Перейти к содержимому

Салат "Рыбацкая удача"

Просмотров: 2132
Лайков: 11
Опубликовано: 31.12.2015
Хлеб на виноградных дрожжах и...

Просмотров: 3926
Лайков: 10
Опубликовано: 21.06.2015
Хмелевая закваска

Просмотров: 6751
Лайков: 5
Опубликовано: 07.09.2014
Кетчуп томатный со сливами, п...

Просмотров: 2968
Лайков: 2
Опубликовано: 08.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Перекус на работе - пита и хумус

хумус пита правильное питание перекус

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:25

Ингредиенты:
Для лепешки питы:
Мука цельнозерновая 1стакан
Соль щепока
Масло оливковое 2ст.л
Вода (как потребуется для теста) 0,5-1 стакан
Тмин по вкусу
Для хумуса:
нут 1кг
оливковое масло по вкусу
чеснок 2зубчика
тахина паста 3ст.л
молотая зира - 1 ст.л
кайенский перец - 1 ст.л
паприка - 3ст.л
шафран
пол лимона
соль
вода


Перекус на работе - пита и хумус. Правильное питание.jpg

Способ приготовления

Для хумуса нут хорошенько промоем и замочим на 6 - 12 часов (в зависимости от качества нута). Сначала заливаем нут теплой водой. Когда она остынет, сливаем ее и заливаем водой примерно 60 градусов. Так горох быстрее разбухнет. По истечении времени нут нужно промыть и варить в двойном объеме воды. Если готовить в мультиварке, то 1-1,5 часа будет достаточно. Горох должен быть готов на 80%. Отваренный нут горячим опустить в емкость с холодной водой и,перетирая, избавить его от оболочки. Чистый нут извлечь, и перетереть блендером до однородной массы.  Добавить немного воды (порциями), в которой варился горох до достижения консистенции сметаны. Следом добавим тахину, зиру, паприку, чеснок, сок половины лимона, оливковое масло, кайенский перец, соль. Продолжаем измельчать блендером. Пробуем. По необходимости можно добавить любую из приправ. Готово!

Делаем лепешку Питта. Смешаем муку с солью и тмином. Добавим масло и перетрем руками. Вливаем воду в небольших количествах. Вымешиваем тесто. Должен получится шарик, который будет немного липнуть к рукам. Завернем тесто в пленку и оставим в холодильнике на 20-30 мин. Разогреем духовку на максимум. В это время достаем тесто. Его нужно немного обмять без муки и поделить на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать на припорошенном мукой столе.  Положить в духовку. Выпекать на решетке на самом нижнем положении 5 мин. Лепешки должны надуться. Готово!

Питту начиняем хумусом и зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!

 

 

Примечание

 

Часто на работе приходится есть что попало. Я предлагаю потратить минимум времени и приготовить правильный перекус для работы. Сытый работник гораздо продуктивнее голодного и злого;) Питайтесь правильно и будьте здоровы!

 
 

Сообщение отредактировал annasher88: 07 Апрель 2016 - 13:25

  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 592
  • 7 640 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Апрель 2016 - 20:45

Анечка,   всё ,  впрочем как всегда, красиво  и выглядит очень аппетитно!  :good2:  :smilie_essen:  Спасибо! :flowerss:

Анечка, а можно я полюбопытствую? :gerlcaused:  А какая у тебя духовка? Питы в ней тааак красиво раздулись :good2:


  • annasher88 это нравится

#3 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 10 Апрель 2016 - 00:00

Анечка,   всё ,  впрочем как всегда, красиво  и выглядит очень аппетитно!  :good2:  :smilie_essen:  Спасибо! :flowerss:

Анечка, а можно я полюбопытствую? :gerlcaused:  А какая у тебя духовка? Питы в ней тааак красиво раздулись :good2:

 

   Вроде бы GORENJE BO 87-ORA-B . Точно из этой серии, но не совсем уверена в модели  :neznau: Мы с мужем, когда ремонт делали, всю кухонную технику серии   ORA ITO заказывали, мол стильно и по функциям есть все. Особенно нравится встроенный термощуп. Когда готовишь мясо никогда не пережаришь его, так как всегда четко знаешь когда оно точно готово. :smayliki-eda-141:
  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами хумус, пита, правильное питание, перекус

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.