Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: молоко-200г
вода-65г
дрожжи свежие-20г
мука пшеничная-550г
яйцо-1шт
сахар(мальтодекстрин)-1 ст.л.
соль-1ч.л.
масло сливочное (мягкое)-20г

для цветного теста
активированный уголь-7г
масло сливочное для смазывания теста-40г

med_gallery_4_812_45919.jpg

 

 Если честно, я в растерянности.  Рецепт уже есть на форуме. А сегодня только маленькие дополнения.  И другой вид багета.  Так что, не судите строго...  

 

 Способ приготовления

 

Итак, способ приготовления этого багета полностью описан здесь http://mooka.com.ua/topic/2960-baget-tourbillon/

 

 Когда мы вносим первые изменения? 

 Активированный уголь растолочь в ступке.

large.DSC_8264.JPG.

 После замеса теста ,тесто делим на две равные части.

large.DSC06318.JPG

 Одну часть оставляем без изменений, а вторую часть теста перекладываем в емкость с углем и начинаем замешивать вместе с углем. До тех пор пока уголь не разойдется в тесте.

large.DSC06320.JPG

 

large.DSC06322.JPG

Опытным путем проверено, что уголь не требует никаких дополнительных телодвижений, т.есть:  разбивать в кофемолке, просеивать  через сито или растворять  в воде.  Хотя... если есть желание, всегда можно это сделать))

Тесто перекладываем в контейнер, смазанный маслом и отправляем на брожение на 1 час.

large.DSC06323.JPG

 

large.DSC06324.JPG

Тесто выложить на стол. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом.

large.imgonline-com-ua-2to1-GZTBwQ3az3.jpg

Сложить одну сторону на 1/3.

large.imgonline-com-ua-2to1-099xrl10WQnAzdb.jpg

Еще раз сложить.

large.imgonline-com-ua-2to1-hSyJVWY2FCV.jpg

Затем сложить поперек

large.imgonline-com-ua-2to1-XNLG41HWhUrAz3.jpglarge.imgonline-com-ua-2to1-fagmkFH1eZ4Auf.jpg

В таком виде тесто переложить в контейнер и отправить в холодильник на 15 минут.

large.DSC06336.JPG

 Для формовки, тесто раскатываем как можно тоньше. Получается два разных по цвету пласта теста . Стараемся, чтобы пласт  белого теста был немного больше, чем черный.

 Смазываем  белый пласт теста растопленным маслом, оставляя края на 1-1,5см без масла.

 Сверху кладем прямоугольник из черного теста.  Один край плотно защипываем.

 

gallery_4_812_5058013.jpg

Черный  пласт теста  смазываем растопленным маслом, по всей поверхности.
 После этого тесто сворачиваем  в виде рулета .Край  плотно защипываем сверху.

gallery_4_812_3675105.jpg

 
 Затем переворачиваем швом вниз 

gallery_4_812_1062994.jpg

 И переносим на противень. Верх багета смазываем взбитым яйцом  и присыпаем кунжутом.
 Делаем разрезы.

gallery_4_812_4292060.jpg

 
 Противень с заготовками  накрываем пленкой и ставим на расстойку на 30 минут.
 Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 30 минут. При посадке теста  , духовку обильно сбрызгиваем из пульверизатора. Или до желаемого цвета корочки.
 Готовый багет охладить. 
 Смачного!

 

med_gallery_4_812_3212239.jpg

 

med_gallery_4_812_14547.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух, какой! Интересный. Я тоже с углем хлеб испекла. Выставлю, чтоб твоим не скучно было :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну как же красиво,Наташ!! Вот честно,я не собирлась такой хлеб печь,но этот запал в душу :-) очень и очень красиво!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшка, спасибочки!!! Очень приятно, что хлебушек привлек твое внимание! На самом деле рецепт , ну очень легкий ))) и быстрый. Вдруг и пригодится))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, :girl_love:  до чего ж хорош багет! Красавец, да и только! :n6:

Смотрится очень эффектно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, спасибо за такие  теплые похвалюшки в адрес багета!  :1376000308:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка,твои хлеба - настоящее произведение искусства!

Снимаю шляпу! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Несу шще  Дякую,за гарну ідею. Мої не ваші,але хто там знати буде,які у вас))зїдять й так))))

post-1276-0-23559200-1465385656_thumb.jpg

post-1276-0-05598600-1465385666_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марьянчик, на здоровьице!  Рада, что этот багет  тебя( как и меня :biggrin: ) не оставляет в покое! :mocking: 

 

зїдять й так))))
та зїдять то ,конечно... , а куда  деваться! :mocking:  Спасибо за такой пухленький  отчетик! :good2:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

post-1327-0-92310300-1469019624_thumb.jpg

Наташа, крутить багеты не получается, а хлеб пожалуйста, спасибо за идейное исполнение , у Анжелы такой хлеб с томат- пастой)))

Змінено користувачем Ирунин

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, рада, что идея понравилась! :friends:  И рада знакомству! :hi_friends2:

 

крутить багеты не получается,

Ирочка, посмотри, как красиво   у тебя закручен хлеб. А багет же ещё проще: раз  и закрутил! Или почему не получается? :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×