Перейти к содержанию
natamylove

Балык из индюшиной груди

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: мясо-1 кг
водка 50 гр
соль 250 гр
перец черный-1 ч ложка
перец красный-1 ч ложка
кориандр-1 чайн ложка
лавровый лист 1-2 листка

post-96-0-62741300-1458856321_thumb.jpg

 

Этот балык в принципе можно делать из любого мяса.

Из курицы и индюка получится диетический   вариант ,

рецепт дается из расчета на 1 кг мяса 

 

на 1 кг мяса ( у меня грудь индюка) 50 грамм водки,250 гр соли, по чайной ложке-красного перца, черного перца,кориандр 2-3 листка лаврового размельчить .мясо порезать ломтями.уложить в кастрюлю,пересыпать солью с специями.добавить водку и на сутки в холод..Затем мясо обмыть водой. обсушить полотенцами и на 3 суток на обсушку(можно в холодильник , можно подвесить в холодное место. и все
мясо
 
мясо получается очень нежным, его структура меняется
я делала на 2,5 кг 4 балыка получилось
 
вместо колбасы 
 
 

post-96-0-32758500-1458856316_thumb.jpg

post-96-0-23640300-1458856318_thumb.jpg

post-96-0-58401000-1458856319_thumb.jpg

post-96-0-67395300-1458856320_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Індика у мене немає,тому приготую курочку.Рецепт простий ,а мяско має шикарний  вигляд! :vkusno 1: От би  кусочок (ні,декілька!) на тарілочку :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я такое из куриной грудки делал. Только в перцах, после водки с солью, обвалял от всей души и в марлю укутал, чтоб не заветривалось. Мняха мняха. :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×