Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб микс на двух заквасках

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 100 грамм
закваска ржаная активная 100% влажности 100 грамм
мука гречневая 30 грамм
хлопья гречневые 20 грамм
мука пшеничная в/сорт 310 грамм
мальтодекстрин(сахар, патока, мед) 10 грамм
вода 210-230 грамм
соль морская 9 грамм
масло оливковое(любое) 1 ч. ложка
дрожжи прессованные 3 грамма

post-5-0-35132200-1459669012_thumb.jpg

Способ приготовления

Два вида закваски подкормить накануне за 5-8 часов.

Дрожжи растворить в воде. Если берете мед или патоку, то тоже.

Мальтодекстрин смешать с мукой и хлопьями.

Замес производила в ХП на программе "Основной" (7*5*12).

В ведро загрузить закваску.

Залить водно-дрожжевой болтушкой.

Добавить мучную смесь и включить замес.

После 5 минут добавить масло и соль.

IMG 0431

Тесто мягкое.

 

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение  105 минут.

Растянуть-сложить один раз через 45 минут.

sml_gallery_5_799_13201.jpgsml_gallery_5_799_1568402.jpgsml_gallery_5_799_124404.jpg

Тесто в начале, середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы. У меня сегодня "капля".

Расстойка швом вниз на бумаге, прикрыв пленкой, 60 минут.

Делаем надрезы.

Выпекаем на камне под колпаком первые 15 минут при температуре 240-250 градусов. Если печете с паром , то первые 10 минут.

Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20-25 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

post-5-0-28521600-1459669011_thumb.jpg

 

post-5-0-28705200-1459669013_thumb.jpg

 

post-5-0-41366900-1459669014_thumb.jpg

 

Очень вкусный, ароматный хлеб с гречневой ноткой. Долго остается свежим. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×