Перейти к содержимому

Лепешки по рецепту Дэна Лепар...

Просмотров: 3715
Лайков: 12
Опубликовано: 02.01.2016
Домашняя колбаса "Кровянк...

Просмотров: 5913
Лайков: 17
Опубликовано: 16.11.2015
Пшеничные багеты

Просмотров: 2280
Лайков: 9
Опубликовано: 09.02.2015
Хлеб "Боль де Дьепп "...

Просмотров: 4010
Лайков: 4
Опубликовано: 20.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб пшенично-ржаной на черном чае

хлеб пшенично-ржаной черном чае

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 31 Март 2016 - 11:29

Ингредиенты:
закваска ржаная активная 100% влажности 200 грамм
чай черный очень крепкий 210 грамм
мука пшеничная в/сорт 370 грамм
мальтодекстрин(опция) 3 грамма
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 9 грамм


1.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне выпечки за 6-8 часов.

Заварить крепкий чай. Я брала 4 пакетика на 250 грамм воды. Охладить.

Дрожжи растворить в чае.

Муку смешать с мальтодекстрином.

Замес производила в ХП на программе "Основной" (7*5*12)

После 5 минут замеса добавить соль.

IMG 0401

Тесто мягкое, слегка липнет.
Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.

sml_gallery_5_799_537244.jpgsml_gallery_5_799_225215.jpgsml_gallery_5_799_604480.jpg

Тесто в начале, середине и конце брожения. При нажатии на него ямочка не выпрямляется. Тесто готово.
Формуем хлеб любой формы.

У меня расстойка швом вниз на бумаге. Делаю из полотенца "обруч", чтоб хлеб рос вверх, а не во все стороны. Вы можете это делать, как вам больше нравится.

Рассстойка 60 минут.

Делаю разрезы.

Выпекаю в духовке под колпаком на камне при температуре 250 градусов первые 15 минут.

Колпак снимаю, температуру снижаю до 180 градусов, духовку кратко проветриваю.

Допекаем до готовности. У меня еще 20 минут.

Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся.

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

 

 

Вкусный ароматный хлеб. Долго сохраняет свою свежесть. Мелкопористый. Это моя не первая выпечка хлеба с мальтодекстрином. Просто я еще с ним хлеб не показывала, хотя последнее время практически всегда его добавляю. Его можно не класть.  Рецепт фантазийный. Рекомендую.
 



#2 торт

торт

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 19:00

:smile: Отличный хлебушек!


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Апрель 2016 - 04:16

торт, спасибо.


  • lana19 это нравится

#4 торт

торт

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 17:49

Это Вам спасибо за ваш труд!

 

 

 

 

http://yunis.kz/


Сообщение отредактировал торт: 03 Апрель 2016 - 18:25

  • ang-kay это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, пшенично-ржаной, черном, чае

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.