Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Qween

Батончики из зерновых хлопьев, сухофруктов, орехов

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Овсяные хлопья - 200 мл
Орехи печёные - 100 мл
Сухофрукты - 100 мл
Маршмеллоу - 50 мл
Кукурузный или кленовый сироп - 50г
Шоколад - 40г

post-75-0-53527100-1458487974_thumb.jpg

 


 

Способ приготовления

 

Сухофрукты, орехи и маршмеллоу нарезать кубиками.

Сироп нагреть в сковородке, насыпать хлопья, сухофрукты, орехи, а маршмеллоу добавить после всех ингредиентов.

Если есть формочка, то разложить эту массу в 4 ячейки формочки, утрамбовать прессом, смазать растопленным шоколадом из расчёта 10 г шоколада на 1 батончик.

Поставить в холодильник на 30 минут.

 

 

Примечание

 

 

Очень вкусные батончики  :vkusno 1: !

В инструкции к формочке написано что для батончиков надо 200 мл зерновых хлопьев, 200 мл добавок и минимум 50 г мёда. Я беру вместо мёда сироп, потому что он должен нагреваться.

 

 Вариантов таких батончиков может быть очень много :hy: . Если формочки нет, то можно утрамбовать массу каким-то другим подручным кухонным инвентарём.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Танечка, это полезно и вкусно  :smile: . Главное в этих батончиках - натуральный состав и многообразие рецептов для их изготовление, что любишь то и кладёшь :good2: . А делаются несколько минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я третий день никак не сделаю. Все что-то мешает. Ань, спасибо еще и за такой вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье, Анжелочка! А ты с мёдом делаешь или с чем-то другим? Наверное, с мёдом будет вкусно, но уже столько раз писали что нельзя мёд нагревать, что я не хочу пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я еще не делала. Хочу совсем без добавок сахарных попробовать. Не боюсь я нагрева меда. Медовики и пряники печем и едим . Любим, делаем и не боимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А овсяные хлопья сырыми, получается, будут? Или это не те, что Геркулес, и что в кашу варятся? А то и хочется, но точно знаю, что те хлопья я не проглочу((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, я беру хлопья Нордик, они очень мелкие, мягкие. Ты тоже клади какие нравятся по вкусу. Сейчас делала батончики, то хлопья подсушила в микроволновке, после этого их вкус стал ореховый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×