Перейти к содержимому

Синий чай Анчан. Волшебный на...

Просмотров: 703
Лайков: 10
Опубликовано: 02.02.2018
Кабачки в маринаде

Просмотров: 1758
Лайков: 4
Опубликовано: 12.08.2015
Блины "Клубничное умоохла...

Просмотров: 2705
Лайков: 23
Опубликовано: 17.02.2015
Судак фаршированный

Просмотров: 2052
Лайков: 1
Опубликовано: 18.05.2014

Фотография

Торт шоколадный с черносливом и орехами (без муки)

торт шоколад орехи чернослив без муки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 TATA*

TATA*

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    154
  • 72 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Апрель 2016 - 16:27

Ингредиенты:
Шоколад - 250г
Белки яичные - 6 шт.
Сахар - 100г
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Чернослив - 325г
Орехи - 175г
Сахарная пудра - 1 ст.л.(для посыпки)


!cid_5c0c7f7f-96f4-4336-b50f-114165a29350.jpg

 

 

Способ приготовления

 

В форме с вынимающимся дном диаметром 25 см и высотой 6 см застелите дно пергаментной бумагой, также полосками бумаги закройте стенки формы.
Нагрейте духовку до 220°С.

Натрите шоколад на терке (или размельчите его в процессоре). Чернослив нарежте кубиками. Орехи крупно порубите.

В большой миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахар, по 2 ст. л. за один раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить белки следует до жестких пиков. Вбейте в них ванильную эссенцию.
Добавьте в белки чернослив и орехи, осторожно перемешайте лопаткой. Добавьте шоколад, осторожно и тщательно перемешайте.

 

Вылейте смесь в форму, разровняйте. Пеките 35 минут, пока торт не станет коричневым. У меня слишком быстро стал коричневеть поэтому через 15 мин я убавила температуру до 190°С.
Охлаждайте торт в форме на решетке 15 минут.

Снимите форму. Снимите пергаментную бумагу. Полностью охладите торт на решетке.

Посыпьте торт сахарной пудрой.

 

Примечание

 

Орехи и чернослив я пропустила через мясорубку, а шоколад перебила блендером

Рецепт из моей любимой книги Искусство кулинарии от кулинарной академии le cordon bleu.

P60406-192539.jpg

DSC06145.JPG



#2 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    745
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 05 Апрель 2016 - 22:16

Интересненько. А разрез есть? Чувствую, что вкусно, но не могу представить.
  • QuentinEi это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 032
  • 7 912 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 06 Апрель 2016 - 05:09

И мне интересно, какой по вкусу этот торт? И разрезик

Таня! Спасибо за интересный рецепт!  :flowerss:



#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 340
  • 7 556 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Апрель 2016 - 07:54

При таком наборе ингредиентов, даже не сомневаюсь, что вкусно! Таточка, спасибо, что поделилась рецептом! :girlprik:



#5 TATA*

TATA*

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    154
  • 72 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:52

Добавила фотку последнего кусочка и фотку - только что из духовки.
Спасибо девочки, что доводите до ума мой рецепт, предварительный просмотр у меня не показывает ни ингредиенты, ни фотки нажала кнопку отправить не зная, что получилось :(
Рецепт из моей любимой книги Искусство кулинарии от кулинарной академии le cordon bleu.

#6 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 932
  • 938 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:53

Интересно. а его можно разрезать на коржи (хотя бы на 2) и оформить в торт, скажем с кремом из взбитых сливок. Думаю сливки оттенили бы вкус  и сладость.


  • lana19 это нравится

#7 TATA*

TATA*

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    154
  • 72 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Апрель 2016 - 20:11

Торт совсем не сладкий(на мой вкус).Разрезать можно попробовать, но на краях точно покрошится, можно разделить на 2 тесто и выпекать отдельно, сливками, думаю, вкус не испортить...


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами торт, шоколад, орехи, чернослив, без муки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.