Перейти к содержимому

Булочки с кунжутом на йогурте

Просмотров: 2071
Лайков: 8
Опубликовано: 27.03.2016
Колбаса свиная "Праздничн...

Просмотров: 3079
Лайков: 14
Опубликовано: 05.05.2015
Печенье " Нежные чувства...

Просмотров: 6795
Лайков: 20
Опубликовано: 17.11.2014
Печенье "Гусиные лапки"

Просмотров: 2281
Лайков: 8
Опубликовано: 09.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Мк Цветок лилии

лилия мастика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Nata_M

Nata_M

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    278
  • 80 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 29 Март 2016 - 19:58

Ингредиенты:

Желатиновая мастика или сейчас уже есть мастика на СМС. (Я использую и ту и ту).

Выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки)

Острый тонкий ножик или скальпель
Заостренная палочка
Скалка
Кисточка
Краски
Яичный белок для склеивания деталей

Проволка

Пенопластовые лотки

Шашлычная палочка

Зубочистки

SAM_1218.JPG

 


 

Способ изготовления

 

Изготовление лепестков, тычинок и пестика.

Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки.

SAM_1186.JPG

SAM_1188.JPG

Вдоль по лепеску проводим бороздки, делая прожилки, если лепесток был вырезан при помощи трафарета

SAM_1189.JPG

С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми

SAM_1190.JPG

Затем важный момент – у лепестка делаем вот такую ножку (слегка прищипываем лепесток внизу

SAM_1193.JPG

Кладём наш лепесточек сохнуть на бутылку, в это время делаем следующий лепесток.

SAM_1196.JPG

Наш «бутылочный листик» должен подсохнуть до состояния, когда мастика уже хорошо держит форму, снимаем его с бутылки, и сушим вот в таком виде часа 2-3. 
Когда лепестки полностью высохли их можно разрисовать по своему усмотрению, покрыть кандурином и дать полностью высохнуть, а уж потом  приступать к сборке. 

SAM_1209.JPG

 

Далее вылепливаем пестик. 

Берем маленький шарик мастики и кусочек проволоки. Длинна проволоки для пестика может быть разной, в зависимости от того какого размера у вас будет сама лилия.

SAM_1201.JPG

Прокалываем мастичный шарик проволокой по средине, кладем шарик на досточку и начинаем раскатывать в трубочку по всей длине проволоки, стараясь чтоб проволока все время оставалась внутри мастики.

SAM_1202.JPG SAM_1204.JPG SAM_1205.JPG

С одной стороны полностью прячем проволоку в мастику, а с другой оставляем кончик проволоки открытым, чтоб удобно было при сборке всей лилии.

SAM_1206.JPG

Далее, на том конце, где проволока полностью спрятана, зубочисткой формируем маленький треугольничек, придаем головку нашему пестику, оставляем высыхать.

SAM_1207.JPG

Делаем тычинки. На кусочек проволоки, загнутой небольшим крючочком, надеваем кусочек мастики, придав формочку лодочки и слегка наклоняем лодочку носом вниз. Обмакиваем в сухом какако-порошке и даем высохнуть. К сожалению этого фото нет.

Ну вот вродь все. 

 

Сборка цветка при помощи зубочисток и пенопласта.

Беру два использованных пенопластовых лотка, в которые в супермаркетах расфасовывают мясо или печенье или конфеты, но лотки должны быть глубокими

SAM_1100.JPG SAM_1101.JPG

складываю их так как коробочку, чтоб в средине меж лотками была пустота,

SAM_1102.JPG

по бокам закрепляю зубочистками, чтоб лотки не съезжали друг с друга.

SAM_1103.JPG

Получился такой гробик. Можно взять и кусок толстого пенопласта

SAM_1104.JPG

Теперь беру шашлычную палочку, на которой будет крепиться сама лилия,  отламываю от нее нужную длину и по средине прокалываю насквозь 2 лотка. Длинна палочки должна быть такой, чтоб над верхним лотком у вас остался кончик около 1,5-2 см. Втыкаю в лоток шесть зубочисток, на небольшом расстоянии от штырька, по кругу, меж собой на одинаковом расстоянии - это для поддержки будущих лепестков. Вот, скелет готов. 

SAM_1105.JPG

Кусочек мастики, скатываю в шарик приблизительно 2 см в диаметре и насаживаю на шашлычную палочку, по середине. У вас шарик может быть и больше и меньше, в зависимости от ширины самих лепестков.

SAM_1107.JPG

Беру один лепесток, тот край, который защипнут, чуть-чуть смачиваю белком с двух сторон и втыкаю в этот шарик. Чтоб лепесток не падал, под ним фиксирую зубочисткой. 

SAM_1216.JPG

Обратной стороной кисточки аккуратно по бокам прижимаю мастикой в шарике сам лепесток. Таким образом, формирую три лепестка нижнего яруса будущей лилии. Получается как трилистник. 

SAM_1211.JPG

При помощи фиксирующих зубочисток можно сделать как полностью раскрытую лилию, так и чуть распустившуюся.Потом точно так же, формирую верхний ярус и  вставляю последних три лепестка .

SAM_1212.JPG

Далее, по серединке, пестик и шесть тычинок.

SAM_1213.JPG

В таком положении оставляем цветок сушиться минимум сутки. Потом аккуратно разбираем нашу конструкцию из лотков и снимаем нашу готовую лилию.

 

Вот готовая лилия на торте.

Лилия на готовом торте.jpg

 

Буду рада, если хоть одному человеку помогла в создании этого цветка таким способом.

Всем успехов в изготовлении сахарной флористики!

 

 

Примечание

 

 

Всем привет!

Порылась у себя в папках и нашла столетней давности МК, который я делала по изготовлению вот такой сахарной лилии.

Сегодня, когда есть всевозможные курсы по разным техникам изготовления мастичных цветов, доступны всевозможные инструменты, ингредиенты, краски и т.п, и, возможно кому-то мой МК покажется примитивным, но для меня, на то время, не имея ни знаний, не профессиональных инструментов и всего выше перечисленного - это был самый актуальный способ изготовления этого цветка. Я самоучка и училась больше в и-нете, инструменты изготовляла из подручных средств, потому как курсов тогда еще не было, инструменты были не доступны.

Думаю, что и сейчас не у всех есть возможность посетить курсы, купить инвентарь, а сделать тот или иной цветок ой как хочется. Буду надеяться, что  я потрудилась не зря и  мой МК кому-то пригодится.   

Сразу оговорюсь, что мастерство сборки цветка пришло не сразу, а постепенно и несколько раз приходилось разбирать и заново собирать один и тот же цветок.

 

Р:S Уважаемые модераторы, прошу прощения, если не так что вставила или написала, не обижусь, если укажите на ошибки и отредактируете мой МК.


Сообщение отредактировал Sakura: 30 Март 2016 - 01:47


#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 30 Март 2016 - 20:30

Наташа! Спасибо тебе огромнейшее за такой подробный МК! Очень красивый цветок получился! 

Думаю, что и сейчас не у всех есть возможность посетить курсы, купить инвентарь, а сделать тот или иной цветок ой как хочется. Буду надеяться, что  я потрудилась не зря и  мой МК кому-то пригодится. 

Вот! Вот! Ты абсолютно права! Часто у многих появляется желание попробовать изготовить цветок, но останавливает именно то, что ты перечислила!  

Уверена, что твой МК станет началом цветочного творчества у многих!

:girl_love:  :girl_love:  :girl_love:


  • Nata_M это нравится

#3 Nata_M

Nata_M

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    278
  • 80 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 30 Март 2016 - 23:28

Да, в принципе, не за что!  :oops: Я просто когда-то сама была в такой ситуации. Надеюсь, мои труды не пройдут даром і як кажуть мій МК  да комусь стане впригоді. Спасибо, Ланочка, за добрые слова и оценку когда-то выстраданной мной лилии :1376000308:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#4 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 375
  • 771 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:16

:animashki-myshy:


  • lana19 и Nata_M это нравится

#5 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:10

Наташенька, отличный МК у тебя получился! Простой казалось бы цветок, а сделать его вон как не легко, какую работищу ты провернула! Молодец! Спасибо тебе за очередную красоту!


  • lana19 и Nata_M это нравится

#6 Nata_M

Nata_M

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    278
  • 80 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:18

Наташенька, отличный МК у тебя получился! Простой казалось бы цветок, а сделать его вон как не легко, какую работищу ты провернула! Молодец! Спасибо тебе за очередную красоту!

Спасибо, Инночка. Учитесь на здоровье!

 

:animashki-myshy:

:girlhand:



#7 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:12

Наталь,  у тебя очень здорово выходит  и делать и  объяснять! Спасибо, что пополняешь копилочку   форума! 


  • Nata_M это нравится

#8 Nata_M

Nata_M

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    278
  • 80 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 18 Апрель 2016 - 23:22

Наталь,  у тебя очень здорово выходит  и делать и  объяснять! Спасибо, что пополняешь копилочку   форума! 

Спасибо, Ксюш, это мк я когда-то готовила на хп. Вот нашла и решила выложить. Может кому-то он будет интересен и это послужит началом учебы, развития и достижений в сахарной флористике. Как когда-то этим заинтересовалась и я. Старалась очень доходчиво все разъяснять и показывать, все как для себя.  


Сообщение отредактировал Nata_M: 19 Апрель 2016 - 14:00

  • Natali06, lana19, искусницаЯ и еще 1 это нравится

#9 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 223
  • 317 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 22:31

Мама дорогая! :klasse: :goood: :goood: :goood:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.