Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб пшенично-ржаной на черном чае

Recommended Posts

Ингредиенты: закваска ржаная активная 100% влажности 200 грамм
чай черный очень крепкий 210 грамм
мука пшеничная в/сорт 370 грамм
мальтодекстрин(опция) 3 грамма
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 9 грамм

post-5-0-41834500-1484144755_thumb.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне выпечки за 6-8 часов.

Заварить крепкий чай. Я брала 4 пакетика на 250 грамм воды. Охладить.

Дрожжи растворить в чае.

Муку смешать с мальтодекстрином.

Замес производила в ХП на программе "Основной" (7*5*12)

После 5 минут замеса добавить соль.

gallery_5_799_388292.jpg

Тесто мягкое, слегка липнет.
Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.

med_gallery_5_799_537244.jpgmed_gallery_5_799_225215.jpgmed_gallery_5_799_604480.jpg

Тесто в начале, середине и конце брожения. При нажатии на него ямочка не выпрямляется. Тесто готово.
Формуем хлеб любой формы.

У меня расстойка швом вниз на бумаге. Делаю из полотенца "обруч", чтоб хлеб рос вверх, а не во все стороны. Вы можете это делать, как вам больше нравится.

Рассстойка 60 минут.

Делаю разрезы.

Выпекаю в духовке под колпаком на камне при температуре 250 градусов первые 15 минут.

Колпак снимаю, температуру снижаю до 180 градусов, духовку кратко проветриваю.

Допекаем до готовности. У меня еще 20 минут.

Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся.

 

post-5-0-27465700-1484144756_thumb.jpg

 

post-5-0-88522400-1484144757_thumb.jpg

 

post-5-0-92034100-1484144758_thumb.jpg

 

post-5-0-89384900-1484144759_thumb.jpg

 

post-5-0-76553500-1484144760_thumb.jpg

 

 

 

Вкусный ароматный хлеб. Долго сохраняет свою свежесть. Мелкопористый. Это моя не первая выпечка хлеба с мальтодекстрином. Просто я еще с ним хлеб не показывала, хотя последнее время практически всегда его добавляю. Его можно не класть.  Рецепт фантазийный. Рекомендую.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это Вам спасибо за ваш труд!

 

 

 

 

http://yunis.kz/

Змінено користувачем торт

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×