Перейти к содержимому

Сhurros(Чуррос)

Просмотров: 3227
Лайков: 13
Опубликовано: 21.02.2016
Хлеб "Красивый" (Био...

Просмотров: 2492
Лайков: 17
Опубликовано: 21.11.2015
Печенье диетические (ржаная м...

Просмотров: 2579
Лайков: 6
Опубликовано: 29.03.2015
Пирожные шоколадные с вишней

Просмотров: 3185
Лайков: 13
Опубликовано: 22.03.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Батончики из зерновых хлопьев, сухофруктов, орехов

батончики сухофрукты орехи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 395
  • 2 819 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 20 Март 2016 - 17:35

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 мл
Орехи печёные - 100 мл
Сухофрукты - 100 мл
Маршмеллоу - 50 мл
Кукурузный или кленовый сироп - 50г
Шоколад - 40г


d1f512b2594779f8cde3f8bbee52baefd1c9ce92ec8b3e74d2c9b87091399185.jpg

 


 

Способ приготовления

 

Сухофрукты, орехи и маршмеллоу нарезать кубиками.

Сироп нагреть в сковородке, насыпать хлопья, сухофрукты, орехи, а маршмеллоу добавить после всех ингредиентов.

Если есть формочка, то разложить эту массу в 4 ячейки формочки, утрамбовать прессом, смазать растопленным шоколадом из расчёта 10 г шоколада на 1 батончик.

Поставить в холодильник на 30 минут.

 

 

Примечание

 

 

Очень вкусные батончики  :vkusno 1: !

В инструкции к формочке написано что для батончиков надо 200 мл зерновых хлопьев, 200 мл добавок и минимум 50 г мёда. Я беру вместо мёда сироп, потому что он должен нагреваться.

 

 Вариантов таких батончиков может быть очень много :hy: . Если формочки нет, то можно утрамбовать массу каким-то другим подручным кухонным инвентарём.

 

Приятного аппетита!



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Март 2016 - 17:42

О! Я первая на батончик! Это же одна пользость!!!!!!!

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 395
  • 2 819 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 20 Март 2016 - 17:45

Да, Танечка, это полезно и вкусно  :smile: . Главное в этих батончиках - натуральный состав и многообразие рецептов для их изготовление, что любишь то и кладёшь :good2: . А делаются несколько минут.


  • fronya40 это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Март 2016 - 18:24

А я третий день никак не сделаю. Все что-то мешает. Ань, спасибо еще и за такой вариант.


  • fronya40 это нравится

#5 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 395
  • 2 819 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 20 Март 2016 - 20:26

На здоровье, Анжелочка! А ты с мёдом делаешь или с чем-то другим? Наверное, с мёдом будет вкусно, но уже столько раз писали что нельзя мёд нагревать, что я не хочу пробовать.


  • ang-kay это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Март 2016 - 10:38

Да я еще не делала. Хочу совсем без добавок сахарных попробовать. Не боюсь я нагрева меда. Медовики и пряники печем и едим . Любим, делаем и не боимся.


  • bendim, Алцёна и Qween это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 22 Март 2016 - 16:52

А овсяные хлопья сырыми, получается, будут? Или это не те, что Геркулес, и что в кашу варятся? А то и хочется, но точно знаю, что те хлопья я не проглочу((



#8 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 395
  • 2 819 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 22 Март 2016 - 17:09

Аллочка, я беру хлопья Нордик, они очень мелкие, мягкие. Ты тоже клади какие нравятся по вкусу. Сейчас делала батончики, то хлопья подсушила в микроволновке, после этого их вкус стал ореховый.


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами батончики, сухофрукты, орехи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.