Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: йогурт- 200г
дрожжи свежие-1,5г
мука пшеничная-200г
мука пшеничная цельнозерновая-50г
соль-5г

gallery_4_805_2926649.jpg

 

 Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в йогурте, добавить муку двух видов и соль. Замес  в течении 10 минут : 4 минуты на низкой скорости , 6 минут на более высокой. Пока тесто не будет выглядеть  однородным  и гладким.

 После замеса тесто переложить в емкость и оставить для созревания , при комнатной температуре , на  8-10 часов.

 После созревания тесто выложить на подпыленный мукой стол. Слегка растянуть в прямоугольник, а затем сложить с четырех сторон.

 Готовое тесто разделить( разрезать)  на квадраты  при помощи  шпателя

 С этого количества теста  у меня получилось 4шт. 

Куски теста обвалять в кунжуте. 

Затем положить на противень( я использую перфорированный)  . и оставить для подъема на 40 минут.

 За это время духовку, с поддоном для воды, разогреть до 250С.

 выпекать булочки с большим количеством пара в течении 15 минут.

 Готовые булочки  охладить.

 Смачного!

gallery_4_805_4930146.jpg

  

gallery_4_805_173255.jpg

 

gallery_4_805_2811959.jpg

 

 

источник:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марьянчик, сонэчко, на здоровье!  Спасибо за теплые слова! :flowerss: Рада, что  булочки привлекли твоё внимание! :0325:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×