Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: шампиньоны — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
молоко — 1 л
сливки — 100 мл
сливочное масло — 25 г
мука — 20 г
вода — 250 мл
соль, перец — по вкусу
молотый мускатный орех — щепотка
петрушка — для украшения

post-1646-0-88394700-1458222508_thumb.jpg

Способ приготовления

Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, мелко измельчите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Важно, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите.

В кастрюле с глубоким дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.

Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус не начнет закипать.

Добавьте соль, перец и мускатный орех. Небольшое количество грибов отложите в сторону, остальные добавьте в кастрюлю. Готовьте 2 минуты, а затем взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте.

Готовый крем-суп украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой. 

Приятного аппетита!

 

 

Примечание

 

 

 

Стоит только попробовать этот крем-суп из шампиньонов, и вы больше не сможете от него оторваться. В каждой ложке великолепное сочетание сливочного вкуса и насыщенного аромата грибов. Это первое блюдо быстро готовится и так же быстро поедается;) Давайте приготовим его вместе!

 
 

https://www.youtube.com/watch?v=https://www.youtube.com/watch?v=TKulcXf-Keo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка,   рецепт (   и тебя! :air_kiss: )посмотрела , как всегда , с удовольствием!   :1485846184: Умеешь ты  аппетит нагнать! :smilie_essen:  :smilie_essen:  Я тут вся слюнками изошла... представляю каково твоему оператору!... :empathy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка,   рецепт (   и тебя! :air_kiss: )посмотрела , как всегда , с удовольствием!   :1485846184: Умеешь ты  аппетит нагнать! :smilie_essen:  :smilie_essen:  Я тут вся слюнками изошла... представляю каково твоему оператору!... :empathy:

обязательно нужно приготовить  :hy: снимали ночью и оператор смотрел на это дело, как волк на добычу  :girl-yes:  :m0574:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×