Перейти к содержимому

Хлеб с оранжевым бататом и ты...

Просмотров: 2253
Лайков: 2
Опубликовано: 23.01.2017
Мороженое "Сникерс"

Просмотров: 3547
Лайков: 16
Опубликовано: 25.06.2016
Печенье "Овсяное" - в...

Просмотров: 6699
Лайков: 3
Опубликовано: 29.05.2014
Хлеб Tahini

Просмотров: 2209
Лайков: 1
Опубликовано: 31.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булочки поповеры от Татьяны Литвиновой

булочки поповеры

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Nata_M

Nata_M

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    278
  • 80 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 14 Апрель 2016 - 22:33


Ингредиенты:

140 гр. муки, 1 стакан (200 гр) молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, 0,5 стакана (100 гр) подсолнечного масла, 2 яйца

SAM_3195.JPG

 

Всем привет! 

 

Хочу поделиться с вами рецептом, который однажды увидела по телевизору в программе на канале СТБ. Там Татьяна Литвинова готовила булочки "Поповеры". И так как я давно искала что-то на подобие закусочных булочек, оговорюсь, что с закусочными эклерами нужно повозиться, а я ленивая, :girl_in_dreams:  то этот рецепт мне очень приглянулся, тем более, что он абсолютно не дорогой и не нужно с ним заморачиваться. 

 

Приготовление:

 

Предварительно разогреть духовку до 230 градусов 

 

 

Муку просеять, молоко немного подогреть, чтоб оно было теплым. Масло растопить. В муку влить молоко, масло, вбить яйца, подсолнечное масло, посолить и все смешать до однородной массы, чтоб не было комков. Тесто получается жидкое как на блины.  

 

Взять любые формы для кексов. Если у вас тефлоновые или силиконовые, то смазывать их ничем не нужно. А если у вас формы железные как у меня, то их необходимо  хорошо смазать подсолнечным маслом и обильно обсыпать мукой.

SAM_3199.JPG

 

Разливаем тесто в формочки до половины формочки.

 

Разогретую духовку переключаем на нагрев на нижний уровень и ставим противень с формами по средине духовки. Если у вас в духовке нет верхнего и нижнего уровня не беда. Однажды я забыла переключить уровни и булочки нормально приготовились при нагреве на обеих уровнях. :da:  

 

Так вот, выпекаем булочки 15 мин при температуре 230 градусов на нижнем уровне.В это время булочки должны подняться. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и включаем духовку на оба уровня, верхний и нижний, выпекаем еще 15 мин. За это время булочки должны зарумяниться, окрепнуть и немного подсушиться. Пока булочки пекуться  :ahtung: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ!!!!

 

а то будут вот такие  ::)):

 

SAM_3197.JPG

 

Вытаскиваем наши булочки с духовки, даем немного остыть и вынимаем с формы.Правильно испеченная булочка в средине пустая. Подрезаем аккуратно шапочку и начиняем булочки вашим любимым салатом или любой сладкой начинкой. Закрываем шапочку.

 

Булочка готова. 

 

Но вот какая штука. :oops:  У меня, в железных формах, булочки эти получаются без дна. :neznau:

 

SAM_3194.JPG

 

Для меня это еще лучше. Я люблю эти булочки с салатом из плавленых сырков.  :vkusno 1:

 

Приятного аппетита! :d_daisy:


  • Natali06, lana19, fronya40 и 8 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 960
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Апрель 2016 - 08:23

, а я ленивая
Ой ,Наташенька, если ты ленивая, то что тогда говорить о нас...  :smilie_girl_066:  :smile:

Наташенька, спасибо за рецептик! :flowerss:  Давно заглядываюсь на поповеры, но вот я точно ленивая! :oops: А ты большая умничка! :good2:  Спасибо ,что поделилась! :1376000308:


  • Уляна-ляна это нравится

#3 Nata_M

Nata_M

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    278
  • 80 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 15 Апрель 2016 - 09:15

 

Ой ,Наташенька, если ты ленивая, то что тогда говорить о нас...  :smilie_girl_066:  :smile:

Наташенька, спасибо за рецептик! :flowerss:  Давно заглядываюсь на поповеры, но вот я точно ленивая! :oops: А ты большая умничка! :good2:  Спасибо ,что поделилась! :1376000308:

 

Спасибо, Наточка! Но  эклеры я действительно ленюсь делать :girl_in_dreams:, хоть ужасно их люблю с заварным кремом.vkusno%201.gif  Дело в том, что я терпеть не навижу заваривать тесто. :m05113:  Ну вот такая я. :girl_pardon:  Пеките на здоровье поповеры! Буду рада, если кому понравились. :d_daisy:


  • Natali06 это нравится

#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:22

Интересно, а в силиконе тоже без дна будут?

Надо попробовать)))


  • Nata_M это нравится

#5 Nata_M

Nata_M

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    278
  • 80 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:42

Интересно, а в силиконе тоже без дна будут?

Надо попробовать)))

Алена, чесно, не знаю. :neznau: И даже не знаю, почему они получаются без дна :smilie_girl_066:Думала, что это действительно зависит от формы именно от железной, но у меня сваха выпекает тоже в железных формочках и у нее с дном. Может от духовки зависит? :girl_red: :neznau: Я даже ума не приложу, за счет чего они поднимаются? :girl_184: Пробуйте, потом расскажите.  :biggrin: 


  • AlenaT это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 960
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:57

, чесно, не знаю.

Наточка, мне кажется, что в силиконе такого эффекта не будет.  :oops:


  • Nata_M это нравится

#7 Nata_M

Nata_M

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    278
  • 80 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 15 Апрель 2016 - 14:20

 

, чесно, не знаю.

Наточка, мне кажется, что в силиконе такого эффекта не будет.  :oops:

 

Мне тоже кажеться,  и не только в силиконе и в тифлоне тоже. :girl-yes:  Потому как в оригинальном рецепте они должны быть с дном. Татьяна выпекала в тифлоновых формах и у нее с дном, а у меня нет! :girl_184:  Мистика елки! :hexchen:  Но мне так больше нравится, не нужно резать булочку, дырочка готова. Напхав всього що тре, главное, чтоб начинка не жидкая была, и Усе готово. :girl_love:


  • Natali06 и AlenaT это нравится

#8 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 196
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 15 Апрель 2016 - 14:55

Интересно, а в силиконе тоже без дна будут?

 

Алёна, я пеку в силиконовых, получаются с донышком (масло не добавляю).  Кстати, формочки для настоящих Popovers именно металлические, только форма строго определённая, вот такая (фото из интернета):

 

Strawberries-and-Cream-Popovers-prep-1.j



#9 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Апрель 2016 - 15:30

Усе, значит, можно печь!)))


  • Nata_M это нравится



Темы с аналогичным тегами булочки, поповеры

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.