Перейти к содержимому

Корзинки для салатів. (Тартал...

Просмотров: 1616
Лайков: 6
Опубликовано: 02.08.2017
Кексы на сметане и на молоке...

Просмотров: 4932
Лайков: 11
Опубликовано: 23.11.2016
Биточки вафельные

Просмотров: 5188
Лайков: 11
Опубликовано: 11.03.2015
Хлеб веретенообразный

Просмотров: 3486
Лайков: 1
Опубликовано: 30.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб пшеничный с мальтодекстрином

Хлеб пшеничный мальтодекстрином

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Апрель 2016 - 12:18

Ингредиенты:
закваска пшеничная активная 100% влажности 120 грамм
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
вода 250 грамм
мальтодекстрин(сахар, патока, мед) 10 грамм
соль


1.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне за 6-8 часов.

Смешать закваску, воду, муку. Накрыть и оставить на 1 час.

Добавить  мальтодекстрин(сахар, патоку, мед) и соль.

Замесить тесто крюком в течении 8-10 минут.

IMG_0887.JPG

Тесто мягкое, шелковистое, на крюк наматывается, к деже не липнет, но сползает при остановке машины и слегка липнет к рукам.

Тесто растянуть-сложить и оставить на 180 минут при комнатной температуре.

Растянуть-сложить два раза через 60 и 120 минут.

Сформовать хлеб любой формы.

Очень хорошо обсыпать его мукой.

Положить в корзину с льняным полотенцем, которое тоже притрусить мукой, швом вверх. Поставить в кулек, завязать и отправить в холодильник на 12 часов.

Вынуть с холодильника.

Оставить в теплом месте(25-27 градусов) на 1,5-2 часа.

Перевернуть на бумагу, сделать разрезы.

Выпекать на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Колпак снимаем, температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20 минут.

Вынимаем, даем остыть, нарезаем.

 

3.jpg

 

5.jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

 

6.jpg

 

Вкусный хлеб. Корочка очень хрустящая. Кислинки нет, чего я всегда боюсь в пшеничных заквасочных. Рекомендую!


  • lana19, bendim, inucya и еще 1 это нравится

#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 917
  • 879 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:54

Какие дырки! Красавчик! Очень аппетитный хлебушек!

Анжел, а эти дырочки в нём из-за закваски или ночи в холодильнике?


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Апрель 2016 - 18:03

inucya,спасибо. И то и другое играет роль. И влажность теста.





Темы с аналогичным тегами Хлеб, пшеничный, мальтодекстрином

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.