Перейти к содержимому

Юшка с пивом и пряными колбас...

Просмотров: 1458
Лайков: 5
Опубликовано: 14.07.2017
Хлеб ломтиками с корицей

Просмотров: 2390
Лайков: 12
Опубликовано: 15.06.2017
Мясо в пиве

Просмотров: 3219
Лайков: 9
Опубликовано: 28.11.2016
Салат "Шерри"

Просмотров: 2433
Лайков: 13
Опубликовано: 23.04.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хумус


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Март 2016 - 13:48

Ингредиенты:
нут вареный 300 грамм
кунжут 100 грамм
масло оливковое 3 ст. ложки
масло подсолнечное б/з 2 ст. ложки
нутовый отвар 150-200 грамм
сок лимона 4-5 ст. ложек
соль по вкусу
специи у меня смесь перцев, чили молотый,хмели-сунели, куркума по вкусу
чеснок 2-3 зубка


1.jpg

Способ приготовления

 

Нут замочить минимум на 4 часа. Постараться несколько раз поменять воду.

Воду слить, залить чистой водой, довести до кипения.

Воду слить.

Опять залить водой и варить до готовности от часа до трех. Все зависит от вашего нута.

Отвар слить, но не выливать.

Очистить нут от пленочек. Раньше я никогда не чистила, но советую это сделать. Так получается нежнее и , как мне кажется, тогда отсутствует метеоризм.

Кунжут обжарить до слегка кремового цвета. Охладить.

Измельчить в муку.

Добавить ложку оливкового и две ложки растительного масла.

Взбить в однородную массу.

IMG_0538.JPG

Это у нас тахини ( жирная паста из молотого кунжутного семени).

Добавим к ней очищенный нут, оставшееся масло, лимонный сок, соль и специи.

Начинаем измельчать любым доступным способом. Я делала это измельчителем, потом переложила в другую посуду и довела до нужной консистенции погружным блендером.

Постепенно доливаем нутовый отвар.

Следим за приборами, чтобы не перегрелись. масса очень тяжелая для работы.

Пробуем. Добавляем по вкусу ингредиенты, которых на ваш взгляд вам не хватает.

Все. Можно пробовать.

 

2.jpg

 

3.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

Скрытый текст



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 19 Март 2016 - 16:14

Анжелик! Молодец, что экспериментируешь и балуешь нас такими отличными рецептами  :flowerss:

 

Кстати, к хумусу относится один из израильских рекламных слоганов – "Кшэ hа хумус ахла – hа коль ахла!"
Ахла – арабизм, означает хорошо, классно, здорово.
Соответственно – "Когда классный хумус - классно всё!"


  • ang-kay, Izvarina и Николаишна это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Март 2016 - 16:18

Света, спасибо. Будем знать! :girl-yes:



#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Март 2016 - 16:30

Энджи, спасибо! Обожаю хумус! Еще к нему делаю масабаху, заправку такую, из целых бобов нута, чили, чеснока, зелени, лимонного сока и оливкового масла (обязательно первого отжима)


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Март 2016 - 16:36

Так показывай! У меня еще хрустики нутовые есть. Лежат фотки еще с лета. Все никак не выложу.



#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Март 2016 - 16:50

Какая красота!! Я пару раз готовила хумус- как же это вкусно и главное полезно! Анжелик,спасибо,что принесла сюда!!!!
  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Март 2016 - 16:52

Танюшка, на здоровье!



#8 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 20 Март 2016 - 12:45

Родственники из Израилевки постоянно привозят, любят, и муж мой тоже любит, а я как-то не подружилась с ним... хотя знаю, что полезно, но все равно как-то он мне.... а вот приготовить давно хотела, даже в инете находила кучу рецептов. И вроде ничего такого сложного нет, а пока руки не дошли) Интересно сравнить с оригинальным. Как раз родственники поехали на каникулы, надо попросить баночку для сравнения))))


  • ang-kay это нравится

#9 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 20 Март 2016 - 12:47

Анжелочка, ну так красиво ты его пофоткала, что и не скажешь, что это не сладенькое)))) надо пересматривать свои вкусы))))))) 


  • ang-kay это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Март 2016 - 12:47

Людочка, я его не ела настоящий. Вроди и ездила в такие страны, где его дают, но не знала, что это и не притронулась. А домашний, мне понравился. Может и не аутентичный, но тоже ничего.


  • Николаишна это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Март 2016 - 12:48

а я как-то не подружилась с ним
Конечно, это дело вкуса. 
  • Николаишна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.