-60 минут. Тесто ,за это время ,должно увеличиться   в два раза.

 Мука  у нас всех разная. Поэтому  всегда лучше,  слегка недосыпать муки, чем потом  получить тугое тесто. У меня тесто получилось мягкое. Я даже хотела еще добавить муки, но потом себя одернула и оставила так как есть..

 

После подъема тесто выложить на стол, разделить на части, около 50г каждая. Каждую часть подвернуть  по типу рулета и  дать отдохнуть, прикрыв пленкой, в течении 15 минут.

gallery_4_796_632832.jpg

 
После  этого каждую часть раскатываем в жгут,длинной около 40см, таким образом, чтобы концы были тоньше, чем средина. Или по своему желанию.

gallery_4_796_2316384.jpg

gallery_4_796_287036.jpg

 
Заворачиваем каждую сосиску.

gallery_4_796_152217.jpg

 
 Переносим на противень и ставим на расстойку, прикрыв пленкой,  на 45-60 минут.
Перед выпечкой   смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 25-30 минут.
 Готовые сосиски слегка охладить.
Смачного!
 
med_gallery_4_796_28902.jpg
 
med_gallery_4_796_2230444.jpg
 

 

ПРИМЕЧАНИЕ:   тесто прекрасно подходит для пирожков.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик, какая аппетитная красота!!!! Спасибо за шикарный рецепт, обязательно попробую! Только ты мне скажи, вот можно без тех гонконгских матюков такое сотворить? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Начала читать, а там опять незнакомые слова, а я ж с ними не дружу, ты знаешь, мне надо попроще. :mocking: вот это меня пужает - tangzhong  :smile3: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик, при случае попробуй, мне тесто ну очень понравилось! ))) дык я же звиняюсь за непонятные слова))) и сразу перевожу в нормальные слова)))- заварка- это с муки и воды или молока)))))
Спасибо за похалюшки!!!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну все, поняла, значит матюки опускаем и делаем красивейшие сосиски...кто-то ест, а кто-то смотрит... :mocking: :good2: :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

кто-то ест, а кто-то смотрит..
 Ага, тока я  отношусь к тем, шо едят. :mocking:  И при чем ем ,как вредитель, тока тесто. :kez_07:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, моим шкодникам такое добро понравится. Спасибо за рецепт, с такой заваркой еще не пробовала .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, на здоровье! Буду рада, если твоим любимым " шкодникам", понравятся такие сосиски!)))
Я  в два оставшиеся кусочки теста завернула яблочное повидло, вкусно !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, ничё, ничё, я еще потерплю, пусть мои едят, у них все горит, а у меня все в бока....я буду глазами пробовать и носом. :mocking: заказала уже мужу сосиски... :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

красота невозможная, ну так захотелоась. так захотелоооось..  а у меня дрожжи закончились, и на улице так  погано, серо-сыро.. а тут булки такие..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, такие сосисочки симпатичные. Заварка эта в тесте работает просто чудесно. Тесто мягкое, не черствеет долго и вкусное. Испытано на многих булках и хлебе. Спасибо, что поделилась такой красотой и вкуснотой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, а я к тебе уже с отчетом. Спасибо огромное за такую вкуснотень :flowerss: :girlhand:

Оооочень вкусное тесто получилось, сосиски улетели в мгновение ока, еще почти гарячими :vkusno 1:  Правда сначала я очень переживала, получиться ли что-то у меня вообще, так как возникла парочка вопросов и проблемок во время приготовления теста.

А теперь по порядку.

Заварку заварила по рецепту с полной порции. Варила до четких линий. Только вот в каком состоянии ее добавлять в тесто? ( мне, почти полному чайнику в высоком хлебобулочном исскустве это не известно...) Я решила ее немного остудить и только тогда добавлять. Заварка стала заметно гуще после остывания.

Тесто месила в хлебопечке, все заложила согласно рецептуре, но тесто получилось достаточно тугое ( даже после добавления масла ), может от теплой, но уже  подгустевшей заварки или оно такое и должно быть? Вынула, домесила руками и поставила на расстойку под пленку в буфет.

Расстаивалось тесто у меня часа полтора - через 50 мин. оно увеличилось только на треть...Переставила в духовку под включенную лампу, процесс пошел быстрее. Тесто увеличилось вдвое, стало мягким и податливым.

Сформировала 9 кусочков по 51-52 грамма.

Жгутики катала длиной ок.50 см, так как сосиски у меня были достаточно толстыми и длиными ( 20 см - пришлось даже по трети от длины сосиски отрезать, а то уж очень огромными получились бы сами булочки ). По этому теста не получилось на сосиске очень толстым слоем.

Пекла 20 мин. при 200 градусах. Получились совсем румяными, т.к. смазывала желтком, который даже забыла чуть разбавить молоком.

Но все равно не смотря ни на что, результатом очень довольна - сосиски суперские получились :good2:

Однозначно буду печь еще из этого теста.

А вот и сами сосиски.

gallery_94_67_381504.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик, тесто обалденное! На фотках такое пушистое и нежное! :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, Танюша, Анжела, Оксаночка,Маришенька, спасибка!  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  Надеюсь, при случае,   рецептик пригодится! :smayliki-eda-141:  :smilie_essen:

 Оксаночка, отдельное спасибо за отчетик! :girlprik: Сосиски очень  красивые и румяные.! :good2: Теперь отвечаю по порядку 

 

Заварку заварила по рецепту с полной порции.

Почему я написала  сразу полную порцию заварки. Заварку можно использовать и в булочки и в пирожки и в  различное тесто. Но если этого не планировать,  то можно заварить на разовую порцию. Т. есть , приблизительно на 50 г молока -10г муки.

 

Только вот в каком состоянии ее добавлять в тесто? ( мне, почти полному чайнику в высоком хлебобулочном исскустве это не известно...) Я решила ее немного остудить и только тогда добавлять

Вибач , будь ласка, что я не уточнила этот момент. :molitva: Уже дописала, что заварка должна быть охлаждённой.

 

 

Тесто месила в хлебопечке, все заложила согласно рецептуре, но тесто получилось достаточно тугое ( даже после добавления масла ), может от теплой, но уже  подгустевшей заварки или оно такое и должно быть?

 Вот здесь , как раз  игрвет роль, тот нюанс, что мука  у нас всех разная.Поэтому  всегда лучше,  слегка недосыпать муки, чем потом  получить тугое тесто. У меня тесто получилось мягкое. Я даже хотела еще добавить муки, но потом себя одернула и оставила так как есть..

 

Жгутики катала длиной ок.50 см, так как сосиски у меня были достаточно толстыми и длиными ( 20 см - пришлось даже по трети от длины сосиски отрезать, а то уж очень огромными получились бы сами булочки )

 /Я первый раз делала такого размера, как было сказано в первоисточнике. Так  у меня были не сосиски в тесте, а тесто с небольшой добавкой из  сосисок. :mocking:  Поэтому пришлось методом проб , найти нужное количество теста, для тех сосисок, которые я покупаю.  Но если у тебя  сосиски  больше, то и теста нужно больше 

 

Получились совсем румяными, т.к. смазывала желтком,

  Я смазывала  взбитым целым яйцом. 

 

 

 

Вынула, домесила руками и поставила на расстойку под пленку в буфет.

 

 Есть у меня одно укромное место (ниша под котлом) , там тепло  , як у вушкові,  вот там и держу все тесто , во время расстойки. Всё забываю измерить  какая там температура. :smilie_girl_066:

пи.си. Оксаночка, я постаралась ответить на все твои вопросы, но если снова что то  упустила, ткни носом, пожалуйста. :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик, я с отчетом но без фоты, извини дорогая, не успела...надо делать двойную порцию, шоб успеть сфотать....Передаю слова малого  - "мам, так это ж хотдоги....это же бомба!" :biggrin: :good2:

Я немного их передержала в духовке, так как делала еще паралельно торт, вышли с корочкой под низом, но улетели очень быстро с кетчупом и овощами. Я не удержалась и одну попробовала, вкуснотища!!! Тесто очень вкусное и нежное. Спасибо за рецепт, теперь он у нас будет любимым хотдогом! :mocking:  :good2: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юляшик, на здоровьице! :girlprik: Очень рада, что рецептик   тебе  и твоим  родным  понравился! :1485846184:

 

Я не удержалась и одну попробовала,
  Вот и отлично,  :good2: а то как бы ты поняла,  какое тесто  у тебя получилось?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, спасибо большое за такой подробный ответ и " разбор полетов " :flowerss: :girl_love: . При следующей выпечке учту все твои советы и попытаюсь исключить все свои предыдущие промахи. 

 

Мука  у меня таки новая, ее силу еще не знала, когда пекла, теперь буду использовать ее чуть меньше, чтоб получить мягкое тесто.

А желтки так я всегда стараюсь пристроить где можно вместо целых яиц ( их у меня всегда избыток после украшательств),  вот и смазала булочки, забыв их развести молоком или водой.

И еще хочу в следующий раз вместо целого яйца по рецептуре  добавить в тесто желтки ( одного яйца, конечно, же не жалко :biggrin:, но как же без экспериментов с основным рецептом :oops: ). Что выйдет - обязательно напишу

 

з.ы. Заварку с субботней выпечки сосисок пришлось сегодня выбросить :n15:, думала, что успею в пятидневный срок еще раз испечь из твоего чудного теста булочки или пирожки, но не тут то было, времени совсем не было. Но это не страшно, в следующий раз сделаю ее на 120 грамм, чтоб на двойную порцию теста хватило :vkusno 1: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа,подскажите,мальтодекстрина тоже 20гр добавлять?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Мариночка! У Наташи проблемы с интернетом. Отвечу за нее.

Да - 20г или пудры или мальтодекстрина

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо,я так и сделала.Уже тесто подходит)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа,большое спасибо!Тесто прекрасное!

 

post-3604-0-86423400-1488553162.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Мариночка, извини, что так задержалась с ответом :molitva:   Фотоотчёт  у тебя просто бомба! :dvgmax_01:   Прямо картина сосискамимаслом!  :0_8e0d2_28d964f1_S:  Очень аппетитно!  Спасибо!  :flowerss:  Рада, что рецептик понравился! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

gallery_582_913_337258.jpg


Вот результат прямо из духовки. Хочу пожаловаться на тебя, Наталка, два раза за день печь двойную пропорцию сосисок было для меня много   МЕГА ВКУСНО. Ну что нам те 8 сосисок. Вот если умножить на 4, то как раз самое оно. Пекла  в воскресенье утром двойную порцию и после обеда столько же, чтобы детям хотя бы в понедельник было что взять в школу. От всего семейства тебе огромное СПАСИБО! Только и у меня муки ушло 450 гр (спасибо, что предупредила не бухать всю муку сразу в ХП)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Хочу пожаловаться на тебя
 ну прости, прости! :molitva:  :molitva:  не виноватая яяяяя! :0326:

 

 

От всего семейства тебе огромное СПАСИБО!
Фууух... отлегло...  :mocking:    На здоровьице! :girlprik:  И спасибо за смачнющий отчётик! :flowerss:

 

 

спасибо, что предупредила не бухать всю муку сразу в ХП)
 Валюш,    и правильно сделала! :LaieA_024: мука   у всех разная, так что корректировать вес,  всегда нужно под свою.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×