Перейти к содержанию
fronya40

Суфле творожное в пароварке

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Творог - 400г
Кефир(йогурт) -200г
Сахар - 2 ст.л
Крахмал кукурузный -2 ст.л.(под нож)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.

med_gallery_10_88_138070.jpg
 

Способ приготовления


В творог вбить яйца, влить кефир или йогурт,насыпать сахар, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все вымешать. Я это делаю блендером.

Масса получается довольно таки жидкой.

Вылить в формочку.

Девочки на другом форуме у Вички подсказали, что берут с термостекла. У меня есть пол-литровые чашки, я выливаю в них. На 3-4 см ниже.

Ставим в пароварку, или в мультиварку- в паровую корзину- на 25 мин. Или в скороварку -15 мин. Я ставила на программу РИС или ПАР.


Примечание


Этот рецепт я взяла на форуме у Вички ( надеюсь она не обидится на меня). И ем уже неделю))) Готовить настолько просто!! я утром Я вечером приготовила творожную массу-половину приготовлю, вторую вылью в банку. И утром пока умываюсь- все готовится. Сахара кладу только 1 ст.л. Такой вкуснейший десерт. Можно туда любой фрукт, изюм, какао- все что придумаете.

И что интересно- сначала готовила в домашнего творога- очень вкусно. А потом как то попробовала с магазинского развесного, получилось просто бомба!( интересно- что они туда кладут? :smilie_essen: ). Сначала я ела прямо из чашки. Потом стала выкладывать на тарелку.

И не знаю- правда или нет, но как по телику сказали-что творог после термообработки полезнее :girl-yes: .

Приятного и здорового питания!! :m05002:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой вкусный рецепт, спасибо, Танюша. Я как раз сегодня свежим творожком разжилась!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Алцёна,Аллочка,это просто обалденно вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тож такого хочу... если взять нежирный творог и сахзам, то  по Дюкану сомбреро  :girl_haha:

 

Танюшка, спасиб! Приготовлю. :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

,это просто обалденно вкусно!
Танюша, суфле даже на вид аппетитное! Воздушное, нежное ! Ну разве такая красота может быть не вскусной?!  Не-а! Ни капельки не сомневаюсь во вкусе!  Спасибо! :flowerss:  :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я и готовлю на обезжиренном твороге. Оно такое воздушное и нежное ,напоминает мне панакоту.

И теперь вечером как только хочется сладкой вкусняшки- я иду к холодилнику,там же ждет меня заготовка в банке,и быстренько в скороварку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, у тебя не холодильник, а Нарния! :biggrin:   Де брала такой.... или повезло просто? ))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Izvarina,ну все же он скромнее чуток:-)

Я в банку наливаю литровую:-) местечко ей в уголке припасено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже хочу такое суфле... Сах.заменителя нет. Я его и не применяла никогда.

Диана, ты каким пользуешься?Говорят, что бывает не вкусный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лен,ты можешь сделать с ложечкой сахара,а потом полить медом. Или вообще без сахара. Я так делала паровые шарики творожные..Или у тебя все строго?

Сахарозаменитель моя знакомая берет Бактосилу ,очень хвалит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Диана, ты каким пользуешься?Говорят, что бывает не вкусный.

 

Ленусь, я беру "милфорд" - цикламат и сахарин.... он просто сладкий, не горчит. Я редко пользуюсь, но если хочется уж чего, то да))))

 

Аспартам нельзя греть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, Диана спасибо!Запомнила.

Ага, Танюша, у меня все строго. Сахар низззя. А вот хочется десертика такого чуть сладенького.

(Ещё желе кефирное можно сделать сладенькое. Себя побаловать. :-) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это правда?

 

Можно ли здоровым людям употреблять заменитель сахара?

 Ответ редакции

3

55078ed911bca0cf368b1b831ffc3d62.jpgОтвечает Виктор Конышев, известный специалист по питанию, доктор медицинских наук:

- Такие продукты дороже, и особой пользы обычному человеку от них нет. Практически все они содержат заменители сахара. Если это сорбит и ксилит, то здоровым людям они совсем не нужны, а при превышении дозы и вовсе могут вызвать диарею. За многими синтетическими подсластителями вроде сахарина, цикламата, аспартама тянется шлейф споров и скандалов. Поскольку однозначного ответа нет, людям без диабета лучше не злоупотреблять ими. При самой болезни, если вы не можете обходиться без сладкого, принимать такие продукты можно - сахар при диабете гораздо опаснее. Часто применяют фруктозу, но в последнее время получены данные, что она способствует ожирению печени. Поэтому продуктами с ней не стоит злоупотреблять даже при диабете.

 

 

Здоровым людям сахарозаменители употреблять не рекомендуется, потому что они токсичны для печени. 

Сейчас очень модны сахарозаменители. Поначалу их использовали люди, страдающие сахарным диабетом, а вскоре из-за своей низкой калорийности их стали применять и желающие похудеть. Как правило, сахарозаменители готовятся на основе высококачественного сахарина, цикламата, ацесульфама калия и аспартама. Что они собой представляют? 

Аспартам — низкокалорийный подсластитель, почти в 200 раз слаще сахара. Самый распространенный химический сахарозаменитель, причем один из самых вредных. Аспартам применяется при производстве более чем 5000 наименований продуктов питания и напитков. Исследования показали, что, если его долго употреблять, это может вызвать головную боль, звон в ушах, бессонницу, а у животных — рак мозга. А применение этого вещества людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудения из-за малой калорийности аспартама может привести к обратному эффекту, ведь подсластитель повышает аппетит. 

Сахарин — некалорийный подсластитель, слаще сахара в 450 раз. Имеет металлический привкус. Запрещен к употреблению в некоторых странах еще в 70-е годы ХХ века. У подопытных животных вызывал рак мочевого пузыря. В Америке на этикетках продуктов питания, где есть сахарин, стоит уведомление о его вреде для здоровья. 

Ацесульфам калия — неусваиваемый низкокалорийный подсластитель. Он также наносит вред здоровью, приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен в Канаде и Японии. 

Цикламат — бескалорийный подсластитель, слаще сахара в 30 раз. Применение его разрешено примерно в 50 странах мира. С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что он способен провоцировать почечную недостаточность. 

Сорбоза — сахарид, встречающийся в растениях. Коэффициент сладости к сахару всего 0,6, то есть, сорбит не очень удобен и не так приятен на вкус. Может вызывать понос. Вещество это не рекомендуется употреблять более 10 г в сутки. Есть данные, что сорбит ухудшает пищеварение. 

Ксилит — встречается в небольших количествах во фруктах и растениях. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря. 

Сукралоза считается самым безопасным заменителем. Это единственный искусственный сахар, который избежал обвинений в канцерогенности. Но [****]ралоза дорогая и поэтому редко используется в пищевой промышленности. 

Каждый человек переносит сахарозаменители по-разному, суточная же доза не должна превышать определенного количества, во избежание нежелательных последствий. Если на этикетке какого-либо продукта есть надпись Е9, то это означает наличие в нем сахарозаменителя. Прекрасная альтернатива сахару — листья стевии. В Японии — стране, славящейся долгожителями и здоровым образом жизни, — на сегодняшний день 50% всех подсластителей производятся именно из нее. 

Для удовлетворения тяги к сладкому лучше употреблять натуральные продукты, например сухофрукты: инжир, курагу, изюм, финики. Хороши бананы, топинамбур, тыква, морковь, свежие ягоды и фрукты. Здоровым людям сахарозаменители употреблять не рекомендуется, потому что они токсичны для печени. 

Н. И. Ватин, эндокринолог, доктор мед. наук

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюшка!  :girlhand:

Я завтракаю... :vkusno 1:  Спасибо!  Очень просто, быстро и вкусно. Готовила в СВ на проге "омлет" под давлением.

 

post-14-0-84516800-1458464379_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диана, как красиво! Постараюсь и я сегодня приготовить, секретный ингредиент уже купила.:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготовила суфле себе на полдник. Вкусненько, сытненько, просто чудо-десерт!

Спасибо,Танечка!

Скажите, подружки, у вас тоже резиновенький десерт получился?

Диана , сколько сахарку своего положила? Я на 300 г творога положила 6 т.,сладости нет почти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, Ленусь, у меня нежное... тающее получилось, воздушное... вон, на фотке, аж просвещается.   Таблов дала 10 шт. на 200 г творога, по сладости норм.

 

Ты разрыхлитель не забыла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, и у вас вкусность!у меня получается ровненькая, а маленьким холмиком.на вкус как десерт.рыхлая в пузырьках масса.Лен, разрыхлитель не забыло? Вообще по рецепту Вичка сказала 2 белка взбитых. Это уж я сначала 1 яйцо .а потом 2 стала класть.надо попробовать с белками. Я с сахаром готовлю.никак не куплю эту бактосилу.

Лен, у меня ни разу не был резиновым.с домашнего творога был поплотнее, но не резиновый.а такой как запеканка по структуре.а с магазинского как пушистые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разрыхлитель не забыла. У меня пористое получилось.

Я кажеться крахмала больше добавила. Ещё осталось прилично. Спасибо Тане, я тоже полуфабрикат в хол-ник поставила. Разбавлю кефиром, а ещё часть сделаю с какао и будет у меня зебра. Вот....:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я с домашним творогом делала, но кефир был 0%. Все загрузила одновременно в чашу блендера, которую на весы поставила, и то, не самого мощного из имеющихся, (делала в чашке от Браун мультиквик) взбила до однородной гладкой массы и по чашкам)))) А как в СВ загрузила под давление, думаю, фик с ним, сплющится и так прокатит, а она вон какая пористая получилась))) А еще, в СВ налила кипяток, чем ускорила процесс приготовления))) 

 

зы

 

Танюш, вот благодаря тебе, я за офигиллион лет испытала прогу "омлет" в СВ... прикинь, оказалось супер круто!))))))))  Я же (непонятно, с чего) была уверенна, что с давлением кина не будет))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну все, и у меня в пароварке готовится. Будем ужинать!

Делаю половину дозы, творога осталась лишь горсточка. завтра буду с маслом льна завтракать.

Творог у меня домашний, йогурт тоже домашний с домашнего молока. Будет жирненько :oops: И блендером не вжикала, только ложкой разболтала, сломался мой помощник(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианка,а я омлет тоже с скороварике готовлю,только на проге рис,мне нра. Так привыкла,что жаренного даже нюхать не хочу:-)

И тоже кипяток наливаю.

Понравилась идея с чашками. Я раньше готовила в силиконовой формочке. А у Вички подсмотрела в чашке- и теперь даже очень удобно, горячую чашку на блюдце и ложечкой лопать.

Лен,а крахмал ты кукурузный использовала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-55-0-71243800-1458500708_thumb.jpg

вот оно!! его уже нет))

Дырочка - это я ковырнула) пробовала)

Резиновости не было, в тарелку насыпала ложкой, формы не держало. Вкус мне понравился, но я чуть больше сахара бросила. Мне тяжело съесть сырой творог, прям давлюсь, а вот в такой форме можно кушать. Хотя дочка не доела( сказала, что лучше сырого со сметанкой и сахаром нет!

Пароварка слабая у меня, сидело суфле минут 40.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×