Перейти к содержимому

Кетчупурек

Просмотров: 1140
Лайков: 11
Опубликовано: 30.08.2017
Картофель-фри. Секреты пригот...

Просмотров: 1975
Лайков: 13
Опубликовано: 06.06.2017
Овсяные кексы с творогом и ба...

Просмотров: 2351
Лайков: 10
Опубликовано: 08.12.2015
Оладьи на манке

Просмотров: 2010
Лайков: 6
Опубликовано: 01.12.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Чизкейк "Японский" хлопковый (мультиварка DEX 60)

японский хлопковый чизкейк (мультиварка dex 60)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 623
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Март 2016 - 18:34

Ингредиенты:
белки 6 штук
сахар 60 грамм
сок лимона 3 капли
желток 6 штук
творог(в оригинале творожный сыр) 300 грамм
сахар 60 грамм
сливки жирные(в оригинале молоко) 100 грамм
масло(маргарин) 60 грамм
соль 1/4 ч. ложки
ваниль по вкусу
мука пшеничная в/сорт 60 грамм
крахмал кукурузный 20 грамм
сок лимона 1 ст. ложка
цедра лимона 1 ч. ложка
сахарная пудра опция
какао опция


2.jpg

Способ приготовления

Разделить яйца на белки и желтки.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

В конце взбивания добавить лимонный сок.

 

Маргарин(масло) растопить и охладить.

Смешать все остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала.

Разбить все блендером(я делала погружным) до однородности.

Добавить крахмал и муку.

Размешать ложкой.

Постепенно в желтковую массу добавить белки.

Перемешивать аккуратно методом складывания.

 

Чашу мультиварки смазать маргарином.

Вылить тесто.

Поставить в мультиварку.

Готовить на режиме "Выпечка" 1 час.

Выключить.

Оставить под крышкой на 15 минут.

Достать чащу.

Перевернуть чизкейк на решетку, охладить.

Верх посыпать пудрой или пудрой с какао.

Режем и наслаждаемся. Главное при резке не начать пробовать, а то на стол ставить будет нечего!

 

4.jpg

 

 

Примечание

 

Рецепт взят на иностранном сайте. Адаптировала под доступные продукты. Не у всех есть возможность купить творожный сыр(например у нас он вообще не продается).  

Что можно сказать? Это ооочень вкусно, нежно, воздушно. Пекла и в духовке, и в мультиварке. В духовке получается у меня выше, а в мультиварке нежнее. Структура примерно одинакова в обоих вариантах. Результат радует. Очень рекоменду
 



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 863
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 19 Март 2016 - 19:52

:504664076:  ну вот, опять творожное чудо!! Сначала думала, что заморское, хлопок какой-то надо) А все свое, родное, можно смело делать!!


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 623
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Март 2016 - 20:38

Аллочка, не пожалееешь. Пробуй. Конечно с творожным сыром будет нежнее, но....не до такого сыра сейчас. Хотя бы творог иметь.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#4 Андрей

Андрей

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 20:57

Анжелочка! Богиня! спасибо огромное за рецепт) постараюсь сделать) :smailuk10 (1):


  • ang-kay, fronya40 и Алцёна это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 987
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Март 2016 - 21:38

Анжелик!  Прекрасный рецепт! Поздравляем с победой на этой неделе! :999:  :kez_16:  :flowerss:


  • ang-kay и Izvarina это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 623
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Март 2016 - 10:24

eb6fc7ed4be7e7785794cf764f6a887f.gif


  • Natali06 это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Март 2016 - 11:41

Поздравляю с  выбором твоего рецепта :flowerss: ! Как кстати я с  фото отчетом :202: , приготовила вчера вечером в своем Панасике,   сегодня на завтрак у нас был чизкейк :smilie_essen: , очень вкусный, но много не съешь, сытный  :vkusno 1:.  Спасибо за  рецепт :girlhand: !

                                                                               кусочек чизкейка.JPG


  • Natali06, ang-kay и Izvarina это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 623
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Март 2016 - 11:56

Леночка, спасибо. Какой же он у тебя высокий и воздушный!

очень вкусный, но много не съешь, сытный
а я вот остановиться не могла. Сама половину каждый раз съедала.
  • fronya40 и Vilapo это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Март 2016 - 12:19

Анжела , это он у меня ещё немного  осел, после остывания :smile2: , когда достала из мульти был сантиметров 10.

а я вот остановиться не могла.

 Внучка, когда начала кушать, тоже  сказала что ей будет нужна добавка :girl_wink:, а докушав кусочек,  от добавки отказалась, сказала что очень наелась :504664076:


  • ang-kay, lana19 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами японский, хлопковый, чизкейк, (мультиварка, dex, 60)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.