Перейти к содержимому

Печенье с шоколадом и кунжутом

Просмотров: 3823
Лайков: 16
Опубликовано: 20.07.2016
Печенье "Полено с изюмом...

Просмотров: 7988
Лайков: 18
Опубликовано: 05.12.2015
Хлеб "Здоровый" без муки

Просмотров: 4479
Лайков: 8
Опубликовано: 23.01.2015
Крем-брюле апельсиновый

Просмотров: 2280
Лайков: 1
Опубликовано: 31.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Фасоль по-доминикански (постная)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:49

Ингредиенты:
фасоль отварная или консервированная(в идеале красная) 500-600 грамм
лук репка 1 штука
банан крупный 1 штука
сок половины апельсина 5 ст. ложек
чеснок 2-3 зубка
паприка сладкая 1 ч. ложка
чили молотый(в идеале свежий) 0,5 ч. ложки
масло растительное 3-4 ст. ложки
перец сладкий хлопья опция
зелень опция
соль по вкусу.


1.jpg

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь и отварить.

В широкой кастрюле с толстым дном поджарить лук до золотистого.

Положить бананы, порезанные кружочками.

Добавить порезанный чеснок.

Обжарить до мягкости, чтобы бананы превратились почти в пюре.

Налить апельсиновый сок.

Высыпать фасоль, добавив с нее отвар до желаемой консистенции.

Положить специи и посолить по вкусу.

Дать закипеть и проварить пару минут.

Часть фасоли можно разбить блендером, чтобы получить более кремовую консистенцию.

Добавить зелень.

Подавать, посыпав сладкой паприкой.
 

 

2.jpg

 

3.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

Очень необычное блюдо. Привлекло своим составом. Очень вкусно! Получилась фасоль со сладковатым соусом и банановой ноткой. Апельсин здесь дает только кислинку, но не аромат. Я фасоль очень хорошо разварила, люблю я так. Поэтому мне хватило густоты и я часть фасоли не пюрировала. Рецепт подсмотрен где-то в интернете. Я добавила зелень и хлопья паприки, которых в рецепте нет. Рекомендую.


  • lana19, fronya40, Izvarina и 3 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 355
  • 7 706 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:04

Энжик, я ее приготовила. У меня были бобы,а не фасоль. Все сделала как по рецепту. Получилось очень хорошее блюдо. На работе угостила девочек-оценили все! :hy: :hy: :hy:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:54

Танюш, я рада, что довольна. Сочетание продуктов странное, но вкусно однозначно. Готовь на здоровье!


  • fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 355
  • 7 706 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:00

Сочетание продуктов странное- это да, но в блюде такого странного ничего не ощущается. Как ты и сказала.


  • ang-kay это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.