Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб на закваске с темным пивом

Recommended Posts

Ингредиенты: Опара
закваска пшеничная 100% влажности 60 грамм
мука пшеничная 1 сорт 60 грамм
пиво темное 45 грамм
Тесто
закваска вся
вода 135 грамм
пиво 65 грамм
мука пшеничная в/сорт 270 грамм
мука ржаная обдирная 50 грамм
меласса(патока, мед) 10 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма
соль морская 8 грамм

post-5-0-67806800-1484142918_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Опара

 

Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре  на 6-8 часов.

 

Тесто

 

Воду смешать с пивом, мелассой(патокой, медом) и дрожжами.

Замес производила в ХП на программе "Тесто"

В ведро высыпать опару, жидкость и положить муку.

Соль добавить после 5 минут замеса.

 

gallery_5_799_1496040.jpg

Тесто гладкое, слегка липкое. Работаем, смазанными руками.


 

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение на 120 минут

В середине брожения растянуть-сложить один раз.

med_gallery_5_799_537244.jpgmed_gallery_5_799_225215.jpgmed_gallery_5_799_604480.jpg


 Тесто в начале, середине и конце брожения.


 

Сформовать хлеб любой формы. Перед формовкой выпустить большие пузыри.

Расстойка в корзине швом вверх.

Перевернуть на бумагу или коврик для выпечки, сделать надрезы.

Выпекаем под колпаком на камне первые 15 минут. Температура максимальная(240-260 градусов).

Температуру снижаем до 180 градусов, колпак снимаем и допекаем до готовности еще 15-20 минут.

Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся!

 

post-5-0-75872300-1484142919_thumb.jpg

 

post-5-0-07970900-1484142921_thumb.jpg

 

post-5-0-29724300-1484142922_thumb.jpg

 

 

 

Вкусного вам хлеба!

 

Вкусный, ароматный хлеб. Такую опару подсмотрела у Л. Гейсслера. В остальном хлеб фантазийный. Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух ты! :smile8:  Какой красавчик! Опара интересная,  с  пивком, ммм.. :good2:  Запах небось , сногшибательный!  :animashki-myshy:  да?  Спасибо, что поделилась! :flowerss: Полюбуюсь...  а то шото я совсем от рук отбилась...на хлеба тока любуюсь... :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну прям только любуешься? Не верю. У всех хандра. Хандрим. Но выпечка меня реально успокаивает.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

У всех хандра. Хандрим.
Да уж... не за один хлеб не могу взяться... :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×