Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: йогурт- 200г
дрожжи свежие-1,5г
мука пшеничная-200г
мука пшеничная цельнозерновая-50г
соль-5г

med_gallery_4_805_2926649.jpg

 

 Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в йогурте, добавить муку двух видов и соль. Замес  в течении 10 минут : 4 минуты на низкой скорости , 6 минут на более высокой. Пока тесто не будет выглядеть  однородным  и гладким.

 После замеса тесто переложить в емкость и оставить для созревания , при комнатной температуре , на  8-10 часов.

 После созревания тесто выложить на подпыленный мукой стол. Слегка растянуть в прямоугольник, а затем сложить с четырех сторон.

 Готовое тесто разделить( разрезать)  на квадраты  при помощи  шпателя

 С этого количества теста  у меня получилось 4шт. 

Куски теста обвалять в кунжуте. 

Затем положить на противень( я использую перфорированный)  . и оставить для подъема на 40 минут.

 За это время духовку, с поддоном для воды, разогреть до 250С.

 выпекать булочки с большим количеством пара в течении 15 минут.

 Готовые булочки  охладить.

 Смачного!

med_gallery_4_805_4930146.jpg

  

med_gallery_4_805_173255.jpg

 

med_gallery_4_805_2811959.jpg

 

 

источник:

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марьянчик, сонэчко, на здоровье!  Спасибо за теплые слова! :flowerss: Рада, что  булочки привлекли твоё внимание! :0325:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×