Перейти к содержанию
Natali06

Багет "Tourbillon"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


молоко-200г
вода-65г
дрожжи свежие-20г
мука пшеничная-550г
яйцо-1шт
сахар(мальтодекстрин)-1 ст.л.
соль-1ч.л.
масло сливочное (мягкое)-20г

масло сливочное для смазывания теста-40г

 gallery_4_804_89342.jpg

 

Способ приготовления

 

Смешать  теплое молоко  с водой.

В жидкости  распустить  дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль  и муку.

Начать замес. Через 1-2 минуты добавить мягкое масло.Замес продолжить в течении 7-10 минут.

Готовое тесто переложить в  емкость смазанную маслом. Поставить для подъема в теплое место  , на 1 час.

 За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

 Через 60 минут тесто выложить на стол,  разделить на 2 равные части.

 Каждую часть раскатать в тонкий  прямоугольный пласт. Всю поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом.

DSC 1174

 Затем  тесто сложить таким образом.

DSC 1175

DSC 1183

В таком виде тесто переложить в емкость и убрать в холодильник, для отдыха, на 15 минут.
 Через 15 минут тесто достать из холодильника и  снова раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

DSC 1185

 Пласт смазать растопленным сливочным маслом  и свернуть   в виде рулета.

DSC 1188

 Если хотите, чтобы   багет более  слоеным, сворачивайте не очень плотно. Я сворачивала багет   более плотно.

Тесто перенести на противень,  на котором будете выпекать,швом вниз.

 Сверху смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

DSC 1189

После этого сделать разрезы. Я сделала багетные разрезы.

 Заготовку прикрыть пленкой и  оставить для подъема, в теплом месте на 30 минут.

 Выпекать    в заранее разогретой до 200С  духовке ,30-35 минут. При  посадке теста в духовку,  духовку сбрызнуть водой , при помощи распылителя.

Готовый багет достать из духовки и охладить.

 Смачного!

 

gallery_4_804_93545.jpg

 

 
gallery_4_804_79806.jpg
 
 
 
gallery_4_804_68497.jpg

 

 

 

Рецепт очень простой. И  рецептов   этого багета  множество, но больше всего меня вдохновил  багет Оли Oldeg   с "Готовим дома"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, он просто красавчек!!! Спасибо за рецептик!!! :smilie_essen: :good2: :good2: :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юляшик, на здоровьице! :smile285:   Рецепт очень легкий, авось ( в хозяйстве :biggrin: )пригодится. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, как я уже ранее писала... могешь, Натуль!  :good2:  Красавчик!  :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я уже ранее писала... могешь

Это за тот! раз! :1376000308:   А это, за этот! :girls-hug:   Спасибо! :flowerss:

 

могешь

дык,  тренируюсь  потихоньку... :kez_07:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ,як завжди,неперевершено!!! Аплодую :n6:Майстриня випічки! (та й  не тільки!)  І вже давно хочу запитати,яка в тебе  помічниця-духовка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксаночка, спасибки!!! Но ты преувеличиваешь мои успехи, я же пеку, как и все)) Ну може т за это время чуток больше опыта заимела, а так...

Оксанчик , у меня электрическая духовка Бош 231 ( если не ошибаюяь) она в своей линейке самая дешевая, но мне она нравится))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Но ты преувеличиваешь мои успехи, я же пеку, как и все)

Та ні,не перебільшую. Я так не вмію,а це вже не як "всі".  Згідна,що наші дівчата  вміють все,тільки щось виходить добре,а щось - дуже добре.Я тут  багато чого для себе нового відкрила і вчуся у вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, спасибо за красоту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, багет мало того что  красивый, вкусный :smile2: , так   еще не хлопотный  в приготовлении :girl_dough: Спасибо что печешь для нас такой  хлебушек :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, Оксаночка, Ленуся, спасибо!   :flowerss:  :flowerss:  :flowerss: надеюсь рецептик , когда нибудь, пригодится! :girl-yes:

 

 

что печешь для нас такой  хлебушек
Ленуся,  это же такое счастье, что есть кому дарить такую радость! :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красавец!!!!! Просто нет слов! :animashki-myshy:

Натуль - ты супер!!!!! :n6:  :n6:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, спасибки! :flowerss:  Для меня очень много значит похвала такого гуру! :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, ты разрезы перед расстойкой делаешь, да? а я потом  :girl_184: перед тем как духовку закинуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

ты разрезы перед расстойкой делаешь, да?
Танюш , та я тоже разрезы в багетах  делаю перед выпечкой. :designer:  Но в данном багете, разрез делается сразу.  :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно заглядалась,аж тепер вночі виконала.))Спасибі за рецепт.Повторю обовязково.Тільки старатимусь краще))

post-1276-0-27102200-1464211490_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ось на ранок що лишилось)))Це таке задоволення))

post-1276-0-53248600-1464241752_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марьянчик, молодец, что решилась на эти багеты! :friends: Они у тебя такие пушистые ,да слоистые вышли! Супер! :n6: 

 

Ось на ранок що лишилось)))Це таке задоволення))
 Это ведь самое главное, для чего мы печем! Бальзам для души  и наших глаз! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×