Перейти до вмісту
Natali06

Булочки на заварном тесте с яблоком и заварным кремом

Recommended Posts

Ингредиенты:


Заварка (tangzhong)
вода-125г
молоко-125г
мука пшеничная-50г

Тесто
заварка( tangzhong)-60г
молоко-60г
мука пшеничная-250г
яйцо(маленькое) -1шт
сахарная пудра(добавила мальтодекстрин)-20г
молоко сухое-4г
дрожжи сухие-3г
соль-3г
масло сливочное-15г

Заварной крем
молоко-100мл
сахар(сахарная пудра)-25г
яичный желток-2шт
мука пшеничная-10г
ванильная эссенция-0,5ч.л.
масло сливочное-0,5ст.л.

Яблочная начинка
яблоко 2шт
сахар-60г
корица-0,5ч.л.

med_gallery_4_801_4864565.jpg

 

Способ приготовления
 
 

Тесто для булочек мы готовим вот  по этому рецепту: Сосиски в тесте в гонконгском стиле

 
 Для приготовления  заварки  из муки:   в ковше смешать воду с молоком,добавить муку. Поставить на средний огонь и  нагревать при постоянном помешивании венчиком  или деревянной ложкой , пока масса не станет густой .  Масса считается готовой, когда при проведении ложкой  по дну, остаются четкие "линии". Для приготовления теста заварка должна быть холодной.
 
 Для основного теста у нас уйдет  заварки намного меньше. Остальная заварка может хранится в холодильнике, в закрытой посуде до 5 дней.
 
Для теста: смешать  заварку ,молоко, яйцо Добавить сухие ингредиенты, муку, мальтодекстрин,(сахарную пудру), сухое молоко,соль, дрожжи.

Начать замес.После того, как все ингредиенты будут равномерно смешаны(  это 3-5 минут) ,добавить мягкое масло.Замес продолжить еще около 5 минут.
Затем тесто переложить в смазанную маслом емкость  и оставить в теплом месте на 45-60 минут. Тесто ,за это время ,должно увеличиться   в два раза.
 Мука  у нас всех разная. Поэтому  всегда лучше,  слегка недосыпать муки, чем потом  получить тугое тесто.

 

gallery_4_801_2165721.jpg

gallery_4_801_3873372.jpg

 

Пока тесто  поднимается готовим заварной крем.

 Для этого  : желтки взбить с  половиной сахара( 12г). Взбиваем пока масса не  посветлеет  и станет  густой.

Затем добавить просеянную муку. аккуратно перемешать.

 В маленькой кастрюле нагреть   молоко  с маслом .  Затем добавить оставшийся сахар   и варить до полного растворения сахара.

После этого, в яичную смесь , не переставая взбивать,  тонкой струйкой   влить горячую  молочную смесь.  Готовую смесь снова вернуть на медленный огонь и варить ,помешивая, до загустения.

gallery_4_801_5647310.jpg

Готовый крем при остывании, прикрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема, тем самым предотвращая его высыхание.

 

 Яблочная начинка.  Яблоки нарезать на мелкие кубики . Смешать с сахаром и корицей.

 

 После подъема, тесто выкладываем на стол,  делаем обминку. Затем раскатываем в   пласт прямоугольной формы. 

На пласт теста   равномерно наносим крем,  а сверху крема - яблоки с сахаром.

gallery_4_801_2092532.jpg

 Затем   тесто с начинкой сворачиваем   в рулет. край теста защипываем.

gallery_4_801_2437642.jpg

 Рулет разрезаем на   кольца одинаковой ширины( у меня около 5 см.) И выкладываем в смазанную форму.

gallery_4_801_660131.jpg

 

 Форму  прикрываем и переносим , для подъема ,в теплое место на 45-60 минут.
 Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом и присыпать рублеными орехами  или  миндальными хлопьями.
 
Выпекать при 200С, 30-35 минут.
 Готовые булочки  достать из формы и охладить.
 Смачного!
med_gallery_4_801_1816358.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да уж.... я пока название прочла то уже нафантазировала себе всякого.... а как открыла...та ну ваще! :good2:  Натуль, спасибо!  :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик, фантазерка ты  наша! :1376000308: Не откусишь, то  хоть посмотришь!  :biggrin: Спасибки за похвалюшки! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я когда читаю очередной Наташин хлебо-булочный шедевр, то вспоминаю стишок Д. Родари -

У каждого дела

Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

И сдается мне, что Наташа вот тоже пахнет тестом и сдобой)) а еще корицей)) ну вот так я ее представляю себе))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,точно как подметила. Я как думаю про Наташу- сразу в воздухе пахнет сдобой:-)

Ну вот,опять...пошла я к холодильнику,там лежит тортик...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Блин, Таня, мне бы твой холодильник!! Так тортика захотелось!!! Пойду хоть вафельку бегом сгущенкой намажу, а то прям ломка... Ну вот надо было про торт на ночь глядя говорить?? :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

В булочной пахнет Тестом и сдобой.

 А я бы перефразировала,в доме Наташи, пахнет хлебом и сдобой :hy: ! Булки  обалденно заманчивые :smilie_essen:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Наташа вот тоже пахнет тестом и сдобой))

:mr47_05: Пахну закваской: пшеничной, ржаной.

             Пахну дрожжами,а  может мукой :girl_184:

             пахну опарой, бигОй, пулишом,

             пахну я хлебом, а вообщем... собой!  :kez_07:

 Звиняйте, за стихоплетение,,, :gerlcaused:

 

Девочки,  Аллуська, Танюша, Ленусик, вы такие " теплые", добрые ко мне! :girls-hug:   Спасибо  вам, огроменное за сравнение и небезразличие к тому, что я делаю! :girlprik:

 

Извините, за мое молчание, были проблемы со спиной. :girl_156:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Что за непорядки!! Тут весна стучится, цветы пищат, прополки ждут, а она со спиной :m05110: . Всей дружной компанией даем курс на выздоровление!!

Стихи классные :1485846184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусь, спасибки! :1376000308:​ Слушаюсь, на выздоровление! :scout:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×