Перейти до вмісту
ang-kay

Блины тыквенные дрожжевые

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 150 грамм
мука пшеничная 1 сорт 150 грамм
яйцо С1 3 штуки
пюре тыквы 250 грамм
масло растительное б/з 5 ст. ложек
сахар 2-3 ст. ложки
крахмал(у меня картофельный) 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сыворотка 800-900 грамм
дрожжи прессованные 10 грамм

post-5-0-76462800-1484142031_thumb.jpg

Способ приготовления

Тыкву запечь любым доступным способом и пюрировать.

В посуду насыпать муку.

Добавить сахар,  соль и крахмал.

Положить пюре.

Вбить яйца и налить масло.

Дрожжи развести в небольшом количестве сыворотки.

Вылить в массу.

Постепенно вливаем сыворотку.

Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Я это делаю ручным миксером.

Тесто делаем жидким, более жидким, чем обычно. Оно загустеет, когда начнут работать дрожжи и набухнет клейковина муки.

Ставим в теплое место для подъема. У меня поднималось 3,5 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме и покрылось пузырьками.

Выпекаем тонкие блины на очень хорошо разогретой сковороде.

Подаем со сметаной, творогом, медом или заворачиваем в них любую начинку.

 

post-5-0-91707100-1484142030_thumb.jpg

 

post-5-0-76462800-1484142031_thumb.jpg

 

post-5-0-17075500-1484142034_thumb.jpg

 

Очень вкусные сладкие блинчики с небольшой кислинкой. Очень мягкие и эластичные.  Если не нравится кислинка в блинах, то увеличьте количество дрожжей, чтобы процессы пошли быстрее. Сыворотка у меня не кислая, если ваша кислая, то возьмите ее 50 на 50 с молоком или водой. Рекомендую!
 

post-5-0-01572900-1484142033_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот лежат блинчики, да на тарелочке! :x22:  Меня ждут , да? Я прискакал :0570:а, хоть пооблизываться! !  :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как прискачешь, так еще напечем. Что нам стоит?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×