Перейти к содержимому

Омлет "Школьный"

Просмотров: 5393
Лайков: 26
Опубликовано: 02.05.2015
Печенье на цельнозерновой мук...

Просмотров: 2676
Лайков: 10
Опубликовано: 25.04.2015
Сырник "Мелинда"

Просмотров: 4517
Лайков: 20
Опубликовано: 06.03.2015
Холодец в скороварке Saturn

Просмотров: 3137
Лайков: 6
Опубликовано: 11.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булочки на заварном тесте с яблоком и заварным кремом

булочки заварном тесте яблоком заварным кремом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Март 2016 - 16:44

Ингредиенты:
Заварка (tangzhong)
вода-125г
молоко-125г
мука пшеничная-50г

Тесто
заварка( tangzhong)-60г
молоко-60г
мука пшеничная-250г
яйцо(маленькое) -1шт
сахарная пудра(добавила мальтодекстрин)-20г
молоко сухое-4г
дрожжи сухие-3г
соль-3г
масло сливочное-15г

Заварной крем
молоко-100мл
сахар(сахарная пудра)-25г
яичный желток-2шт
мука пшеничная-10г
ванильная эссенция-0,5ч.л.
масло сливочное-0,5ст.л.

Яблочная начинка
яблоко 2шт
сахар-60г
корица-0,5ч.л.


gallery_4_801_4864565.jpg

 

Способ приготовления
 
 

Тесто для булочек мы готовим вот  по этому рецепту: Сосиски в тесте в гонконгском стиле

 
 Для приготовления  заварки  из муки:   в ковше смешать воду с молоком,добавить муку. Поставить на средний огонь и  нагревать при постоянном помешивании венчиком  или деревянной ложкой , пока масса не станет густой .  Масса считается готовой, когда при проведении ложкой  по дну, остаются четкие "линии". Для приготовления теста заварка должна быть холодной.
 
 Для основного теста у нас уйдет  заварки намного меньше. Остальная заварка может хранится в холодильнике, в закрытой посуде до 5 дней.
 
Для теста: смешать  заварку ,молоко, яйцо Добавить сухие ингредиенты, муку, мальтодекстрин,(сахарную пудру), сухое молоко,соль, дрожжи.

Начать замес.После того, как все ингредиенты будут равномерно смешаны(  это 3-5 минут) ,добавить мягкое масло.Замес продолжить еще около 5 минут.
Затем тесто переложить в смазанную маслом емкость  и оставить в теплом месте на 45-60 минут. Тесто ,за это время ,должно увеличиться   в два раза.
 Мука  у нас всех разная. Поэтому  всегда лучше,  слегка недосыпать муки, чем потом  получить тугое тесто.

 

DSC 1597
DSC 1598

 

Пока тесто  поднимается готовим заварной крем.

 Для этого  : желтки взбить с  половиной сахара( 12г). Взбиваем пока масса не  посветлеет  и станет  густой.

Затем добавить просеянную муку. аккуратно перемешать.

 В маленькой кастрюле нагреть   молоко  с маслом .  Затем добавить оставшийся сахар   и варить до полного растворения сахара.

После этого, в яичную смесь , не переставая взбивать,  тонкой струйкой   влить горячую  молочную смесь.  Готовую смесь снова вернуть на медленный огонь и варить ,помешивая, до загустения.

DSC 1602

Готовый крем при остывании, прикрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема, тем самым предотвращая его высыхание.

 

 Яблочная начинка.  Яблоки нарезать на мелкие кубики . Смешать с сахаром и корицей.

 

 После подъема, тесто выкладываем на стол,  делаем обминку. Затем раскатываем в   пласт прямоугольной формы. 

На пласт теста   равномерно наносим крем,  а сверху крема - яблоки с сахаром.

DSC 1604
 Затем   тесто с начинкой сворачиваем   в рулет. край теста защипываем.
DSC 1605

 Рулет разрезаем на   кольца одинаковой ширины( у меня около 5 см.) И выкладываем в смазанную форму.

DSC 1607

 

 Форму  прикрываем и переносим , для подъема ,в теплое место на 45-60 минут.
 Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом и присыпать рублеными орехами  или  миндальными хлопьями.
 
Выпекать при 200С, 30-35 минут.
 Готовые булочки  достать из формы и охладить.
 Смачного!
gallery_4_801_1816358.jpg

  • Виталинка, fronya40, Izvarina и 11 другим это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 021
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 17 Март 2016 - 17:50

Да уж.... я пока название прочла то уже нафантазировала себе всякого.... а как открыла...та ну ваще! :good2:  Натуль, спасибо!  :n6:  :n6:  :n6:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Март 2016 - 19:19

Дианчик, фантазерка ты  наша! :1376000308: Не откусишь, то  хоть посмотришь!  :biggrin: Спасибки за похвалюшки! :girlhand:


  • fronya40 и Izvarina это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 830
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Март 2016 - 19:54

Я когда читаю очередной Наташин хлебо-булочный шедевр, то вспоминаю стишок Д. Родари -

У каждого дела

Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

И сдается мне, что Наташа вот тоже пахнет тестом и сдобой)) а еще корицей)) ну вот так я ее представляю себе))


  • Natali06, fronya40, Izvarina и еще 1 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Март 2016 - 20:15

Алцёна,точно как подметила. Я как думаю про Наташу- сразу в воздухе пахнет сдобой:-)
Ну вот,опять...пошла я к холодильнику,там лежит тортик...
  • Natali06 и Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 830
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Март 2016 - 20:41

Блин, Таня, мне бы твой холодильник!! Так тортика захотелось!!! Пойду хоть вафельку бегом сгущенкой намажу, а то прям ломка... Ну вот надо было про торт на ночь глядя говорить?? :mocking:


  • Natali06 это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 846
  • 5 109 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Март 2016 - 22:17

В булочной пахнет Тестом и сдобой.

 А я бы перефразировала,в доме Наташи, пахнет хлебом и сдобой :hy: ! Булки  обалденно заманчивые :smilie_essen:  


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Март 2016 - 10:55

Наташа вот тоже пахнет тестом и сдобой))

:mr47_05: Пахну закваской: пшеничной, ржаной.

             Пахну дрожжами,а  может мукой :girl_184:

             пахну опарой, бигОй, пулишом,

             пахну я хлебом, а вообщем... собой!  :kez_07:

 Звиняйте, за стихоплетение,,, :gerlcaused:

 

Девочки,  Аллуська, Танюша, Ленусик, вы такие " теплые", добрые ко мне! :girls-hug:   Спасибо  вам, огроменное за сравнение и небезразличие к тому, что я делаю! :girlprik:

 

Извините, за мое молчание, были проблемы со спиной. :girl_156:  


  • lana19, Izvarina, Алцёна и 2 другим это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 830
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 19 Март 2016 - 14:26

Что за непорядки!! Тут весна стучится, цветы пищат, прополки ждут, а она со спиной :m05110: . Всей дружной компанией даем курс на выздоровление!!

Стихи классные :1485846184:


  • Natali06 это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Март 2016 - 15:10

Аллусь, спасибки! :1376000308:​ Слушаюсь, на выздоровление! :scout:


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами булочки, заварном, тесте, яблоком, заварным, кремом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.