Перейти к содержимому

Картофельное пюре по Хестону

Просмотров: 1848
Лайков: 6
Опубликовано: 25.02.2016
Грибы жаренные с картофельным...

Просмотров: 1773
Лайков: 14
Опубликовано: 28.10.2015
Мороженое "Сливочное"...

Просмотров: 4407
Лайков: 18
Опубликовано: 04.05.2015
Венгерская лаковая глазурь дл...

Просмотров: 5193
Лайков: 12
Опубликовано: 26.12.2014

Фотография

Кулич "Апрельский"

Кулич "Апрельский"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    915
  • 307 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 17 Апрель 2016 - 12:43

Ингредиенты:

Мука высшего сорта - 538г
Дрожжи пресованные - 32г
Соль - 1,6г
Сахар - 157г
Сливочное масло - 118г
Яйца - 108г
Вода приблизительно - 250-300г
Ванилин (я  взяла пакетик  ванильного сахара) - 0,14г
Изюм, цукаты

 

Для обсыпки:

Орехи
Пудра сахарная

gallery_10_88_115673.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

Опара

Взять 50% муки, половину дрожжей, часть яиц и перемешать с теплой водой до получения сметанообразного теста. Оставить опару  бродить на 4 часа.

 

Тесто

Смешать масло с яйцами и подогреть до 40С. Влить в опару. Всыпать в опару сахар, перемешать, добавить соль, изюм, цукаты и ванильный сахар, Перемешивая всыпать муку и добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Месить 10-30мин в миксере ( я месила  в  хлебопечке минут 20)

Не рекомендуется подсыпать муку в тесто - если оно покажется жидковатым

Хочу показать на примере фото от Сусли, какое здесь чудесное, просто потрясающее  тесто. После замеса - выложить тесто из чаши и взбить тесто рукой. Посмотрите, оно совершенно не липнет!

2cc4e8e9f743.jpg

 

Посмотрите как оно вымесилось, клейковина шикарная!

a60e84a522cf.jpg

 

Вымешанное тесто посыпать мукой и оставить бродить на 2 часа при 30С, обминать  два раза - через 40 минут после замеса и через 1,20 минут после замеса.

 

Выстоявшееся тесто разделать на куски, подкатать и уложить в формы  смазанные маслом на 1\4.

 

Дать изделиям 1 час 30 минут-1 час 50 минут расстойки. Объем должен увеличиться в 2- 2.5 раза.

Смазать верх яйцом, посыпать дробленым орехом и наколоть в нескольких местах.

 

Кексы по 100г печь при 180С -20 минут, кексы по 500г  печь 50 минут и кексы по 1 кг печь в течение часа .

 

Из этого теста кулич получается настолько высокий и нежный, что после выпечки его надо осторожно вынуть из формы и остужать, уложив на бок  на  полотенца. А не то просядет под собственным весом.  После того как он остынет и окрепнет, его можно будет поставить вертикально и отделать.

 

Если тесто выложить примерно до середины формы - для того, что бы получились такие высокие шапочки

13931bff1193.jpg

 

нужно воспользоваться секретом от Сусли   

Тесто надо выложить примерно до середины формы.

Оно поднимется за 1 час 50 минут, но до края не дотянется.  Но в духовке очень сильно вырастет.  Вот по-этому - нужно обернуть каждую форму бумагой для выпечки, как бы удлиняя формочку. 

 

 

 

Пересчет на 410 г муки для хлебопечки (от Sonadora)

Мука - 410 г (+1 ст.л при замесе)
Дрожжи свежие прессованные- 15 г
Соль - 1 г
Сахар - 110г
Масло сливочное - 75 г (брала мягкое)
Яйца - 80г (2 желтка+1 белок)
Вода - 210 мл
Ваниль
Цедра лимона - 1 ч.л.

Дрожжи (10 г) развести в теплой воде, добавить часть яиц (50 г) и 160 г муки. Все перемешать и поставить опару для подъема на 4 часа.
В ведерко ХП сложить все ингредиенты, опару. Режим "Сладкий хлеб" или "Выпечка с начинками". Корочка - светлая.
 

Примечание

 

Очень  воздушный кулич - сладкий, легкий и невесомый!

Спасибо  Lisss's,  Сусле за  рекламу, фотографии и коментарии, которые я использовала в рецепте!

Сам рецепт от Люды mariana-aga

В оригинале - у кулича чистый и сдобный мякиш. Я добавила изюм и цукаты 



#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 505
  • 4 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Апрель 2016 - 13:19

Ирочка, красивый куличик :flowerss: !


  • lana19 и Фрезия это нравится

#3 inucya

inucya

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 380
  • 631 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 17 Апрель 2016 - 16:22

Фрезия, мякиш обалденный, хорошенький кулич!


  • lana19 и Фрезия это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:46

Ирочка, пасочка прям пушистая! :girl_love: Почитала  твои примечания и поняла, что даже виртуально можно готовить   вместе! :good2: Спасибо за рецептик и проведенную работу! :girlprik: Тащу в  свою   копилочку! :smile6:


  • fronya40 и Фрезия это нравится

#5 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 930
  • 1 014 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 19 Апрель 2016 - 19:32

ой..  и я тут! это мой самый любимый-пушисто-воздушный рецепт :girl_love: а я все думала надо как-то собраться, встряхнуться, выставить рецепт к Пасхе, а Ира молодец все сделала, я бы точно еще год собиралась :oops:


  • fronya40 и IRR это нравится



Темы с аналогичным тегами Кулич, "Апрельский"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.