Перейти к содержимому

Крем лимонно-масляный

Просмотров: 2762
Лайков: 12
Опубликовано: 21.02.2016
Котлеты картофельно-нутовые

Просмотров: 2630
Лайков: 5
Опубликовано: 12.01.2016
Маффины ореховые "Волшебн...

Просмотров: 2126
Лайков: 16
Опубликовано: 03.08.2015
Помидоры острые закусочные

Просмотров: 1886
Лайков: 12
Опубликовано: 26.04.2015

Фотография

Багет "Tourbillon"

Багет "Tourbillon"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Март 2016 - 19:46

Ингредиенты:
молоко-200г
вода-65г
дрожжи свежие-20г
мука пшеничная-550г
яйцо-1шт
сахар(мальтодекстрин)-1 ст.л.
соль-1ч.л.
масло сливочное (мягкое)-20г

масло сливочное для смазывания теста-40г


 gallery_4_804_89342.jpg

 

Способ приготовления

 

Смешать  теплое молоко  с водой.

В жидкости  распустить  дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль  и муку.

Начать замес. Через 1-2 минуты добавить мягкое масло.Замес продолжить в течении 7-10 минут.

Готовое тесто переложить в  емкость смазанную маслом. Поставить для подъема в теплое место  , на 1 час.

 За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

 Через 60 минут тесто выложить на стол,  разделить на 2 равные части.

 Каждую часть раскатать в тонкий  прямоугольный пласт. Всю поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом.

DSC 1174
 Затем  тесто сложить таким образом.
DSC 1175
DSC 1183
В таком виде тесто переложить в емкость и убрать в холодильник, для отдыха, на 15 минут.
 Через 15 минут тесто достать из холодильника и  снова раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
DSC 1185
 Пласт смазать растопленным сливочным маслом  и свернуть   в виде рулета.
DSC 1188

 Если хотите, чтобы   багет более  слоеным, сворачивайте не очень плотно. Я сворачивала багет   более плотно.

Тесто перенести на противень,  на котором будете выпекать,швом вниз.

 Сверху смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

DSC 1189

После этого сделать разрезы. Я сделала багетные разрезы.

 Заготовку прикрыть пленкой и  оставить для подъема, в теплом месте на 30 минут.

 Выпекать    в заранее разогретой до 200С  духовке ,30-35 минут. При  посадке теста в духовку,  духовку сбрызнуть водой , при помощи распылителя.

Готовый багет достать из духовки и охладить.

 Смачного!

 

gallery_4_804_93545.jpg

 

 
gallery_4_804_79806.jpg
 
 
 
gallery_4_804_68497.jpg

 

 

 

Рецепт очень простой. И  рецептов   этого багета  множество, но больше всего меня вдохновил  багет Оли Oldeg   с "Готовим дома"


  • ang-kay, Виталинка, Twist и 14 другим это нравится

#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 22 Март 2016 - 20:02

Наташик, он просто красавчек!!! Спасибо за рецептик!!! :smilie_essen: :good2: :good2: :good2:


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Март 2016 - 20:07

Юляшик, на здоровьице! :smile285:   Рецепт очень легкий, авось ( в хозяйстве :biggrin: )пригодится. :girl-yes:



#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 22 Март 2016 - 21:21

Ну, как я уже ранее писала... могешь, Натуль!  :good2:  Красавчик!  :girl_love:


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Март 2016 - 21:28

я уже ранее писала... могешь

Это за тот! раз! :1376000308:   А это, за этот! :girls-hug:   Спасибо! :flowerss:

 

могешь

дык,  тренируюсь  потихоньку... :kez_07:


  • Izvarina это нравится

#6 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 470
  • 888 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 22 Март 2016 - 22:26

Наташ,як завжди,неперевершено!!! Аплодую :n6:Майстриня випічки! (та й  не тільки!)  І вже давно хочу запитати,яка в тебе  помічниця-духовка?


  • Natali06 и Vilapo это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Март 2016 - 22:42

Оксаночка, спасибки!!! Но ты преувеличиваешь мои успехи, я же пеку, как и все)) Ну може т за это время чуток больше опыта заимела, а так...
Оксанчик , у меня электрическая духовка Бош 231 ( если не ошибаюяь) она в своей линейке самая дешевая, но мне она нравится))
  • Vilapo и Уляна-ляна это нравится

#8 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 470
  • 888 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 22 Март 2016 - 22:51

Но ты преувеличиваешь мои успехи, я же пеку, как и все)

Та ні,не перебільшую. Я так не вмію,а це вже не як "всі".  Згідна,що наші дівчата  вміють все,тільки щось виходить добре,а щось - дуже добре.Я тут  багато чого для себе нового відкрила і вчуся у вас.


  • Natali06 и Vilapo это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Март 2016 - 10:26

Наташик, спасибо за красоту.


  • Natali06 это нравится

#10 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 923
  • 1 844 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 10:58

Ой какой красивый!!!! и аппетитный!

Спасибо!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 784
  • 5 086 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Март 2016 - 19:49

Наташенька, багет мало того что  красивый, вкусный :smile2: , так   еще не хлопотный  в приготовлении :girl_dough: Спасибо что печешь для нас такой  хлебушек :flowerss:


  • Natali06 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Март 2016 - 10:14

Анжелик, Оксаночка, Ленуся, спасибо!   :flowerss:  :flowerss:  :flowerss: надеюсь рецептик , когда нибудь, пригодится! :girl-yes:

что печешь для нас такой  хлебушек
Ленуся,  это же такое счастье, что есть кому дарить такую радость! :girls-hug:
  • Vilapo это нравится

#13 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Март 2016 - 07:52

Красавец!!!!! Просто нет слов! :animashki-myshy:

Натуль - ты супер!!!!! :n6:  :n6:  :n6:


  • Natali06 это нравится

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Март 2016 - 09:02

Маришенька, спасибки! :flowerss:  Для меня очень много значит похвала такого гуру! :girls-hug:



#15 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 360
  • 1 128 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 25 Март 2016 - 14:12

Наташ, ты разрезы перед расстойкой делаешь, да? а я потом  :girl_184: перед тем как духовку закинуть.


  • Natali06 это нравится

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Март 2016 - 15:32

ты разрезы перед расстойкой делаешь, да?
Танюш , та я тоже разрезы в багетах  делаю перед выпечкой. :designer:  Но в данном багете, разрез делается сразу.  :oops:

#17 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 007
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 25 Май 2016 - 23:26

Давно заглядалась,аж тепер вночі виконала.))Спасибі за рецепт.Повторю обовязково.Тільки старатимусь краще))

Прикрепленные изображения

  • 20160526_002012.jpg


#18 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 007
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 26 Май 2016 - 07:50

Ось на ранок що лишилось)))Це таке задоволення))

Прикрепленные изображения

  • P5260054.JPG

  • Natali06, Vilapo и AlenaT это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Май 2016 - 21:37

Марьянчик, молодец, что решилась на эти багеты! :friends: Они у тебя такие пушистые ,да слоистые вышли! Супер! :n6: 

Ось на ранок що лишилось)))Це таке задоволення))
 Это ведь самое главное, для чего мы печем! Бальзам для души  и наших глаз! :girl_love:
  • Мері это нравится



Темы с аналогичным тегами Багет, "Tourbillon"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.