Перейти к содержимому

Рыба жареная в хрустящей коро...

Просмотров: 2116
Лайков: 10
Опубликовано: 16.03.2017
Пшеничний хліб на житній закв...

Просмотров: 2444
Лайков: 8
Опубликовано: 24.01.2017
Булочки " Бухты" от Д...

Просмотров: 4172
Лайков: 17
Опубликовано: 16.05.2015
Баклажаны в аджике

Просмотров: 2042
Лайков: 2
Опубликовано: 29.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Фалафель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 31 Март 2016 - 10:27

Ингредиенты:
нут сухой 250 грамм
лук репка 1 штука
зелень любая 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
специи у меня(зира, куркума, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка, чили, кориандр) по вкусу
чеснок 2-3 зубка
масло рафинированное для фритюра
сухари панировочные
сода 1/3 ч. ложки


4.jpg

Способ приготовления

Нут замочить в воде на 12-14 часов.

Воду периодически менять.

Промыть.

Пропустить через мясорубку(я пропускала на самой мелкой сетке 2 мл.) с луком и чесноком.



IMG_0562.JPG


Добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.


 

Сформовать шарики небольшого размера(с грецкий орех)

 

IMG_0563.JPG

Обвалять в панировочных сухарях. Один попробовала приготовить без них. Не развалился.

Масло разогреть и жарить в нем фалафели до золотистого цвета.

 

IMG_0564.JPG

 Вынимать и складывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

IMG_0566.JPG
 

Все. Можно кушать.

1.jpg

 

2.jpg

 

Фалафель — чудо-шарики, в последнее время ставшие модным кулинарным трендом. Фалафель получил широкое распространение в странах Ближнего Востока: там нут — основной ингредиент национальной кухни — готовят в каждой семье на протяжении столетий. В Израиле фалафель еще и отдельный вид фаст-фуда: его «производят» на каждом шагу и очень вкусно подают в пите с соусом из кунжута (тахиной), а иногда с соусом на основе йогурта.
Особой и вполне понятной популярностью фалафель пользуется у вегетарианцев и веганов, ведь нут – это отличный источник белка, и блюда из него утоляют голод надолго. К тому же горох в этом блюде становится еще сытнее и калорийнее, так как готовят его в большом количестве масла. Мясоеды тоже к нему благосклонны, и многие даже признаются, что аромат фалафеля очень напоминает им котлетный, но только нежней.
Конечно жарка во фритюре не есть хорошо, но иногда можно себя "отравить" такой едой.
Специи могут быть любыми на ваше усмотрение. Но традиционными считаются кориандр, перец, тмин, зира.
Очень много вариантов этого блюда в интернете.
 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Апрель 2016 - 18:34

Энжик,только увидела! Вроде как просто и давно меня интересовал этот фалафель:-) а все никак. Беру на заметку и обещаю приготвить!
  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Апрель 2016 - 06:00

Танюш, просто все и вкусно. Если сделаешь, то напиши как тебе?


  • fronya40 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Апрель 2016 - 20:36

Анжелик, уточни мне плиз, нут мы пропускаем через мясорубку сырым? :girl-th:



#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Апрель 2016 - 20:44

Да



#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Апрель 2016 - 20:47

Чёт,,, растерялась я... думала не поняла... :kez_07:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Апрель 2016 - 20:50

Он хорошо крутится. Размягчается за время замачивания.


  • Natali06 это нравится

#8 alinysik

alinysik

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    11
  • 14 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Аліна

Отправлено 15 Апрель 2016 - 15:49

я колись сирий нут в хліб поклала-думала буде "як бубон" ь=твердий-навіть не знайшла! такий аромат дав...


  • fronya40 это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 830
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 12:15

Вот это да... :animashki-myshy:  Каждый день меня удивляете, кулинарочки!!!


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 14:42

Аллочка, стараемся)


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 16:08

Я все обещаю..но никак не сделаю..опять начиталась и опять собираюсь сделать)))
Не успеваю за вами все вкусняшки переделать..
  • ang-kay это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 16:09

Танюш, это и невозможно) 



#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 16:10

Меня просто одно останавливает- жарить во фритюре.а если мне пожарить их как котлеты?
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 16:15

Если правильно жарить, то они не напитываются маслом. Можно и как котлеты, но масла все равно нужно налить достаточно, а то сырым будет.


  • fronya40 и Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.