Перейти к содержимому

Донаты от Вована

Просмотров: 5450
Лайков: 22
Опубликовано: 16.12.2014
Торт "Наполеон" №...

Просмотров: 17851
Лайков: 27
Опубликовано: 11.11.2014
Сочный хлеб с тыквой

Просмотров: 2444
Лайков: 1
Опубликовано: 25.09.2014
Ватрушка "Ярмарка"

Просмотров: 5671
Лайков: 4
Опубликовано: 25.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Соте (без уксуса)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    201
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:06


Ингредиенты:

2кг очищенных баклажанов,

1кг помидоров (без пупочки),

400г очищенного лука,

6 шт. почищенной морковки,

6 шт. сладкого болгарского перца (без семян),

1 ст. раст. масла,

0,5 ст. сахара,

2 ст.л. соли.

5 зубков очищенного чеснока,

1 пучок петрушки.

соте.JPG

Предлагаю рецепт соте из баклажанов без уксуса. Замечательно вкусный салат.
Все овощи порезать кубиками, а морковь потереть на крупной терке, петрушку и лук меленько нарезать. Помидоры и перец по отдельности засыпать солью и сахаром, перемешать и отставить, чтобы овощи пустили сок.
На дно кастрюли налить растит. масло и уложить слоями (вместе с соком) помидоры, лук, баклажаны, морковь, перец и петрушку. Накрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить выдавленный чеснок. Соте разложить по стерильным банкам и закатать.
Из данного количества продуктов получается 4шт. 1л банки и 1шт. 0,5 л баночка.
Приятного аппетита!!!


  • Natali06, fronya40, Elenka и 6 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 287
  • 7 664 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:48

Отличный рецепт! Мне такой очень нужен- именно без уксуса. А стоит он в квартире зимой?



#3 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    201
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 13 Апрель 2016 - 12:49

Танечка, стоит отлично. :1485846184:  У меня консервация хранится на балконе, который расположен с южной стороны и банки не взрываются. :good2:


  • fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 287
  • 7 664 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Апрель 2016 - 13:21

batta,все,значит 100% сделаю! Жди ответки!



#5 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 261
  • 1 851 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 14 Апрель 2016 - 16:43

А баночки какие солнечные!)))

Обязательно сделаю!

Осенью жди!!!



#6 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    201
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 14 Апрель 2016 - 18:57

fronya40,

AlenaT,

Девочки, буду ждать с нетерпением ваших впечатлений. :smile6:



#7 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 384
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 12 Май 2017 - 21:15

Девочки,кто еще делал? Поделитесь впечатлениями?



#8 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 162
  • 1 743 сообщений

Отправлено 28 Июль 2018 - 15:34

Людмила, спасибо за рецепт сотэ.
Приготовила сегодня, получилось 4,5 л.Сделала все по рецепту, вкус гармоничный.
От себя добавила ещё 1/3 горького перца. Зимой попробуем, расскажу.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180728_160834.jpg

  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#9 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 28 Июль 2018 - 16:24

Леночка, красивые баночки! И  я теперь такие хочу!


  • Elenka это нравится

#10 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 162
  • 1 743 сообщений

Отправлено 28 Июль 2018 - 17:50

Иннуся,спасибо! Сейчас самое время такое готовить. Цена на баклажаны не намного изменится, зато сейчас они без семян почти. С помидоров шкурку снимала. Соте такое нежное получилось, тушила 1 час примерно до желаемой мягкости овощей.
  • lana19, fronya40 и inucya это нравится

#11 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Июль 2018 - 19:24

А я баклажаны закрываю обычно в сентябре, и бывают такие костлявые, что аж хрустят,а  я ведь и не додумалась, что их просто раньше консервировать нужно!

На этой неделе  закрою обязательно!

Леночка, спасибо тебе двойное :hi_friends2:  




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.