Перейти до вмісту
ang-kay

Чизкейк "Японский" хлопковый (мультиварка DEX 60)

Recommended Posts

Ингредиенты: белки 6 штук
сахар 60 грамм
сок лимона 3 капли
желток 6 штук
творог(в оригинале творожный сыр) 300 грамм
сахар 60 грамм
сливки жирные(в оригинале молоко) 100 грамм
масло(маргарин) 60 грамм
соль 1/4 ч. ложки
ваниль по вкусу
мука пшеничная в/сорт 60 грамм
крахмал кукурузный 20 грамм
сок лимона 1 ст. ложка
цедра лимона 1 ч. ложка
сахарная пудра опция
какао опция

post-5-0-75873700-1484143557_thumb.jpg

Способ приготовления

Разделить яйца на белки и желтки.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

В конце взбивания добавить лимонный сок.

 

Маргарин(масло) растопить и охладить.

Смешать все остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала.

Разбить все блендером(я делала погружным) до однородности.

Добавить крахмал и муку.

Размешать ложкой.

Постепенно в желтковую массу добавить белки.

Перемешивать аккуратно методом складывания.

 

Чашу мультиварки смазать маргарином.

Вылить тесто.

Поставить в мультиварку.

Готовить на режиме "Выпечка" 1 час.

Выключить.

Оставить под крышкой на 15 минут.

Достать чащу.

Перевернуть чизкейк на решетку, охладить.

Верх посыпать пудрой или пудрой с какао.

Режем и наслаждаемся. Главное при резке не начать пробовать, а то на стол ставить будет нечего!

 

post-5-0-80782500-1484143560_thumb.jpg

 

 

Примечание

 

Рецепт взят на иностранном сайте. Адаптировала под доступные продукты. Не у всех есть возможность купить творожный сыр(например у нас он вообще не продается).  

Что можно сказать? Это ооочень вкусно, нежно, воздушно. Пекла и в духовке, и в мультиварке. В духовке получается у меня выше, а в мультиварке нежнее. Структура примерно одинакова в обоих вариантах. Результат радует. Очень рекоменду
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:504664076:  ну вот, опять творожное чудо!! Сначала думала, что заморское, хлопок какой-то надо) А все свое, родное, можно смело делать!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, не пожалееешь. Пробуй. Конечно с творожным сыром будет нежнее, но....не до такого сыра сейчас. Хотя бы творог иметь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка! Богиня! спасибо огромное за рецепт) постараюсь сделать) :smailuk10 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик!  Прекрасный рецепт! Поздравляем с победой на этой неделе! :999:  :kez_16:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю с  выбором твоего рецепта :flowerss: ! Как кстати я с  фото отчетом :202: , приготовила вчера вечером в своем Панасике,   сегодня на завтрак у нас был чизкейк :smilie_essen: , очень вкусный, но много не съешь, сытный  :vkusno 1:.  Спасибо за  рецепт :girlhand: !

                                                                               post-15-0-61648500-1458725957_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, спасибо. Какой же он у тебя высокий и воздушный!

 

очень вкусный, но много не съешь, сытный
а я вот остановиться не могла. Сама половину каждый раз съедала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела , это он у меня ещё немного  осел, после остывания :smile2: , когда достала из мульти был сантиметров 10.

 

 

а я вот остановиться не могла.

 Внучка, когда начала кушать, тоже  сказала что ей будет нужна добавка :girl_wink:, а докушав кусочек,  от добавки отказалась, сказала что очень наелась :504664076:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×