Перейти к содержимому

Салат постный с жареным карто...

Просмотров: 1947
Лайков: 4
Опубликовано: 11.03.2017
Рассольник постный с грибами...

Просмотров: 2439
Лайков: 3
Опубликовано: 21.04.2016
Куличи для папы

Просмотров: 2911
Лайков: 19
Опубликовано: 31.03.2015
Булочки детские "Веснушка...

Просмотров: 3685
Лайков: 13
Опубликовано: 26.10.2014

Фотография

Суфле творожное в пароварке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 391
  • 1 467 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 17:43

Разрыхлитель не забыла. У меня пористое получилось.
Я кажеться крахмала больше добавила. Ещё осталось прилично. Спасибо Тане, я тоже полуфабрикат в хол-ник поставила. Разбавлю кефиром, а ещё часть сделаю с какао и будет у меня зебра. Вот....:-)
  • fronya40, Izvarina и Алцёна это нравится

#22 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 011
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 20 Март 2016 - 17:46

Я с домашним творогом делала, но кефир был 0%. Все загрузила одновременно в чашу блендера, которую на весы поставила, и то, не самого мощного из имеющихся, (делала в чашке от Браун мультиквик) взбила до однородной гладкой массы и по чашкам)))) А как в СВ загрузила под давление, думаю, фик с ним, сплющится и так прокатит, а она вон какая пористая получилась))) А еще, в СВ налила кипяток, чем ускорила процесс приготовления))) 

 

зы

 

Танюш, вот благодаря тебе, я за офигиллион лет испытала прогу "омлет" в СВ... прикинь, оказалось супер круто!))))))))  Я же (непонятно, с чего) была уверенна, что с давлением кина не будет))))


  • fronya40 это нравится

#23 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Март 2016 - 17:55

Ну все, и у меня в пароварке готовится. Будем ужинать!

Делаю половину дозы, творога осталась лишь горсточка. завтра буду с маслом льна завтракать.

Творог у меня домашний, йогурт тоже домашний с домашнего молока. Будет жирненько :oops: И блендером не вжикала, только ложкой разболтала, сломался мой помощник(


  • fronya40 это нравится

#24 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Март 2016 - 18:39

Дианка,а я омлет тоже с скороварике готовлю,только на проге рис,мне нра. Так привыкла,что жаренного даже нюхать не хочу:-)
И тоже кипяток наливаю.
Понравилась идея с чашками. Я раньше готовила в силиконовой формочке. А у Вички подсмотрела в чашке- и теперь даже очень удобно, горячую чашку на блюдце и ложечкой лопать.
Лен,а крахмал ты кукурузный использовала?
  • Izvarina это нравится

#25 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Март 2016 - 21:07

суфле.jpg

вот оно!! его уже нет))

Дырочка - это я ковырнула) пробовала)

Резиновости не было, в тарелку насыпала ложкой, формы не держало. Вкус мне понравился, но я чуть больше сахара бросила. Мне тяжело съесть сырой творог, прям давлюсь, а вот в такой форме можно кушать. Хотя дочка не доела( сказала, что лучше сырого со сметанкой и сахаром нет!

Пароварка слабая у меня, сидело суфле минут 40.


  • fronya40 и Izvarina это нравится

#26 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Март 2016 - 21:45

Алцёна,ммммммм:-) вкусняшка!
Вот и я сырой не могу уже есть,уже и запах меня раздрадает,я его переела. А суфле как раз то,что мне нужно:-)
  • Алцёна это нравится

#27 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Март 2016 - 22:51

Тань, все равно сырым надо запихаться. Доктор сказала кушать с маслом льна регулярно. Но то просто НАДО. А это наслаждение полезное!!


  • fronya40 это нравится

#28 YurokZub85

YurokZub85

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 3 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Юрий

Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:15

Скажите, подойдёт ли оно для создания чизкейка, дочь выпрашивает! Думаю ей сварганить!  Но подойдёт ли?



#29 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:52

YurokZub85 ,я не знаю. Чизкейк же вроде как с сырого творога?
Но если делать не точно как по рецепту классического рецепта,то конечно можно.
Вы сначала приготовьте суфле и поймете. Дочке наверняка понравится. А можно полить малиной,перетертой с сахаром или клубникой.

#30 Цвяточек

Цвяточек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    822
  • 247 сообщений
  • Настоящее имя:Лилия

Отправлено 04 Июль 2016 - 14:13

Таняяяяя! Несу тебе огромное СПАСИБИЩЩЩЩЕ!!!!! Это так вкусно! И так просто! (голосом Гальцева)-  Абалдеть!

В меня ни кефир уже не лезет, ни творог, а тут такой десерт бесподобный! Сказала своему врачу, какая у меня вкусная диета, так та тоже записала рецептик)


  • lana19 и fronya40 это нравится

#31 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 345
  • 2 922 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Август 2016 - 08:56

Танюша, пришла по ссылке. Я не совсем поняла. Ты готовишь сразу всю смесь, часть используешь, а остальную часть в холодильник (приблизительно 10часов, если на ночь)? Это не опасно? Все-таки сырой творог + сырые яйца + кефир... питательная среда для всяких бяк. Я бы детям побоялась давать. Может я не права.

 

Что касается меня, то прямо сейчас пойду готовить. Все для этого десерта есть в наличии.


  • fronya40 и lissaKi это нравится

#32 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Август 2016 - 08:59

Таня, не знаю насчет опасности.я ставлю в нулевую камеру.где 0 градусов.и мне так хватает на 2 раза.
У меня же нет маленьких детей, я готовлю такую штучка себе.и дома под давлением там не может остаться всяких бяк.
Жду твоих впечатлений.

#33 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 345
  • 2 922 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Август 2016 - 10:23

Танюша, огромное спасибо за этот рецепт. Действительно - быстро и вкусно!


  • fronya40 это нравится

#34 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Август 2016 - 11:14

Явдоха,Танюша, я рада!
  • Явдоха это нравится

#35 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 126
  • 1 530 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 26 Август 2016 - 15:37

Подсела на этот рецепт. Так классно утром завтракать чем-то лёгким


  • Алцёна это нравится

#36 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 459
  • 1 549 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 27 Август 2016 - 14:46

Танюш, а СВ сколько кипятка плеснуть, чтобы давление набралось?



#37 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 126
  • 1 530 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 27 Август 2016 - 15:19

Я в свою СВ наливаю воды до 1/3 емкости с суфле


  • fronya40 это нравится

#38 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Август 2016 - 15:21

Я лью на глаз .с поллитра.

#39 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 327
  • 2 472 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 27 Август 2016 - 16:18

И не знаю- правда или нет, но как по телику сказали-что творог после термообработки полезнее .

 

Танечка, а ты помнишь что сказали, почему полезнее творог после термообработки? Ищу информацию и ничего такого не нашла. Я сейчас не ем сырой творог и другие кисломолочные продукты, и мне интересна эта тема.


  • fronya40 это нравится

#40 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Август 2016 - 17:02

Qween,это в передаче Все буде смачно Татьяна Литвинова сказала. правда или нет.. ну типа, что кальций лучше усваивается..


  • Qween это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.