Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Шоколад - 250г
Белки яичные - 6 шт.
Сахар - 100г
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Чернослив - 325г
Орехи - 175г
Сахарная пудра - 1 ст.л.(для посыпки)

post-155-0-53639200-1459866270_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

В форме с вынимающимся дном диаметром 25 см и высотой 6 см застелите дно пергаментной бумагой, также полосками бумаги закройте стенки формы.
Нагрейте духовку до 220°С.

Натрите шоколад на терке (или размельчите его в процессоре). Чернослив нарежте кубиками. Орехи крупно порубите.

В большой миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахар, по 2 ст. л. за один раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить белки следует до жестких пиков. Вбейте в них ванильную эссенцию.
Добавьте в белки чернослив и орехи, осторожно перемешайте лопаткой. Добавьте шоколад, осторожно и тщательно перемешайте.

 

Вылейте смесь в форму, разровняйте. Пеките 35 минут, пока торт не станет коричневым. У меня слишком быстро стал коричневеть поэтому через 15 мин я убавила температуру до 190°С.
Охлаждайте торт в форме на решетке 15 минут.

Снимите форму. Снимите пергаментную бумагу. Полностью охладите торт на решетке.

Посыпьте торт сахарной пудрой.

 

Примечание

 

Орехи и чернослив я пропустила через мясорубку, а шоколад перебила блендером

Рецепт из моей любимой книги Искусство кулинарии от кулинарной академии le cordon bleu.

post-155-0-00219800-1459961070_thumb.jpg

post-155-0-86510900-1459961156_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересненько. А разрез есть? Чувствую, что вкусно, но не могу представить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И мне интересно, какой по вкусу этот торт? И разрезик

Таня! Спасибо за интересный рецепт!  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

При таком наборе ингредиентов, даже не сомневаюсь, что вкусно! Таточка, спасибо, что поделилась рецептом! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добавила фотку последнего кусочка и фотку - только что из духовки.

Спасибо девочки, что доводите до ума мой рецепт, предварительный просмотр у меня не показывает ни ингредиенты, ни фотки нажала кнопку отправить не зная, что получилось :(

Рецепт из моей любимой книги Искусство кулинарии от кулинарной академии le cordon bleu.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересно. а его можно разрезать на коржи (хотя бы на 2) и оформить в торт, скажем с кремом из взбитых сливок. Думаю сливки оттенили бы вкус  и сладость.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Торт совсем не сладкий(на мой вкус).Разрезать можно попробовать, но на краях точно покрошится, можно разделить на 2 тесто и выпекать отдельно, сливками, думаю, вкус не испортить...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×