Jump to content
Кулинарный форум мука
Nata_M

Булочки поповеры от Татьяны Литвиновой

Recommended Posts

[INGREDIENTS]140 гр. муки, 1 стакан (200 гр) молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, 0,5 стакана (100 гр) подсолнечного масла, 2 яйца[/INGREDIENTS]

[attachment=10542:SAM_3195.JPG]

 

Всем привет! 

 

Хочу поделиться с вами рецептом, который однажды увидела по телевизору в программе на канале СТБ. Там Татьяна Литвинова готовила булочки "Поповеры". И так как я давно искала что-то на подобие закусочных булочек, оговорюсь, что с закусочными эклерами нужно повозиться, а я ленивая, :girl_in_dreams:  то этот рецепт мне очень приглянулся, тем более, что он абсолютно не дорогой и не нужно с ним заморачиваться. 

 

Приготовление:

 

Предварительно разогреть духовку до 230 градусов 

 

 

Муку просеять, молоко немного подогреть, чтоб оно было теплым. Масло растопить. В муку влить молоко, масло, вбить яйца, подсолнечное масло, посолить и все смешать до однородной массы, чтоб не было комков. Тесто получается жидкое как на блины.  

 

Взять любые формы для кексов. Если у вас тефлоновые или силиконовые, то смазывать их ничем не нужно. А если у вас формы железные как у меня, то их необходимо  хорошо смазать подсолнечным маслом и обильно обсыпать мукой.

[attachment=10543:SAM_3199.JPG]

 

Разливаем тесто в формочки до половины формочки.

 

Разогретую духовку переключаем на нагрев на нижний уровень и ставим противень с формами по средине духовки. Если у вас в духовке нет верхнего и нижнего уровня не беда. Однажды я забыла переключить уровни и булочки нормально приготовились при нагреве на обеих уровнях. :da:  

 

Так вот, выпекаем булочки 15 мин при температуре 230 градусов на нижнем уровне.В это время булочки должны подняться. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и включаем духовку на оба уровня, верхний и нижний, выпекаем еще 15 мин. За это время булочки должны зарумяниться, окрепнуть и немного подсушиться. Пока булочки пекуться  :ahtung: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ!!!!

 

а то будут вот такие  ::)):

 

[attachment=10544:SAM_3197.JPG]

 

Вытаскиваем наши булочки с духовки, даем немного остыть и вынимаем с формы.Правильно испеченная булочка в средине пустая. Подрезаем аккуратно шапочку и начиняем булочки вашим любимым салатом или любой сладкой начинкой. Закрываем шапочку.

 

Булочка готова. 

 

Но вот какая штука. :oops:  У меня, в железных формах, булочки эти получаются без дна. :neznau:

 

[attachment=10545:SAM_3194.JPG]

 

Для меня это еще лучше. Я люблю эти булочки с салатом из плавленых сырков.  :vkusno 1:

 

Приятного аппетита! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

, а я ленивая
Ой ,Наташенька, если ты ленивая, то что тогда говорить о нас...  :smilie_girl_066:  :smile:

Наташенька, спасибо за рецептик! :flowerss:  Давно заглядываюсь на поповеры, но вот я точно ленивая! :oops: А ты большая умничка! :good2:  Спасибо ,что поделилась! :1376000308:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ой ,Наташенька, если ты ленивая, то что тогда говорить о нас...  :smilie_girl_066:  :smile:

Наташенька, спасибо за рецептик! :flowerss:  Давно заглядываюсь на поповеры, но вот я точно ленивая! :oops: А ты большая умничка! :good2:  Спасибо ,что поделилась! :1376000308:

 

Спасибо, Наточка! Но  эклеры я действительно ленюсь делать :girl_in_dreams:, хоть ужасно их люблю с заварным кремом.vkusno%201.gif  Дело в том, что я терпеть не навижу заваривать тесто. :m05113:  Ну вот такая я. :girl_pardon:  Пеките на здоровье поповеры! Буду рада, если кому понравились. :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, а в силиконе тоже без дна будут?

Надо попробовать)))

Алена, чесно, не знаю. :neznau: И даже не знаю, почему они получаются без дна :smilie_girl_066:Думала, что это действительно зависит от формы именно от железной, но у меня сваха выпекает тоже в железных формочках и у нее с дном. Может от духовки зависит? :girl_red: :neznau: Я даже ума не приложу, за счет чего они поднимаются? :girl_184: Пробуйте, потом расскажите.  :biggrin: 

Share this post


Link to post
Share on other sites
, чесно, не знаю.

Наточка, мне кажется, что в силиконе такого эффекта не будет.  :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

, чесно, не знаю.

Наточка, мне кажется, что в силиконе такого эффекта не будет.  :oops:

 

Мне тоже кажеться,  и не только в силиконе и в тифлоне тоже. :girl-yes:  Потому как в оригинальном рецепте они должны быть с дном. Татьяна выпекала в тифлоновых формах и у нее с дном, а у меня нет! :girl_184:  Мистика елки! :hexchen:  Но мне так больше нравится, не нужно резать булочку, дырочка готова. Напхав всього що тре, главное, чтоб начинка не жидкая была, и Усе готово. :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, а в силиконе тоже без дна будут?

 

Алёна, я пеку в силиконовых, получаются с донышком (масло не добавляю).  Кстати, формочки для настоящих Popovers именно металлические, только форма строго определённая, вот такая (фото из интернета):

 

Strawberries-and-Cream-Popovers-prep-1.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печь я такие пеку булочки, но вот как то никакой начинки, кроме салата Белочка, придумать не могу. Разное я туда запихивала - все не то(((. А хочется разнообразия))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×