Перейти к содержимому

Курица копченая (3кг)

Просмотров: 2626
Лайков: 6
Опубликовано: 13.10.2016
Соус карамельный со сметаной

Просмотров: 5005
Лайков: 20
Опубликовано: 10.05.2015
Вафли "Почти Бельгийские...

Просмотров: 2303
Лайков: 1
Опубликовано: 21.08.2014
Хала

Просмотров: 3605
Лайков: 4
Опубликовано: 28.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Багет "Tourbillon - Black & White" с активированным углем

Багет "Tourbillon"- "Black & White" активированным углем

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2016 - 17:02

Ингредиенты:
молоко-200г
вода-65г
дрожжи свежие-20г
мука пшеничная-550г
яйцо-1шт
сахар(мальтодекстрин)-1 ст.л.
соль-1ч.л.
масло сливочное (мягкое)-20г

для цветного теста
активированный уголь-7г
масло сливочное для смазывания теста-40г


gallery_4_812_45919.jpg

 

 Если честно, я в растерянности.  Рецепт уже есть на форуме. А сегодня только маленькие дополнения.  И другой вид багета.  Так что, не судите строго...  

 

 Способ приготовления

 

Итак, способ приготовления этого багета полностью описан здесь http://mooka.com.ua/...get-tourbillon/

 

 Когда мы вносим первые изменения? 

 Активированный уголь растолочь в ступке. Высыпать в емкость.

 После замеса теста ,тесто делим на две равные части.  Одну часть оставляем без изменений, а вторую часть теста перекладываем в емкость с углем и начинаем замешивать вместе с углем. До тех пор пока уголь не разойдется в тесте.

 

Опытным путем проверено, что уголь не требует никаких дополнительных телодвижений, т.есть:  разбивать в кофемолке, просеивать  через сито или растворять  в воде.  Хотя... если есть желание, всегда можно это сделать))

 

Дальше по рецептуре.

 

 Для формовки, тесто раскатываем как можно тоньше. Получается два разных по цвету пласта теста . Стараемся, чтобы пласт  белого теста был немного больше, чем черный.

 Смазываем  белый пласт теста растопленным маслом, оставляя края на 1-1,5см без масла.

 Сверху кладем прямоугольник из черного теста.  Один край плотно защипываем.

 

DSC 1845
Черный  пласт теста  смазываем растопленным маслом, по всей поверхности.
 После этого тесто сворачиваем  в виде рулета .Край  плотно защипываем сверху.
DSC 1846
 
 Затем переворачиваем швом вниз 
DSC 1848
 И переносим на противень. Верх багета смазываем взбитым яйцом  и присыпаем кунжутом.
 Делаем разрезы.
DSC 1851
 
 Противень с заготовками  накрываем пленкой и ставим на расстойку на 30 минут.
 Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 30 минут. При посадке теста  , духовку обильно сбрызгиваем из пульверизатора. Или до желаемого цвета корочки.
 Готовый багет охладить. 
 Смачного!

 

gallery_4_812_3212239.jpg

 

gallery_4_812_14547.jpg


  • ang-kay, Виталинка, Twist и 7 другим это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Апрель 2016 - 17:07

Ух, какой! Интересный. Я тоже с углем хлеб испекла. Выставлю, чтоб твоим не скучно было :girl_haha:


  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:06

Спасибо!


  • lana19 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:35

Ну как же красиво,Наташ!! Вот честно,я не собирлась такой хлеб печь,но этот запал в душу :-) очень и очень красиво!!!
  • Natali06 и lana19 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:43

Танюшка, спасибочки!!! Очень приятно, что хлебушек привлек твое внимание! На самом деле рецепт , ну очень легкий ))) и быстрый. Вдруг и пригодится))
  • lana19 это нравится

#6 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:31

Ефектно!


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Апрель 2016 - 07:55

Дякую! :smile285:



#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Апрель 2016 - 06:58

Наташ, :girl_love:  до чего ж хорош багет! Красавец, да и только! :n6:

Смотрится очень эффектно!


  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:25

Маришенька, спасибо за такие  теплые похвалюшки в адрес багета!  :1376000308:


  • Twist это нравится

#10 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:38

Наталочка,твои хлеба - настоящее произведение искусства!

Снимаю шляпу! :flowerss:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#11 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 08 Июнь 2016 - 13:35

Несу шще  Дякую,за гарну ідею. Мої не ваші,але хто там знати буде,які у вас))зїдять й так))))

Прикрепленные изображения

  • 20160608_131356.jpg
  • 20160608_135134.jpg

  • Natali06, lana19, Vilapo и еще 1 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Июнь 2016 - 20:29

Марьянчик, на здоровьице!  Рада, что этот багет  тебя( как и меня :biggrin: ) не оставляет в покое! :mocking: 

зїдять й так))))
та зїдять то ,конечно... , а куда  деваться! :mocking:  Спасибо за такой пухленький  отчетик! :good2:  :flowerss:
  • lana19 это нравится

#13 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 128 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 20 Июль 2016 - 15:08

1469017854251.jpg

Наташа, крутить багеты не получается, а хлеб пожалуйста, спасибо за идейное исполнение , у Анжелы такой хлеб с томат- пастой)))


Сообщение отредактировал Ирунин: 20 Июль 2016 - 15:23

  • Natali06, lana19 и Jefry это нравится

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Июль 2016 - 21:39

Ирочка, рада, что идея понравилась! :friends:  И рада знакомству! :hi_friends2:

 

крутить багеты не получается,

Ирочка, посмотри, как красиво   у тебя закручен хлеб. А багет же ещё проще: раз  и закрутил! Или почему не получается? :girl_184:





Темы с аналогичным тегами Багет, "Tourbillon"-, "Black, &, White", активированным, углем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.