Перейти к содержимому

Kiymali Pide

Просмотров: 1837
Лайков: 11
Опубликовано: 03.03.2017
Закваска спонтанного брожения...

Просмотров: 3216
Лайков: 11
Опубликовано: 08.10.2015
Печенье " Нежные чувства...

Просмотров: 6545
Лайков: 20
Опубликовано: 17.11.2014
Хлеб "Dürrbach Хорнер...

Просмотров: 3383
Лайков: 2
Опубликовано: 16.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб заварной для тостов на спельтовой муке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Март 2014 - 15:37

Ингредиенты:

Poolish
мука пшеничная 110г
вода 110г
дрожжи свежие 1г
Заварка
мука спельты 23г
молоко 113г
Основное тесто
рoolish
заварка
мука спельты 418г
вода 137г
сливочное масло 33г
сахар 11г
дрожжи свежие 11г
солодовый экстракт** 11г
соль

 

gallery_4_1125_25866.jpg

 

Способ приготовления
Poolish
Все ингредиенты для пулиша смешать до однородности и оставить при комнатной температуре в течении 2 часов. Затем перенести в холодильник(при+4С) на 10-12 часов.
Заварка
Молоко с мукой смешать в кастрюле и медленно нагревать при постоянном помешивании.,до тех пор пока масса не загустеет (до состояния густых сливок)
Дать остыть.

Основное тесто
В чаше комбайна смешать все ингредиенты. Замес произвести в течении 2 минут. И оставить отдохнуть на 15 минут.
Затем замес произвести на 1 скорости в течении 2 минут, а затем на скорости 2 -4 минуты. Тесто ,после замеса, должно выглядеть гладким и эластичным.
DSC02772.JPG
Оставить для подъема на 45 минут.
Затем тесто выложить на стол разделить на 4 части, подвернуть в цилиндры.
DSC02773.JPG
Затем переложить их в смазанную форму. Закрыть крышку и оставить для расстойки на 50- 60 минут.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке, в течении 45 минут.
Готовый хлеб вынуть с формы и охладить.
Смачного!


Источник:http://www.chefkoch.de

Блюдо рассчитано на 1шт, форма 36*10*10( лучше ,если форма меньше)
Программа приготовления: духовка
Примечание
** Я добавила белый солод.

gallery_4_1125_3551.jpg

 

gallery_4_1125_4327.jpg

DSC02805.JPG
 

gallery_4_1125_19755.jpg


  • bendim это нравится

#2 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 371
  • 770 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 24 Март 2014 - 22:56

:designer: :designer: :designer: :designer:

#3 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 24 Март 2014 - 23:37

Natali06:,
Как же я соскучалась , по твоим шедеврам . Мать , вот что я тебе скажу , только очень хороший , добрый человек , может печь такой замечательный хлебушек ! :clapping: :d_daisy: :girl_love:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Март 2014 - 09:48

Как же я соскучалась , по твоим шедеврам

А я по твоей болтовне! :girls-hug: Писательница моя! :girl_love:

#5 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    145
  • 62 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 29 Июнь 2018 - 21:41

Наташа , очень охота твоего хлеба.
Пришла за своим любимым На Калине, а тут такой красавчеГ))))
Спельты нет) пошла обратно. Ржу)
  • Natali06 и lana19 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Июнь 2018 - 08:03

Та неее... оставайся.... )))) Сама уже давно на этой спельте не пеку.... цена уж больно кусачая стала . (((


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.