Перейти до вмісту
Izvarina

Великодні клопоти

Recommended Posts

я как всегда буду гостовский делать, "Апрельский", от как нашла тогда у Люды из Торонто, так и не хочу слезать, полностью меня устраивает :good2:

 

Cуслечка, а Апрельский куличик здесь есть или может ссылка к Люде в Торонто есть (пока время есть, метнусь  :0570: )?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так и я не наблюдаю, думала может где-то между строк, как говорится, рецепт упоминался...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я не буду изменять своему любимому рецепту, буду печь Масляный кулич, делать Творожную пасху по Суслиному рецепту, только добавлю тертую лимонную цедру в нее, чтобы была немножко с кислинкой. А в церковь беру всегда кулич, колечко домашней (именно сделаной дома) колбаски, кусочек домашней буженины, крашенки, соль, хрен домашний тертый со свеклой и вино "Кагор". Может возьму еще творожную пасху, потому как купила для нее формы в трех размерах, специально сделаю такую, чтобы поместилась в пластиковый контейнер.

И сразу вопрос, как ведет себя на куличах покупная глазурь? Прсмотрела ее, повертела в руках и пока не стала покупать... Вся в раздумьях...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Так и я не наблюдаю

Уже есть!  :dance2x;

Кулич "Апрельский" - Автор Фрезия

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Называется -творожная пасха с клубничной начинкой. В интернете фото увидела. Красиво и вкусно, наверное

Screenshot_18.png

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

творожная пасха с клубничной начинкой

 

Ещё очень красиво смотрится с маковой начинкой :hy: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А если еще выложить слоями мак и творог)))...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

, Ой, какая красота!!!

А я еще даже не купила продукты :neznau: Неделя напряженной вышла, про пасочки даже не думала. Теперь буду нагонять.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,

Я обычно тоже в последний момент пеку их. Но в этом году заказы раздать нужно вовремя.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Олена Мозгова

 

Дорогі мої друзі) звертаюсь до вас, тих, хто пише "кулич"... Може то в мене від перевтоми, але що за куліч?!) українці кажуть паска)! ПАСКА (баба, папушник) саме ПАСКА - обрядовий здобний хліб, що виготовляється в Україні та ареалах традиційного розселення українців.

Куліч... Вуха в'януть від цього кулича)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Дорогі мої друзі) звертаюсь до вас, тих, хто пише "кулич".
:n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Grypana, У нас паска)) Даже не все поймут, если скажешь - кулич)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

,а какой глазурью ты украшала свои пасочки?

О, да, я тоже хочу послушать!!! Вечная проблема с глазурями...не могу найти свою(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Grypana,

Я так понимаю это в мой адрес?

 

Паска - это в простонародье, так сказать разговорное. Бабушка у меня тоже в ю жизнь пекла именно Паски!!! Так было принято у них в селе.

Это как в одних городах говорят - бордюр, а в других - поребрик.

А на самом деле кулич - это выпекается из теста.

Паска - это из творога в виде пирамидки усечённой, с добавлени изюма, цукатов, орехов (кто как любит)

 

Давайте не будем хоть здесь светить знаниями. Мне кажется это совсем не та тема??? Или я ошибаюсь??? Нравится называть Паской? Называйте!

У меня тоже от много "уши вянут", но это не даёт мне повода, кого-то в чем-то упрекать или учить как правильно говорить, называть вещи.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@llarisav,@Алцёна,

Это взбитый белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Соотношение примерно на 1 белок - 100 гр. пудры и половинка чайной ложки лимонного сока.

Все одновременно ссыпается в посуду и взбивается до пышной массы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, получается, такая глазурь будет липнуть к полотенечку, например?? Эх, не хотелось бы((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а я в прошлом году делала мокрое безе и украшала- тоже прикольно. Но это такая- на стол.Никуда ее не носить.Розочками украсила-как Люба Прус.

а так делаю пудра +белок.

 

ну и насчет названия Паска- согласна с обеими вами- одна права- что Паска и кулич одно и тоже, а с другой- каждый называет как хочет.

Я упорно называла Кулич столько лет, теперь упорно буду называть Паской.

в украинском языке нет слова Кулич, поэтому у нас их называли Папушник или Паска.

Это никого не учу, а просто поделилась. И мне интересно, что Грипа написала- век живи,век учись)))

Моя бы бабушка бы засмеяла меня бы за слово Кулич.))))))))))))

Меня вот сколько здесь поучают, так что ж теперь)))) Спасибо)))

 

ой,завтра буду пасочки печь!!!!!!!!

 

@Алцёна,не,Оксанкина глазурь не будет липнуть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ОК!!! спасибо!!! заглазурю такой!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю это в мой адрес?

Salma, хотите верьте, хотите нет. Это высказывание я притащила с ФБ. Ваш пост  прочла гораздо позже. И даже не соотнесла то, что вы написали и как назвали. И ни в коем случае не хотела вас обидеть. Вы приняли всё в свой адрес напрасно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,

Нет, она высыхает довольно быстро и не липнет совсем.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Grypana,

Ну и отлично))).

Хотя ФБ лично для меня не является примером грамотности.

Но это опять же не та тема.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×